регистрация /  вход

S.W.I.F.T. в системе международных межбанковских расчетов (стр. 1 из 10)

Московская Финансово-Промышленная Академия (МФПА)

Курсовая работа

на тему:

S . W . I . F . T . в системе международных межбанковских расчетов
Студент
Группа СБИ-1
Факультет Финансов
Специальность Финансы и кредит
Руководитель

Содержание

1. Введение. 3

2. Основная часть. 4

2.1. Системы банковских телекоммуникаций. 4

2.1.1. Системы электронной почты.. 4

2.1.2. Специализированные сети телекоммуникаций. 5

2.2. Всемирная межбанковская система SWIFT. 6

2.2.1. Главные цели создания SWIFT и основные этапы ее развития. 7

2.2.2. Преимущества и недостатки сети. 9

2.2.3. Членство в SWIFT.. 10

2.2.4. SWIFT в России. 12

2.2.5. SWIFT-RUR.. 17

2.2.6. SWIFT BIC.. 19

2.2.7. Сообщения SWIFT.. 21

2.2.8. Архитектура сети SWIFT.. 27

2.2.9. Обеспечение безопасности функционирования SWIFT.. 29

2.2.10. Миграция на SWIFTNet 31

2.2.11. Сервисы SWIFTNet 32

Сервис MACUG.. 32

Сервис SWIFTNetFIN.. 32

Сервис SWIFTNetInterAct 33

Сервис SWIFTNetFileAct 33

Сервис SWIFTNetBrowse. 33

2.3. Электронные системы межбанковских расчетов. 33

3. Заключение. 37

4. Используемые материалы.. 38


1. Введение

Банковские услуги в настоящий момент являются одним из наиболее востребованных и динамично развивающихся видов деятельности в нашей стране.

Многие из оказываемых банками специфических услуг непосредственно связаны с применением телекоммуникационной среды. К таким услугам относятся типичные для банков формы работы:

- безналичные расчеты с использованием пластиковых карт;

- взаимодействия «клиент-банк»;

- межбанковские взаимодействия в России;

- международные клиентские взаимодействия через систему SWIFT и некоторые другие.

Целью работы я поставил рассмотрение системы S.W.I.F.T – системы всемирных межбанковских телекоммуникаций, ускоряющей и облегчающей расчеты между банками. Кроме того рассмотрены более простые системы, которые живы и по сей день, различные системы банковских коммуникаций: электронная почта, специализированные сети (телеграфная и телефонная сети, факсимильная связи и т.п.), электронные системы межбанковских расчетов и электронные платежи в банковской системе России.

Данная тема весьма актуальна в наше время, так как внешние взаимодействия банка - основа его нормальной работы, поскольку они обеспечивают все основные банковские функции, сформулированные в Законе о банковской деятельности.

Потребности развивающегося банковского сектора технического и программного обеспечения стимулируют совершенствование автоматизированных банковских электронных систем западными и отечественными разработчиками, создание большого количества сетей во всем мире, что создает благоприятные предпосылки для взаимодействия банка с внешней средой. Такие взаимодействия стали необходимым условием нормальной работы коммерческих банков, поэтому именно в этом направлении можно ожидать наибольшего прогресса развития банковских информационных систем.

Сфера электронных банковских систем является предметом исследований и разработок, проводимых различными специалистами - в основном по телекоммуникациям, банковским информационным системам, информационным технологиям различного характера. Потребность в таких разработках ощущается практически в любом банке и затрагивает профессиональную деятельность многих банковских специалистов.

2. Основная часть

2.1. Системы банковских телекоммуникаций

Первым техническим средством, пришедшим на помощь банкирам, был телеграф, который используется и доныне как в своем первоначальном виде, так и в современной модификации в виде телекса. Современная телефонная связь обеспечивает передачу видеоизображений, в том числе факсимильную передачу документов. Но наиболее перспективным считается развитие систем передачи и обработки цифровой информации с применением компьютерной техники. Современные способы позволяют передавать с помощью цифровых сигналов аудио- и видеоизображения.

2.1.1. Системы электронной почты

С 1986 г. интенсивно развиваются системы обработки сообщений (СОС), называемые также системами электронной почты, системами Х.400. К появлению СОС привело развитие видов связи без установления прямого соединения между отправителем и получателем, т.е. системы с промежуточным накоплением. Системы электронной почты являются типичными представителями сети передачи данных с коммутацией сообщений.

