регистрация /  вход

Бухгалтерский учет расходов на продажу (стр. 1 из 15)

Содержание

Стр.

Введение..................................................................................................... 3

1. Экономическая сущность расходов на продажу........... 6

1.1. Общие положения по расходам на продажу.......................................... 6

1.2. Понятие расходов на продажу и состав затрат...................................... 9

1.3. Классификация и поведение затрат....................................................... 15

2. Учет и анализ расходов на продажу на примере ОАО «Нэфис Косметикс».................................................................................................... 25

2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика ОАО «Нэфис Косметикс».................................................................................................... 25

2.2. Анализ расходов на продажу и факторы, оказавшие влияние на их изменение........................................................................................................................ 55

3. Планирование и прогнозирование деятельности ОАО «Нэфис Косметикс».................................................................................................... 74

3.1. Планирование расходов на продажу.................................................... 74

3.2. Тенденции развития предприятия ОАО «Нэфис Косметикс» на 2007 год........................................................................................................................ 79

3.3. Мероприятия по совершенствованию деятельности предприятия ОАО «Нэфис Косметикс» с помощью модернизации производства................................. 86

Заключение............................................................................................. 95

Список использованной литературы...................................... 98

Введение

Все предприятия, осуществляя хозяйственную деятельность, вступают во взаимоотношения с другими предприятиями, организациями, учрежде-ниями, работниками предприятия и отдельными лицами. Эти взаимоотно-шения основаны на различных денежных расчетах в процессе заготовления, производства и реализации продукции, товаров, работ или услуг.

У предприятий возникают обязательства перед поставщиками за полученные от них товарно-материальные ценности, выполненные работы, оказанные услуги: перед государственным бюджетом по отчислениям от прибыли, платежам в фонды, налоговым и неналоговым платежам, перед своими рабочими и служащими по заработной плате и другие. С другой стороны, сами предприятия предъявляют требования к абонентам, покупателям, заказчикам об оплате отгруженной им продукции, оказанных услуг и выполненных работ для возмещения произведенных затрат, выполнения своих обязательств и получения прибыли. Учёт покупателей и заказчиков является важнейшим показателем хозяйственной деятельности торговых организаций, поскольку от него во многом зависит правильность расчёта величины валового дохода от реализации, издержек обращения, а, следовательно, и сумма прибыли.

Для правильного руководства деятельностью предприятия необходимо располагать полной, точной, объективной, своевременной и достаточно детальной экономической информацией. Это достигается ведением бухгалтерского учета на предприятии.

Одной из главных задач бухгалтерского учета является правильная организация учета, позволяющая своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и покупателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки и реализации ценностей и контроле за их сохранностью.

Основным объектом бухгалтерского учета являются товары, поэтому бухгалтерия организации розничной торговли обязана обеспечить полный учет поступающих товаров и своевременное отражение в учете операций, связанных с их выбытием.

«Расходы на продажу – один из главных оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий». Расходами на продажу являются расходы, связанные с изготовлением и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Такими расходами также считаются расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг.

Для предприятий сферы товарного обращения одной из важнейших задач является обеспечение своевременного, достоверного и полного учета и анализа фактических расходов и осуществление действенного контроля над использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Реализация этой задачи в значительной степени зависит от организации бухгалтерского учета, поскольку именно в системе бухгалтерского учета формируется большая часть информации о затратах, необходимой для принятия соответствующих управленческих решений.

Расходы на продажу участвуют в формировании финансового результата деятельности предприятия. Поэтому для обеспечения достовер-ности информации, содержащейся в бухгалтерской отчетности, предприятия должны вести учет в строгом соответствии с нормативными документами.

Объект исследования дипломной работы – Открытое акционерное общество "Нэфис Косметикс" - Казанский химический комбинат им. М.Вахитова.

