регистрация /  вход

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда 9 (стр. 1 из 11)

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ.. 5

1 РАСЧЕТЫ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА – ВАЖНЕЙШИЙ УЧАСТОК УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 7

1.1 Расчеты с персоналом как предмет интересов участников трудовых отношений и государства. 7

1.2 Нормативно-правовое обеспечение контроля расчетов с персоналом по оплате труда. 11

1.3 Приемы документального и фактического контроля расчетов с персоналом. 16

2 АУДИТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА. 20

2.1 Планирование аудита расчетов по оплате труда. 20

2.2 Аудит начислений в адрес персонала, своевременности и полноты произведенных из них удержаний. 25

2.3 Обобщение результатов контроля расчетов по оплате труда. 36

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 41

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 42

Приложение 1 – Учетная политика организации

Приложение 2 – Штатное расписание от 02.07.2010г.

Приложение 3 – Положение об оплате труда работников ОДО «Юливер»

Приложение 4 – Табель учета использования рабочего времени за июль 2010г.

Приложение 5 – Касса за 16, 28 июля 2010г. и за 10 августа 2010г.

Приложение 6 – Расчетная ведомость за июль 2010г.

Приложение 7 – Приказ о предоставлении отпуска

Приложение 8 – Карта счета 69.01 Расчеты по социальному страхованию

Приложение 9 – Карта счета 69.02 Расчеты по пенсионному обеспечению

Приложение 10 – Карта счета 68.04.01 Подоходный налог

Приложение 11 – Рабочий план счетов

Приложение 12 – Платежная ведомость за август 2010г.

Приложение 13 – Оборотно-сальдовая ведомость 01.07.10. - 31.07.10г.

Приложение 14 – Аудиторское заключение

Приложение 15 – Договор на оказание аудиторских услуг

Приложение 16 – Акт сдачи-приемки выполненных работ.

ВВЕДЕНИЕ

Контроль наряду с планированием, регулированием, учетом и анализом является одной из функций управления любого экономического субъекта. Одним из звеньев системы контроля выступает финансовый контроль. Его назначением является обеспечение соблюдения законодательства в процессе формирования и использования финансовых ресурсов, оценка экономической эффективности финансово-хозяйственных операций во всех звеньях экономики.

При переходе к рыночной экономике произошли кардинальные изменения в системе оплаты труда. Складываются новые отношения между государством, предприятием и работником по поводу организации труда. Переход на рыночные отношения внес изменения и в формы регулирования трудовых отношений. Предприятия вправе выбирать системы и формы оплаты труда самостоятельно, исходя из специфики и задач, стоящих перед предприятием.

Рассматривая проблемы оплаты труда можно заметить, что одно только определение размера заработной платы может вызвать значительные затруднения у всех участников трудовых взаимоотношений: работник всегда желает иметь как можно более высокий уровень дохода, тогда как работодатель стремиться сократить свои издержки. Предприятие должно осуществлять строгий контроль за рацио­нальным использованием трудовых ресурсов, соответствием зара­ботка каждого работника результатам его труда, соблюдением тру­дового законодательства.

Для большинства людей заработная плата является основным источником доходов и зачастую именно она является той причиной, которая приводит рабочего на его рабочее место. В то же время все предприятия и организации обязаны уплачивать взносы в ФСЗН в размере 34% с фонда оплаты труда. Поэтому предприятия и организации, естественно, заинтересованы не только в снижении затрат на оплату труда, но и в уменьшении суммы обязательных отчислений с нее в социальные фонды, что позволит увеличить чистую прибыль предприятия.

Исходя из сказанного выше, организация учета и аудита заработной платы работников является одним из важнейших направлений деятельности бухгалтерии любого предприятия, так как это один из наиболее трудоёмких и ответственных участков работы бухгалтера, и должен обеспечить оперативный контроль над количеством и качеством труда, за использованием средств, включаемых в фонд заработной платы и выплат социального характера.

В связи с этим вопросы организации аудиторской проверки на данном участке учетной работы представляются достаточно актуальными, что и определило выбор темы курсовой работы «Аудит расчетов с персоналом по оплате труда», круг вопросов, раскрываемых в курсовой работе, и логическую схему ее построения.