Связь через промежуточный накопитель привлекает абонентов тем, что не требует одновременного присутствия отправителя и получателя во время сеанса связи. Это особенно важно для больших расстояний, где существенна разница во времени. В режиме «почтового ящика» абонент может не держать терминал все время включенным для приема входящих вызовов, как этого требуют диалоговые системы, и может выводить сообщения из «почтового ящика» в любое удобное для него время.

Электронная почта позволяет обмениваться оперативными сообщениями и официальными документами взаимодействующим на рынке фирмам, а также их территориально распределенным подразделениям. Электронная почта - важнейший инструмент документооборота любой компании. В частности, электронная почта обеспечивает возможность сотрудникам компании согласовывать документы с находящимися вне офиса руководителями.

Для выхода в систему используется модем и специальное программное обеспечение. Для передачи сообщений используются как коммутируемые каналы общего пользования, так и выделенные каналы. Защита информации осуществляется как средствами самой компании, эксплуатирующей электронную почту, так и пользователями с помощью электронной подписи. В России много клиентов, пользующихся электронной почтой, но на сегодня наиболее качественные услуги предоставляет электронная почта стандарта Х.400.

Х.400 - это серия международных стандартов, которые разработаны исходя из потребностей мирового рынка в глобальной электронной почте, обеспечивающей:

- высокую скорость, надежность и секретность передачи сообщений;

- получение уведомлений о доставке и прочтении сообщения адресатом;

- возможность отправки сообщения любого типа (тексты, бинарные файлы, графика, файлы в формате всевозможных приложений и т.д.) с опознаванием пользовательской программой типа этой информации;

- автоматическую конвертацию текста в кодировку, используемую компьютером пользователя;

- удобную систему шлюзования с другими видами электронной почты и разными способами доставки информации, т.е. сообщение, отправленное по электронной почте, может быть доставлено адресату, например, по факсу или телексу;

- возможность обмена сообщениями в специальных конвертах для автоматизированной обработки различными АРМ.

Главное отличие электронной почты Х.400 от самой широко распространенной в России электронной почты SMTPявляется гарантия доставки сообщений адресату.

В 1994 г. ЦБ РФ ввел в эксплуатацию автоматизированную систему электронной почты (АС ЭП) в Московском регионе. С помощью этой системы осуществляется связь между коммерческими банками абонентами сети и подразделениями ЦБ РФ. Банки - абоненты сети получили возможность получать все исходящие из ЦБ РФ нормативные документы в тот же день. Для них открыт доступ к информационным базам данных по экономической и юридической тематике Главного управления (ГУ) ЦБ РФ. Система используется для предоставления в ГУ ЦБ РФ плановой отчетности банков. ФАПСИ дало санкцию на использование в АС ЭП электронной подписи и на защиту каналов связи.

2.1.2. Специализированные сети телекоммуникаций

Применяя соответствующее аппаратное и программное обеспечение, можно создать специализированные сети телекоммуникаций. Специальные формы обмена информацией помогут добиться более эффективного использования сети по сравнению с режимом общего пользования. К специализированным сетям телекоммуникаций относятся системы межбанковских электронных сообщений и платежей, в том числе системы безналичных расчетов на основе пластиковых карт.

Рассмотрим неполный список служб, предоставляющих телекоммуникационные услуги в России:

- служба телеграфной сети общего пользования (ТГ ОП);

- телефонная сеть общего пользования (ТФ ОП);

- выделенная телефонная сеть «Искра»;

- коммерческая сеть «Искра-2»;

- служба абонентского телеграфирования в рамках СНГ (Телетайп-АТ) и международная (телекс);

- служба факсимильной связи (факс);

- сети передачи данных.

Выделенные линии “Искра”, сеть "Искра-2” и некоторые их аналоги предоставляют пользователям возможность безопасного и быстрого обмена данными по защищенным каналам.

Служба АТ и ее международный аналог - телекс предназначены для обмена документальными сообщениями и ведения телеграфных переговоров между различными организациями и предприятиями. В основном на сети используются морально устаревшие и физически изношенные электромеханические станции. В качестве терминалов использовались телеграфные аппараты различных конструкций, которые со временем заменили на персональные компьютеры.

Похожие статьи

Видео

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!