регистрация /  вход

Психическое выгорание педагогов как барьер профессиональной самореализации личности (стр. 16 из 18)

3.Педагоги со сформировавшимся эмоциональным выгоранием характеризуются средним уровнем развития логического и образного компонентов интеллекта, консервативностью.

Для педагогов со сформировавшимся эмоциональным выгоранием характерны эмоциональная неустойчивость, озабоченность, низкий уровень стрессоустойчивости, низкая самооценка, склонность к чувству вины, чувствительность к замечаниям, повышенный самоконтроль, высокий уровень тревожности, эмоциональность.

Средний уровень общительности, средняя способность контактировать с людьми – характерны для педагогов со сформировавшимся эмоциональным выгоранием.

Педагоги со сформировавшимся эмоциональным выгоранием в отношении к делу и социальным нормам демонстрируют строгое следование нормам, обязательность, ответственность, дисциплинированность, высокую совестливость, социальную напряжённость.

В отношении к людям педагоги со сформировавшимся эмоциональным выгоранием проявляют подозрительность, раздражительность, высокомерие, ревнивость, завистливость, прямолинейность.

В отношении к групповым нормам педагоги со сформировавшимся эмоциональным выгоранием демонстрируют зависимость от мнения других, склонность к подчинению.

3.2.4. Изложение и анализ результатов исследования по методике «Оценка темперамента» А. Белова

На данном этапе исследования был определён доминирующий тип темперамента испытуемых с помощью методики «Оценка темперамента» А. Белова. Результаты исследования представлены в Таблице 8.

Таблица 8

Результаты исследования по методике «Оценка темперамента»

А. Белова

Тип

темперамента

Отсутствие

эмоционального

выгорания

Формирующееся

эмоциональное

выгорание

Сформировавшееся

эмоциональное

выгорание

Количество

человек

В %

Количество

человек

В %

Количество

человек

В %

холерик 4 27 2 13 1 7
флегматик 1 7 6 40 5 33
сангвиник 9 59 3 20 2 13
меланхолик 1 7 4 27 7 47

В группе педагогов с отсутствием эмоционального выгорания ведущий тип темперамента – сангвиник: повышенная реактивность, но при этом активность и реактивность уравновешены, присущи быстрота движений, гибкость ума, быстрое включение в новую деятельность, высокая пластичность проявляется в изменчивости интересов, экстраверт (хорошая приспосабливаемость к среде, направленность на окружающие события), открытость в чувствах, уверенность в себе, стремление к лидерству (см. Рис.3.).

В группе педагогов с формирующимся эмоциональным выгоранием ведущий тип темперамента – флегматик: высокая активность преобладает над малой реактивностью, работоспособность, с трудом переключает внимание, интровертированность (направленность на свой внутренний мир, плохо приспосабливается к новой обстановке), косность стереотипов, постоянство интересов, инертность, обязательность, высокий самоконтроль, сдержанность, рассудительность (см. Рис.2.).

Ведущий тип темперамента в группе педагогов со сформировавшимся эмоциональным выгоранием – меланхолик: малая реактивность, неуверенность в себе, мимика и движения не выразительны, обязательность, высокий самоконтроль, пессимистичность, интровертированность (направленность на свой внутренний мир, трудность в адаптации к реальности), замкнутость, чувствительность, нерешительность, тревожность, ригидность, изменчивость настроения (см. Рис.1.).

В ходе исследования с помощью коэффициента многоклеточной сопряжённости Пирсона выявлена зависимость между уровнем сформированности эмоционального выгорания у педагогов в профессиональной деятельности и доминирующим типом темперамента χ²=15,165; С≈0,502 (р≤0,05).

Таким образом, можно предположить, что такие свойства темперамента как пластичность, экстравертированность (хорошая приспосабливаемость к среде, направленность на окружающие события), открытость в чувствах, уверенность в себе, стремление к лидерству – препятствуют формированию эмоционального выгорания у педагогов в процессе выполнения профессиональной деятельности.

