регистрация /  вход

Учет расчетов с персоналом по оплате труда 10 (стр. 4 из 16)

На МФ РУПП «Витязь» установлены надбавки за стаж в отрасли:

от 1 года до 5 лет - 5% должностного оклада

от 5 лет до 10 лет - 10% должностного оклада

от 10 лет до 15 лет - 15% должностного оклада

свыше 15 лет - 20% должностного оклада (без учета надбавок)

Премирование работников производится в соответствии с «Положением о премировании работников МФ РУПП «Витязь» согласованного с Профкомом.

Выплата заработной платы производится не менее раз в месяц;

23 числа каждого месяца - аванс;

08 числа каждого месяца - окончательный расчёт

Внеплановый аванс в счёт зарплаты выплачивать по заявлению работника при наличии согласия руководителя структурного подразделения.

Выплату отпускных производится не позднее чем за два дня до начала отпуска.

При увольнении работника выплачиваются причитающиеся ему суммы не позднее дня увольнения. В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, выплачивают не оспариваемую сумму (ст. 77 ТК РБ).

На МФ РУПП «Витязь» установлены дополнительные компенсации, гарантии и вознаграждения работникам:

Установлены для всех работников за счёт собственных средств:

Вознаграждения, доплаты и выплаты в размере:

на оздоровление, при предоставлении трудового отпуска (а при разделении его на части - при предоставлении наибольшей части отпуска) отработавшим не менее 1 календарного года, включая непрерывный стаж работы в Горпромторге (для магазина мелкого опта) при наличии средств.

от 1 года до 5 лет - 0,25 оклада

от 5 лет до 10 лет – 0,5 оклада

свыше 10 лет - 0,75 оклада

(включая надбавки за профессиональное мастерство и высокие производственные достижения в работе)

При достижении 50-летнего и пенсионного возрастов:

от 1 года до 5 лет – 0,5 оклада

от 5 лет до 10 лет – 0,8 оклада

от 10 лет до 15 лет – 1,0 оклада

свыше 15 лет - 1,5 оклада

(включая надбавки за профессиональное мастерство и высокие производственные достижения в работе).

К профессиональному празднику - Дню работника торговли - в размере до 5 базовых величин установленных в РБ работникам достигшим высоких производственных показателей, но в пределах средств предусмотренных по смете;

К Новому году по результатам работы за год - в размере до 5 базовых величин установленных в РБ в пределах средств, предусмотренных по смете;

Участникам конкурсов профессионального мастерства, завоевавшим призовые места

среди предприятий Общества - 3 базовых величины РБ;

на городском конкурсе - 4 базовых величины РБ;

на областном конкурсе - 5 базовых величины РБ;

на республиканском конкурсе - 10 базовых величин РБ

Награждённым:

1. Благодарственным письмом Президента РБ, Почётной грамотой НС РБ, Почётной грамотой СМ РБ, Значком «Отличник торговли», Почётной грамотой Министерства торговли и Республиканского комитета профсоюзов – в размере 10 базовых величин РБ;

2. Почётной грамотой областного комитета профсоюзов, Почётной грамотой Облисполкома, Благодарственным письмом Облисполкома – в размере 8 базовых величин РБ;

3. Почётной грамотой Управления торговли и горисполкома. Почётной грамотой горисполкома, Благодарственным письмом горисполкома. – 6 базовых величин.

4. Почётной грамотой МФ РУПП «Витязь» и профсоюзного комитета. Почетное и благодарственное письмо администраций Заводского и Московского районов г. Минска в размере 5 базовых величин РБ;

На МФ РУПП «Витязь» производятся оплаты за обучение в высших и средних специальных в учебных заведениях в размере 50% от стоимости работникам Общества, проработавшим в Обществе не менее 3х лет, не имеющим дисциплинарных взысканий, на конкурсной основе по направлению Общества, не более 6 человек в год,

Производятся оплаты за обучение на курсах переподготовки и повышения квалификации специалистов по направлению общества.

