регистрация /  вход

Лекции по общей психологии (стр. 1 из 23)

РАЗДЕЛ 1: ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОЛОГИЮ

Лекция 1: ПСИХОЛОГИЯ КАК НАУКА

1. Характеристика психологии как науки.

2. Проблема предмета психологии

3. Современное состояние психологической науки

1. Характеристика психологии как науки

Каждая конкретная наука отличается от других наук особенностями своего предмета. Психология и очень старая, и совсем молодая наука. Накапливалось житейское психологическое знание людей, закреплялось в языке, пословицах, поговорках. Определенное представление о психике дает человеку его жизненный опыт.

Житейские психологические сведения, полученные из общественного и личного опыта, образуют донаучные психологические знания. Они могут быть довольно обширными, в определенных пределах правильными. Однако лишены систематичности, глубины, доказательности. Итак, выделяют два уровня психологических знаний: житейская и научная психология. Отличия.

Житейская психология Научная психология

1. Психологические факты

Факты конкретны, приурочены к конкретным ситуациям, конкретным людям, конкретным задачам Научная психология стремится к обобщениям, используя научные понятия. Особенность научных понятий: совпадают с житейскими по своей внешней форме. Житейские термины расплывчаты, многозначны.

2. Психологические знания

Носят интуитивный характер, поскольку они приобретаются путем проб и ошибок. Рациональны и вполне осознаны

3. Способы передачи знаний

Сама возможность их передать. Житейский опыт от старшего поколения к младшему передается с большим трудом. В науке знания аккумулируются и передаются благодаря их кристаллизации в понятиях и законах

4. Методы получения знаний

Ограничены наблюдением и размышлениями. Система методов во главе с экспериментом.

5. Наличный фактический материал

Ограничен восприятием одного индивида. Располагает обширным, разнообразным и уникальным фактическим материалом, не доступным во всем своем объеме ни одному носителю житейской психологии. Они накапливаются в специальных отраслях науки.

Но нельзя отказываться от житейской психологии. Необходимо сохранять уважение и внимание к житейскому опыту. Научная психология, во-первых, опирается на житейский психологический опыт, во-вторых, извлекает из него свои задачи и, в-третьих, на последнем этапе им (опытом) проверяется.

Под психическими явлениями обычно понимают факты внутреннего, субъективного опыта. Фундаментальное свойство субъективных явлений – их непосредственная представленность субъекту. Т.е. мы не просто видим, чувствуем, желаем, но и знаем, что видим, чувствуем, мыслим и т.д.

Чем отличаются психические явления и психологические факты. Под психи ческими явлениями понимаются субъективные переживания и элементы внутреннего опыта субъекта. Под психоло гическими фактами подразумевается гораздо более широкий круг проявлений психики, в том числе их объективные формы (в виде актов поведения, телесных процессов, продуктов деятельности людей, социально-культурных явлений).

2. Проблема предмета психологии

Термин «психология» впервые ввел Христиан Вольф в своих книгах «Рациональная психология» и «Эмпирическая психология», опубликованных в 1732 – 1734 гг. Термин был образован из греческих слов «psyche» (душа) и «logos» (учение, наука).

Т.о., психология – это наука о душе. В наше время вместо понятия «душа» используют понятие «психика». С лингвистической точки зрения это одно и то же, однако, с развитием культуры и особенно науки значения этих понятий разошлись.

Первым этапом в становлении предмета психологии является изучение души. Наши предки предполагали, что в теле человека заключено другое существо, занятое расшифровкой того, что видят глаза, слышат уши и ощущает кожа. Эту «душу», или «тень» наделяли способностью выходить на волю, пока человек спит, и жить своей жизнью (сны). Первые греческие философы считали эту идею примитивной, но они были убеждены, что в каждом человеке есть нечто, позволяющее ему думать, принимать решения, волноваться, владеть собой. Этот «дух» был чем-то нематериальным, похожим на пламя или на дуновение. Аристотель выдвинул концепцию души как функции тела, а не какого-то внешнего по отношению к нему феномена. Центр «псюхе» находится в сердце. Начиная со 2-го века нашей эры, считалось установленным, что душа помещается в мозге.

Лишь в эпоху Возрождения, в 15, 16 и особенно 17 веке сложились более близкие к научным представления о мире и человеке. Французский философ Рене Декарт создал теорию, объяснявшую поведение на основе механистической модели. Он открыл рефлекторную природу поведения, зародилось понятие о рефлексе . В этих утверждениях Декарта содержиться постулат о том, что первое, что обнаруживает человек в себе – это его собственное сознание. И с 19-го века психология стала считать своим предметом сознание.