Целью настоящей курсовой работы является разработка методики аудита учета операций по заработной плате на примере конкретного предприятия, освещение по мере необходимости теоретических вопросов, относящихся к проблеме, изучение законодательного регулирования соответствующих расчетов с персоналом.

Исходя из целей, основными задачами данной курсовой работы являются:

изучение нормативно-правового регулирования учета и аудита заработной платы;

анализ существующих систем оплаты труда и общих теоретических аспектов порядка исчисления заработной платы;

рассмотрение вопросов организации бухгалтерского учета и аудита на предприятии;

разработка методики проведения аудита операций по заработной плате объекта исследования и выявление направлений совершенствования оплаты труда по итогам проведенной проверки.

Объектом аудита расчетов по начислению заработной платы является ОДО «Юливер». Основная сфера деятельности предприятия - строительно-монтажные работы.

При написании работы было использовано множество различной литературы, включая гражданское и налоговое законодательство, а также методические материалы по аудиту расчетов по оплате труда. В соответствии с поставленными задачами при написании курсовой работы использовались теоретико-методологические разработки в области бухгалтерского учета оплаты труда, финансово-экономического анализа и аудита таких отечественных и зарубежных ученых-экономистов, как Р. А. Алборов, А. Н. Сушкевич, И. Н. Белый, Н. И. Ладутько, П. Е. Борисевский, А. В. Крупнова, В. Н. Лемеш, Г. М. Пупко и др. При этом были использованы источники учебной, периодической литературы, методические материалы по учету и аудиту операций по оплате труда. Широко использованы фактические материалы по учету и отчетности.

Практическая значимость исследования заключается в том, что разработанные в курсовой работе положения по организации и проведению аудита расчетов с персоналом по оплате труда могут быть использованы при разработке внутрифирменных стандартов предприятия.

Период проверки расчетов с персоналом по оплате труда в ОДО «Юливер» - июль 2010г.

1 РАСЧЕТЫ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА – ВАЖНЕЙШИЙ УЧАСТОК УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.

1.1 Расчеты с персоналом как предмет интересов участников трудовых отношений и государства .

Заработная плата – это выраженная в денежной форме доля труда работников организации в общественном продукте, поступаю­щая в их личное потребление. Заработная плата каждого работ­ника зависит как от его личного трудового вклада, так и от каче­ства труда. Следовательно, заработная плата – важнейшее средство повышения заинтересованности работников в результатах своего труда, его производительности, увеличении объемов производства продукции и повышении ее качества.

В условиях рыночных отношений правильная организация труда и заработной платы должна обеспечивать воспроизводство рабочей силы, формирование мотивов и стимулов к труду, повышению его качества и производительности. Расходы на оплату труда составляют значительную часть стоимости продукции, работ, услуг организаций [26, с. 299].

В Республике Беларусь существуют государственные гарантии по оплате труда работников. Система государственных гарантий включает в себя:

• величину минимальной заработной платы в Республике Беларусь;

• величину размера тарифной ставки первого разряда Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь для работников бюджетной сферы;

• республиканские тарифы оплаты труда – часовые и (или) месячные тарифные ставки (оклады), определяющие уровни оплаты труда для конкретных профессионально-квалификационных групп работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями;

• размеры увеличения оплаты труда за работу в условиях, отличающихся от нормативных;

• меры по поддержанию уровня реального содержания заработной платы, индексации заработной платы;

• ограничения размеров удержаний из заработной платы, в том числе размеров налогообложения доходов;

• государственный контроль и надзор за своевременностью выплат заработной платы и реализацию государственных гарантий в части ее размеров;

• ответственность нанимателей за нарушение условий коллективного договора, соглашения по оплате труда.

Оплата труда является одним из основных мотивов трудовой деятельности и мотивирующим фактором, денежным измерителем стоимости рабочей силы.

С организацией заработной платы на предприятии вне зависимости от форм собственности и видов деятельности связано решение двух задач:

• гарантирование оплаты труда каждому работнику в соответствии с результатами его труда и стоимостью рабочей силы на рынке труда;

• обеспечение работодателем достижения в процессе производства такого результата, который позволил бы ему возместить затраты и получить прибыль.

Тем самым, через организацию заработной платы достигается необходимый компромисс между интересами работодателя и работника, способствующий развитию отношений социального партнерства между двумя движущими силами рыночной экономики.