В случае смерти работника общества оплачиваются расходы на катафалк, гроб, венок, копку могилы, транспорт.

В случае смерти близких родственников (муж, жена, дети, родители) оказывается материальная помощь в размере оклада.

При наличии средств предоставляются работникам общества займы на потребительские нужды, строительство жилья, лечение и обследование в зависимости от стажа (учитывая непрерывный стаж в Горпищеторге) в размере:

от 1 до 5 лет - 1 оклад

от 5 до 10 лет - 3 оклада

свыше 10 лет - 5 окладов

Сроком до 3х лет при наличии средств.

Для работников имеющих на иждивении трёх и более детей, детей-

Инвалидов, а также одиноким матерям согласно положения о премировании могут выдаваться бесплатные путёвки в лагеря отдыха.

Матерям, воспитывающим двоих и более детей в возрасте до 16 лет, по их заявлению, ежемесячно предоставляется один свободный от работы день.

Матери, воспитывающей ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет, по её заявлениюежемесячно предоставляется один свободный день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счёт средств государственного социального страхования и один свободный день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь.

Матери, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 16 лет, одинокой матери, воспитывающей двоих и более детей в возрасте до 16 лет, предоставляется один свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством РБ.

Одиноким женщинам и вдовам, имеющим детей до 14 лет ежегодный отпуск предоставляется в удобное для них время;

Отцам, воспитывающим детей без матери (в связи с её смертью, лишением родительских прав, длительным (более месяца) пребыванием в лечебном учреждении и другим причинам), а также опекунам (попечителям) детей соответствующего возраста предоставляются такие же гарантии, как и работающим женщинам-матерям.

Онкологическим больным работникам МФ РУПП оказывается разовая материальная помощь в размере 40 тарифных ставок 1-го разряда действующих в обществе.

1.2 Нормативно-правовые акты и методические аспекты учёта расчётов с персоналом по оплате труда

Основной нормативно-правовой базой по теме учета расчётов с персоналом по оплате труда являются:

1. Закон Республики Беларусь от 18.10.1994г. №3321-ХII «О бухгалтерском учете и отчетности» в редакции Закона РБ от 26.12.2007г. №302-З. Он определяет правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета, устанавливает требования, предъявляемые к составлению и представлению бухгалтерской отчетности, регулирует взаимоотношения по вопросам бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь.

2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999г. №115 «Об утверждении перечня выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в фонд социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» в редакции Постановления от 31.03.2009г. №397. Он определяет перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах».

3. Закон Республики Беларусь от 29.02.1996г. №138-ХIII «Об обязательных страховых взносах в фонд социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» в редакции Закона РБ от 06.01.2009г. №6-З. Он определяет порядок взимания обязательных отчислений в Фонд социальной защиты населения РБ и профессионального пенсионного страхования.

4. Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам» от 30.09.1997г. №1290 в редакции постановления от 31.03.2009г. №397. Он регулирует порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности (кроме пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями) и по беременности и родам, установленными Законом Республики Беларусь «Об основах государственного социального страхования».

5. Трудовой кодекс Республики Беларусь от 26.071999г. №296-З в редакции Закона РБ от 06.07.2009г. №37-З. Основной фундаментальный закон по труду и социальной защите работников. Изложен весь перечень трудовых отношений между нанимателем и работником, от документального оформления при приеме на работу до увольнения, социальные гарантии и обязательства нанимателя и работника.

6. Гражданский кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998г. №218-З в редакции Закона РБ от 08.07.2008г. №366-З. Он регулирует вопросы, связанные с договорами подряда. Закон по правам граждан Республики Беларусь. Согласно темы по учету труда основной статьей Закона является право на труд и социальную защиту каждого гражданина, а так-же при приеме на работу по договорам подряда

7. Декрет Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников» от 18 июля 2002г. №17 в редакции Декрета Президента РБ от 23.01.2009г. №2. В нем изложен перечень ответов на вопросы по усилению регулирования оплаты труда, их своевременной выплаты, по установленным в коллективных договорах срокам.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.