Итак, второй этап в становлении предмета психологии – это психология сознания. Основная задача психологии состоит теперь в том, чтобы подвергнуть анализу состояния и содержания сознания. Необходимо было описать свойства сознания. Вильгельм Вундт создал в 1879 г. первую в истории науки лабораторию по изучению сознания. Именнно с этого момента психология становится самостоятельной наукой. В результате деятельности этой лаборатории была проделана большая работа по описанию общей картины и свойств сознания: многообразия его содержаний, динамики, ритмичности, неоднородности его поля, измерению объема и т.д. Все это было изучено с помощью метода интроспекции (т.е. самонаблюдения). Этот метод быстро исчерпал себя и психология зашла в тупик. В начале ХХ века возникла кризисная ситуация. Ее причины.

1. Отрыв психологии от практики.

2. Использование метода интроспекции как основного.

3. Невозможность объяснить ряд основополагающих проблем самой психологии. Главным образом – связь психических явлений с физиологическими и поведением человека.

Наука дальше развиваться не могла. В результате было предпринято несколько попыток преодоления этого кризиса. Многие из них вскоре оформились в самостоятельные направления. Каждое направление предлагало свой предмет психологии и, соответственно, методы.

Таким образом, третьим этапом становления предмета психологии является множественность предметов: поведение, бессознательное, деятельность, системность психического образа, личность, организация знания и др.

3. Современное состояние психологической науки

Основные направления, которые успешно функционируют и сегодня.

1. Бихевиоризм

Основоположник бихевиоризма американский ученый Джон Уотсон заменил предмет психологии на поведение, а психические явления объявил принципиально не познаваемыми естественнонаучными методами.

Его задачи: 1) точно описать само поведение; 2) выяснить те физические стимулы, от которых оно зависит; 3) установить связи, существующие между стимулами и поведением.

Знаменитая формула бихевиоризма: стимул – реакция.

Однако полностью отказаться от изучения психических феноменов было нельзя. Поэтому появился необихевиоризм, основы которого заложил Эдуард Чейз Толмен в 30-х годах 20-го века. Он отказался от понимания поведения только как системы реакций на стимулы и ввел представление об имманентной активности организма , о целесообразности поведения . У него цель – организующее и направляющее начало поведения, а также результат серии поведенческих актов.

Теперь формула выглядит: стимул – промежуточное звено – реакция.

Промежуточные переменные: цели, ожидания, гипотеза, знак и его значение, когнитивная карта мира (т.е. структура, складывающаяся в мозге в результате переработки поступающей информации) и др.

Методы заимствовали из физиологии и биологии.

Заслуги : исследовали поведение и ставили вопрос объективного подхода в психологии, а так же нацеленность научного исследования на связь с практическими задачами. Изучали навык и научение.

2. Гештальтпсихология

Возникла в Германии, затем в Европе.

Название произошло от немецкого слова «гештальт», что означает: образ, форма.

Гештальтпсихология выдвинула программу изучения психики с точки зрения целостных структур (гештальтов), первичных по отношению к своим компонентам.

Гештальтпсихология выступила против принципа расчленения сознания на элементы и построения из них по законам ассоциации или творческого синтеза сложных психических феноменов. Внутренняя системная организация целого определяет свойства и функции образующих его частей.

Представители: М.Вертгеймер, В.Кёллер, К.Левин.

Предмет : системность психического образа.

Методы : заимствовали из математики и физики.

Заслуги : Идеи гештальтпсихологов способствовали развитию знания о психических процессах, утверждению системного подхода в психологии, способствовали применению в области психологии теорий и понятий, заимствованных из естественно-научных исследований.

3. Психоанализ

Часто называют «фрейдизмом» по имени создателя З.Фрейда.

Психоанализ в отличие от первых двух направлений не ориентировался на точные и естественные науки, а стремился найти выход из кризиса в самой психологии, образовав более тесный союз с медициной (в частности, с психиатрией). Объясняет развитие и структуру личности иррациональными психическими факторами.

Предмет : бессознательное.

Основной проблемой психоанализа явилась проблема мотивации. Сознание и бессознательное стали ключевыми понятиями. Бессознательному была отведена особо важная роль в объяснении человеческого поведения.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!