регистрация /  вход

Теория бухгалтерского учета 2 Открытие счетов (стр. 3 из 3)

а) первоначальной стоимости;

б) стоимости возможной реализации;

в) справедливой стоимости;

г) остаточной стоимости.

Ответ: г) остаточной стоимости.

При досрочном выбытии объектов нематериальных активов их остаточная стоимость списывается на счет:

а) 82 «Резервный капитал»;

б) 80 «Уставный капитал»;

в) 99 «Прибыли и убытки»;

г) 91 «Прочие доходы и расходы».

Ответ: г) 91 «Прочие доходы и расходы».

На балансовую стоимость продаваемых акций делается запись:

а) Д-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»

К-т сч. 58 «Финансовые вложения»;

Д-т сч. 58 «Финансовые вложения»

К-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»;

Д-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»

К-т сч. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Ответ: а) Д-т сч. 91, К-т сч. 58.

Поступление материалов по договору займа в натуральной форме отражается записью по дебету счета 10 «Материалы» и кредиту счета:

а) 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;

б) 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам»;

в) 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;

г) 79 «Внутрихозяйственные расчеты».

Ответ: б) 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам».

Начисление единого социального налога осуществляется в процентах от:

а) суммы затрат на' производство;

б) объема выручки;

в) суммы чистой прибыли;

г) суммы начисленной заработной платы.

Ответ: г) от суммы начисленной заработной платы.

Продукция считается отгруженной, если она:

а) отправлена покупателю;

б) отправлена покупателю, а документы сданы в банк, но не оплачены;

в) отправлена покупателю, а документы сданы в банк и оплачены.

Ответ: б) отправлена покупателю, а документы сданы в банк, но не оплачены.

Учет наличия и движения денежных документов осуществляется на счете:

а) 50 «Касса»;

б) 51 «Расчетные счета»;

в) 55 «Специальные счета в банках»;

г) 57 «Переводы в пути».

Ответ: а) 50 «Касса».

Под дебиторской понимается задолженность:

а) данной организации другому юридическому лицу;

б) другого юридического лица данной организации;

в) работников и физических лиц данной организации;

г) данной организации своим работникам и другим физическим лицам.

Ответ: б) другого юридического лица данной организации; в) работников и физических лиц данной организации.

Поступление выручки за проданную иностранную валюту отражается записью:

а) Д-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»

К-т сч. 57 «Переводы в пути»;

б) Д-т сч. 51 «Расчетные счета»

К-т сч. 57 «Переводы в пути»;

в) Д-т сч. 51 «Расчетные счета»

К-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы».

Ответ: б) Д-т сч. 51, К-т сч. 57.

Счет 99 «Прибыли и убытки»:

а) активный;

б) пассивный;

в) активно-пассивный.

Ответ: в) активно-пассивный.

Начисление заработной платы директору базы отдыха, находящейся на балансе организации отражается по дебету счета:

а) 20 «Основное производство»;

б) 23 «Вспомогательные производства»;

в) 25 «Общепроизводственные расходы»;

г) 26 «Общехозяйственные расходы»;

д) 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»;

е) 44 «Расходы на продажу».

Ответ: 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

Начисление НДС по проданной продукции отражается записью:

а) Д-т. сч. 51 «Расчетные счета»

К-т сч. 90 «Продажи»;

б) Д-т сч. 51 «Расчетные счета»

К -т сч. 68 «Расчеты на налогам и сборам»;

в) Д-т сч. 90 «Продажи»

К-т сч. 68 «Расчеты по налогам и сборам».

Ответ: в) Д-т сч. 90, К-т сч. 68.

Объем бухгалтерской отчетности определяется:

а) Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации»;

б) Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации»;

в) Положением по бухгалтерскому учету «Доходы организации»;

г) Положением по бухгалтерскому учету «Расходы организации».

Ответ: б) Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации».


Список литературы

1. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета: изд. 11-е, перераб. и допол. – Ростов н/Д: Феникс, 2007

2. Богатая И.Н., Хахонова Н.Н. Бухгалтерский учет – 4-е изд., перераб. и допол. – Ростов н/Д: Феникс, 2007.

3. Бухгалтерский учет: основы теории, тесты, задачи: Учебное пособие. /Под ред. Хахоновой Н.Н. – М.: Издательский дом «Дашков и К», 2007.

4. Бухгалтерский учет в коммерческих организациях. /Под редакцией Трухачева В.И. - М.: Финансы и статистика, 2008.

5. Бухгалтерский учет: теория. / Под редакцией Лабынцева Н.Т. – М.: Финансы и статистика, 2008.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.