Выводы по главе 3.:

1.Результатом проведённого исследования по тесту Кеттелла и методике цветовых выборов Люшера можно назвать выделение следующих личностных качеств, являющихся предрасполагающими факторами формирования эмоционального выгорания у педагогов в процессе выполнения профессиональной деятельности: консервативности как особенности интеллекта; эмоционально-волевых особенностей – эмоциональной неустойчивости, низкого уровня стрессоустойчивости, низкой самооценки, склонности к чувству вины, чувствительности к замечаниям, повышенного самоконтроля, высокого уровня тревожности, эмоциональности; особенностей отношения к делу и социальным нормам – строгое следование нормам, обязательность, ответственность, дисциплинированность, высокую совестливость, социальную напряжённость; особенностей отношения к людям – подозрительность, раздражительность, высокомерие, ревнивость, завистливость, прямолинейность; особенностей отношения к групповым нормам – зависимость от мнения других.

2.Основываясь на полученных результатах по методике «Оценка темперамента» А. Белова и выявленной в ходе исследования зависимости между уровнем сформированности эмоционального выгорания у педагогов в процессе выполнения профессиональной деятельности и доминирующим типом темперамента, можно предположить, что особенности темперамента играют не последнюю роль в формировании эмоционального выгорания. Такими особенностями темперамента можно назвать обязательность, высокий самоконтроль, интровертированность (направленность на свой внутренний мир, трудность в адаптации к реальности).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Разработка данной проблематики представляется весьма актуальной в связи с прямым отношением синдрома эмоционального выгорания к сохранению здоровья, психической устойчивости, надёжности и профессиональному долголетию специалистов, включённых в длительные межличностные коммуникации.

Под синдромом эмоционального выгорания в научной работе понимается выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия [16].

Эмоциональное выгорание представляет собой приобретённый стереотип эмоционального, чаще всего профессионального поведения. Эмоциональное выгорание отчасти функциональный стереотип, поскольку позволяет человеку дозировать и экономно расходовать энергетические ресурсы. В то же время, могут возникать его дисфункциональные последствия, когда эмоциональное выгорание отрицательно сказывается на исполнении профессиональной деятельности и отношениях с партнерами.

Деятельность педагогов отличается исключительной сложностью, представляя собой единство объективных и субъективных переменных, требований к технологической и коммуникативной компетентности. Коммуникативная деятельность педагога характеризуется высокой интенсивностью и напряжённостью общения, широкой сетью контактов разного уровня.

Ответственный характер деятельности педагогов обусловливает различные стрессогенные ситуации, которые создают предпосылки для возникновения синдрома эмоционального выгорания. Наибольшее число предпосылок синдрома эмоционального выгорания связано с личностным фактором, охватывающим множество базисных, ситуативных, поведенческих индивидуальных особенностей.

Последствия эмоционального выгорания могут проявляться как в психосоматических нарушениях, так и в сугубо психологических (когнитивных, эмоциональных, мотивационных) изменениях [14,447].

В соответствии с целями и задачами научной работы была выдвинута гипотеза, подтвердившаяся в ходе исследования о том, что личностные особенности педагогов, могут являться предрасполагающими факторами формирования у них синдрома эмоционального выгорания в процессе выполнения профессиональной деятельности.

В исследовании использовались следующие методы сбора и обработки информации: анкетирование; методика цветовых выборов М. Люшера; методики – «Оценка темперамента» А. Белова, 16PF – опросник Р. Б. Кеттелла, «Диагностика эмоционального выгорания личности» В. В. Бойко; методы математической статистики – параметрические критерии Фишера и Стьюдента для независимых выборок, коэффициент многоклеточной сопряжённости Пирсона, коэффициент линейной корреляции Пирсона.

Методологической основой исследования стали работы К. Маслач и С. Е. Джексона, В. В. Бойко, согласно которым синдром эмоционального выгорания представляет собой трёхмерный конструкт.

В результате исследования выявлены следующие личностные особенности, являющиеся предрасполагающими факторами формирования эмоционального выгорания у педагогов в процессе выполнения профессиональной деятельности: консервативность как особенность интеллекта, эмоционально-волевые особенности – эмоциональная неустойчивость, низкий уровень стрессоустойчивости, низкая самооценка, склонность к чувству вины, чувствительность к замечаниям, повышенный самоконтроль, высокий уровень тревожности, эмоциональность; особенности отношения к делу и социальным нормам – строгое следование нормам, обязательность, ответственность, дисциплинированность, высокая совестливость, социальная напряжённость; особенности отношения к людям – подозрительность, раздражительность, высокомерие, ревнивость, завистливость, прямолинейность; особенности отношения к групповым нормам – зависимость от мнения других; интровертированность как особенность темперамента.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.