регистрация /  вход

Современные виды, методы и системы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 4 (стр. 1 из 3)

Содержание:

Введение

Глава 1 Современные виды, методы и системы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

1.1. Понятие и роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством

1.2. Системы учета затрат.

1.3. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости

Глава 2. Практическое задание.

Заключение.

Список литературы.

Введение

Одной из самых актуальных проблем методологии и практики отечественного бухгалтерского учета является в настоящее время проблема состава текущих издержек производства и обращения, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) и порядка формирования финансовых результатов деятельности организаций.

Несколько лет назад отечественная система бухгалтерского учета затрат на производство обеспечивала получение информации обо всех фактически понесенных в производственном процессе затратах; калькулирование полной фактической себестоимости продукции, работ или услуг в основном для целей государственного централизованного ценообразования. Многие годы действовали Основные положения по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях (на их основе было издано около 140 отраслевых инструкций) и предприятий других сфер экономики. При этом большая часть системы не востребовалась, так как не было глобального стимула для снижения затрат на производство, а значит, и управления процессом формирования себестоимости на предприятии. В этом, например, одна из причин того, что на практике не нашел широкого применения хорошо и в деталях разработанный теоретически нормативный метод учета затрат и калькулирования, аналог западной системы "стандарт-кост". Усилия предприятий в основном направлялись на выполнение государственного плана.

В силу объективных экономических причин, учет и анализ в нашей стране долгое время развивались параллельно, независимо один от другого. Данные учета служили в основном для составления внешней отчетности, калькуляций и ведение ведомостей на которых и был построен анализ. И учет, и анализ незначительно влияли на процесс принятия управленческих решений на уровне предприятия.

С переходом к рынку ситуация изменяется. В условиях хозяйственной самостоятельности и обособленности предприятий, сложности их ориентации в рыночных условиях существенно возрастает роль учета и анализа как единого инструмента для принятия различных управленческих решений.

Необходимым условием получения прибыли является определенная степень развития производства, обеспечивающая превышение выручки от реализации продукции над затратами (издержками) по ее производству и сбыту. Главная факторная и логическая цепочка, формирующая прибыль, может быть представлена схемой: «Затраты - объем производства - прибыль». Соответственно, составляющие этой схемы должны находиться под постоянным вниманием и контролем.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что учет затрат на производство и калькулирование себестоимости является одним из центральных участков работы управленческого учета, дающий информацию о составе затрат и их анализе для принятия обоснованных управленческих решений.

Целью данной работы является рассмотрение современных методов и систем учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, а также выявление их положительных и отрицательных сторон. При написании данной курсовой работы были использованы законодательные акты, нормативные документы, освещающие данную тематику и специальная литература.

Глава 1 Современные виды, методы и системы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

1.4. Понятие и роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством

Слово «калькуляция»означает вычисление себестоимости продукции. В современной экономической литературе калькулированиеэто система экономических расчетов себестоимости отдельных видов продукции (работ, услуг) и таким образом, в процессе калькулирования соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции [5,17]

При этом задача калькулирования – определить издержки, которые приходятся на единицу их носителя, т. е. на единицу продукции, заказа, услуги, работы, предназначенных для продажи, а также внутреннего потребления.

Под объектом калькулирования (носителем затрат) понимают виды продукции (работ, услуг) предприятия, предназначенные для реализации на рынке [4,11]

Конечным результатом калькулирования является оставление калькуляций. В зависимости от целей калькулирования различают плановую, сметную и фактическую калькуляции. Все они отражают расходы на производство и реализацию единицы конкретного вида продукции в разрезе калькуляционных статей.

1. Плановая калькуляция составляется на плановый период на основе действующих на начало периода норм и смет.

2. Сметная калькуляция рассчитывается при проектирование новых производств и конструировании вновь осваиваемых изделий при отсутствии норм расхода.

3. Фактическая (отчетная) калькуляция отражает совокупность всех затрат на производство и реализацию продукции. Данный вид калькуляции используется для контроля за выполнением плановых заданий по снижению себестоимости различных видов продукции, а также для анализа и динамики себестоимости.

Таким образом, калькулирование позволяет изучить себестоимость полученных в процессе производства конкретных продуктов.

Калькулирование организуется в соответствии с определенными принципами, такими как [8,21]:

1. Постоянство принятой методологии учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в течение года.

2. Правильное и оптимальное отнесение расходов по отчетным периодам. При этом необходимо руководствоваться принципом начисления, сущность которого состоит в том, что операции отражаются в бухгалтерском учете в момент их совершения и не увязываются с денежными потоками. Доходы и расходы, полученные в отчетном периоде, считаются доходами и расходами этого периода независимо от фактического времени поступления денежных средств. Доходы и расходы, не относящиеся к отчетному периоду, не признаются доходами (расходами) отчетного периода, даже если деньги по ним поступили или перечислены в данном периоде.

3. Полнота отражения в учете всех хозяйственных операций и документальное подтверждение произведенных расходов надлежаще оформленными первичными документами.

4. Возможность подтвердить производственную направленность затрат.

5. Разграничение в учете текущих затрат на производство и капитальных вложений.

6. Установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц, т.е. группировка и отражение затрат по структурным подразделениям, видам продукции, элементам и статьям расходов. Во многих случаях объекты учета затрат и объекты калькулирования совпадают. Объектами учета затрат являются места их возникновения, виды и ли группы однородных продуктов. Местом возникновения затрат в управленческом учете называют структурные единицы и подразделения предприятия, в которых происходит первоначальное потребление производственных ресурсов (рабочие места, бригады, цехи и т.п.).

7. Выбор метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Под методом учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции понимают совокупность приемов и способов документирования и отражения производственных затрат, которые обеспечивают исчисление фактической себестоимости продукции а также отнесения издержек на единицу продукции.

Существует множество различных методов учета затрат. Их применение обуславливается особенностями производственного процесса, характером производимой продукции, ее составом, способом обработки и рядом других факторов. Общепринятая классификация методов учета затрат в отечественной практике до сих пор является предметом дискуссий.

1.2. Системы учета затрат.

В современной практике применяют несколько систем учета затрат. При расчете себестоимости единицы продукции прибегают к калькулированию себестоимости с включением всех затрат (absorption costing) или только переменных затрат (variable costing), последний метод называется директ — костинг (direct costing), aтакже с использованием нормативных затрат (standard costing) [3,58].

Модель полного распределения затрат служит для целей производственного учета, тогда как модель частичного распределения затрат предназначена, главным образом, для целей управленческого учета на предприятии.

На основе модели полного распределения затрат исчисляется себестоимость изделия, заказа, операции или иных объектов калькуляции. Соответственно себестоимость объекта калькуляции представляет собой сумму издержек на объект калькуляции и распределенных общих издержек - накладных, косвенных расходов.

Учетная методология, принятая в 1992 - 1994 годах, предоставляла возможность использования элементов западной системы "директ - костинг", суть которой заключается в раздельном учете прямых (переменных , производственных) и периодических (постоянных) затрат и калькулирования неполной (ограниченной) себестоимости.

Выделяют следующие преимущества "директ - костинг": снижение трудоемкости, упрощение учета и посредством иного подхода к калькулированию - дополнительные аналитические возможности. Первая особенность реальна при организации учета на малых предприятиях. Вторая особенность, которая, по сути дела, при практической реализации системы "директ - костинг" как бы исключает первую, - это создание самостоятельной системы управленческого учета, необходимой в условиях рынка на средних и крупных, со сложной внутренней структурой, крупносерийным и массовым типом производства предприятиях, то есть создание внутренней системы управления себестоимостью.