Цель данной работы: совершенствование учета расходов на продажу. Для этого необходимо решить ряд задач:

- изучить теоретические основы учета расходов на продажу;

- изучить деятельность ОАО «Нэфис Косметикс»;

- выявить особенности бухгалтерского учета расходов на продажу на предприятии;

- провести анализ финансовой деятельности предприятия и бухгалтерского учета;

- по результатам анализа финансовой деятельности предприятия и бухгалтерского учета дать рекомендации по совершенствованию учета расходов на продажу на данном предприятии и оценить предложенные рекомендации.

1. Экономическая сущность расходов на продажу

1.1. Общие положения по расходам на продажу

Расходами на продажу называются выраженные в денежной форме текущие затраты живого и овеществленного труда на планомерную организацию доведения и реализации товаров потребителям. Они обусловлены необходимостью оплаты труда работников, транспортирования и хранения, подготовки товаров к продаже. Расходы требуются на управление торговыми организациями и предприятиями, на ведение учета.

Текущие расходы авансируются ежегодно как по стоимости, так и в натурально-вещественной форме. По товарам личного потребления расходы в основном приходятся на оптовую и розничную торговлю, возмещаются они за счет оптовых и торговых скидок. Часть этих расходов оплачивает промышленность. Это преимущественно расходы по сбыту, транспортные расходы и стоимость тары в доле, включаемой в оптовую цену промышленных предприятий.

В масштабе народного хозяйства расходы на продажу выступают как общественно необходимые затраты на процесс обращения товаров. Такими затратами принято называть расходы на реализацию и доведение товаров до потребителей при общественно нормальных условиях купли-продажи, среднем уровне интенсивности труда работников, соблюдении установленных требований к качеству торгового обслуживания [32, с. 206].

Расходы на продажу учитываются на всех стадиях ценообразования, начиная от производства, когда в себестоимость продукции включаются расходы по сбыту, и заканчивая розничной продажей, когда в розничной цене отражаются издержки оптовой и розничной торговли.

Расходы характеризуются суммой и уровнем. Их уровень в розничной торговле определяется в процентах к розничному товарообороту, в оптовой – в процентах к оптовому товарообороту с участием в расчетах, в общественном питании – в процентах к валовому товарообороту общественного питания. Уровень издержек обращения – важный качественный показатель торговой деятельности.

Расходы условно подразделяются на две группы: чистые и дополнительные. Чистые расходы – это затраты по организации процесса купли-продажи, содержанию административно-управленческого персонала, расходы на учет и отчетность. Дополнительные расходы обусловлены продолжением процесса производства в торговле (фасовка, упаковка), преобразованием производственного ассортимента в торговый.

Доля чистых расходов в оптовой торговле (по данным экспертов) составляет 10 – 12%, в розничной торговле продовольственными товарами – до 40, в розничной торговле непродовольственными товарами – около 50%. Соотношение между чистыми и дополнительными расходами не является постоянным. С развитием производства, увеличением доли фасованных товаров, улучшением транспортных связей, приближением промышленных предприятий к потребителю, совершенствованием материально-технической базы торговли, повышением качества торгового обслуживания, сокращением непроизводственных затрат доля дополнительных расходов будет падать.

Наряду с показателем расходов на продажу в экономике используется показатель издержек потребления. Эти величины связаны между собой. Издержки потребления представляют собой затраты на поиск товара, его покупку, доставку домой, подготовку к потреблению. Издержки потребления составляют примерно 50% всех расходов на продажу и более чем в 1,5 раза превышают величину текущих затрат торговли. Чем полнее будет ассортимент в торговле, лучше подготовлен товар к продаже и потреблению, выше качество обслуживания, тем выше будут расходы на продажу и ниже издержки потребления.

В условиях перехода к рыночной экономике роль и значение себестоимости для предприятия резко возрастают. С экономических и социальных позиций значение снижения себестоимости продукции для предприятия, заключается в следующем:

1) в увеличении прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, а, следовательно, в появлении возможности не только в простом, но и расширенном воспроизводстве;

2) в появлении большей возможности для материального стимулирования работников и решения многих социальных проблем коллектива предприятия;

3) в улучшении финансового состояния и снижении риска банкротства;

Видео

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!