регистрация /  вход

Аудит правильности расчетов по налогу на прибыль (стр. 1 из 5)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»

Кафедра экономического анализа и аудита

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине « Аудит »

Тема: «Аудит правильности расчетов по налогу на прибыль»

Автор курсовой работы ________________Шигабутдинова Д.Р.

Группа 514

Научный руководитель _____________ассистент Наумова Н.А.

«____» _______________________2010

Казань 2010

Содержание

Введение……………………………………………………………………………… 3

1. Теоретические основы аудита расчетов по налогу на прибыль………………....4

2. Аудиторская проверка расчетов по налогу на прибыль………………………...11

3. Типовые ошибки и нарушения, выявленные при аудите расчетов по налогу

на прибыль…………………………………………………………………………....22

Заключение……………………………………………………………………...……28

Список литературы……………………………………………………………..……30

Введение

Налоги - основа финансовой системы государства, основной источник формирования доходной части государственного бюджета. При этом из общей суммы налоговых платежей, поступающих в федеральный бюджет РФ, на долю только двух налогов - налога на прибыль предприятий и организаций и налога на добавленную стоимость приходится около 70% . Поэтому можно с уверенностью констатировать, что в со­временных условиях налог на прибыль наряду с налогом на добавленную стоимость является стержнем налоговой системы РФ. По характеру, содержанию и разнообразию выполняемых функций, по своим возможнос­тям воздействия на деятельность предприятий и предпринимателей, по степени влияния на ход и результаты коммерческой деятельности налог на прибыль является основным предпринимательским налогом.

Отметим, что тема данной курсовой работы – одна из самых ключевых в аудите финансово-хозяйственной деятельности организации, ведь искажение налогооблагаемой прибыли и, вследствие, суммы налога на прибыль, ведет к неправильному определению финансовых результатов и расчетов с бюджетом.

Целью данной работы является изучение методики аудиторской проверки расчетов с бюджетом по налогу на прибыль организаций. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть теоретические основы аудита расчетов по налогу на прибыль;

- изучить объекты налогового учета, налогооблагаемую базу, , ставки налога;

- определить цели, задачи, источники и методы аудита расчетов с бюджетом по налогу на прибыль организаций;

- рассмотреть типичные ошибки, выявляемые в ходе аудита;

Для написания курсовой работы использовались нормативно-правовые документы Российской Федерации, учебные и периодические издания.

1. Теоретические основы аудита расчетов по налогу на прибыль

Прежде всего, остановимся на вопросе о необходимости налогов. Как известно, налоги появились с разделением общества на классы и возникновением государства, как “взносы граждан, необходимые для содержания ... публичной власти... “.[1] В истории развития общества еще ни одно государство не смогло обойтись без налогов, поскольку для выполнения своих функций по удовлетворению коллективных потребностей ему требуется определенная сумма денежных средств, которые могут быть собраны только посредством налогов. Исходя из этого, минимальный размер налогового бремени определяется суммой расходов государства на исполнение минимума его функций: управление, оборона, суд, охрана порядка. Чем больше функций возложено на государство, тем больше оно должно собирать налогов.

Закон Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации” определяет общие принципы построения налоговой системы в Российской Федерации, налога, сборы, пошлины и другие платежи, а также права, обязанности и ответственность налогоплательщиков и налоговых органов. В нем в частности говорится, что под налогами, сбором, пошлиной и другим платежом понимается обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня или во внебюджетный фонд, осуществляемый плательщиками в порядке и на условиях, определяемыми законодательными актами. [14 с. 33]

Таким образом, налоги выражают обязанность всех юридических и физических лиц, получающих доходы, участвовать в формировании государственных финансовых ресурсов. Поэтому налоги выступают важнейшим звеном финансовой политики государства в современных условиях.

Налог на прибыль в системе российского налогообложения относится к категории прямых налогов и занимает в общем объёме доходов бюджета различных уровней второе место – после налога на добавленную стоимость.

Это федеральный налог с едиными требованиями на всей территории Российской Федерации. Прямым он является потому, что его окончательная сумма целиком и полностью зависит от конечного финансового результата хозяйственной деятельности предприятий и организаций. [8 с. 247]

Действующий порядок исчисления и уплаты налога на прибыль Действующий порядок исчисления и уплаты налога на прибыль регламентируется гл.25 ч.II Налогового кодекса Российской Федерации, Методическими рекомендациями по применению гл.25 «Налог на прибыль организации» ч.II Налогового кодекса Российской Федерации, утверждёнными МНС России Приказом №26 от 26 февраля 2002 г. № БГ – 3 – 02/98 и изменяемыми внесёнными в них Федеральными законами: от 29.05.02 г. №57 – ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; от 24.07.02 г. №110 – ФЗ «О внесении изменений и дополнению в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации»; от 31.12.02 г. №191 – ФЗ «О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 26.2, 26.3 и 27 части второй Налогового кодекса РФ и некоторые акты законодательства Российской Федерации».

Налог на прибыль организаций является таким налогом, с помощью которого государство может наиболее эффективно воздействовать на развитие экономики. Он влияет на инвестиционные потоки и процесс наращивания капитала.

Рассмотри элементы налога на прибыль .

Налогоплательщиками могут быть Российские организации и иностранные организации, которые осуществляют деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получают доходы от источников в РФ.

Объектом налогообложения является прибыль, полученная налогоплательщиком.

Налоговой базой признается денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению. Прибыль, подлежащая налогообложению, определяется нарастающим итогом с начала года.

Если в отчетном (налоговом) периоде получен убыток в данном периоде налоговая база признается равной нулю. Убытки принимаются в целях налогообложения в особом порядке.

Особенности определения налоговой базы:

- по доходам, полученным от долевого участия в других организациях;

- налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств;

- участников договора доверительного управления имуществом;

- по доходам, получаемым при передаче имущества в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда);

- по доходам, полученным участниками договора простого товарищества

- при уступке (переуступке) права требования;

- по операциям с ценными бумагами.

Налогоплательщики исчисляют налоговую базу на основе данных налогового учета.

Налоговый учет - система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Налоговым Кодексом.

Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, порядок ведения налогового учета устанавливается в учетной политике для целей налогообложения.

Подтверждением данных налогового учета являются:

- первичные учетные документы (включая справку бухгалтера);

- аналитические регистры налогового учета;

- расчет налоговой базы.

Налоговая ставка устанавливается в размере 20% (в ред. ФЗ от 26.11.2008 N 224-ФЗ), за исключением некоторых случаев, когда применяются иные ставки налога на прибыль.

При этом (в ред. ФЗ от 30.12.2008 N 305-ФЗ):

часть налога, исчисленная по ставке в размере 2% , зачисляется в федеральный бюджет;

часть налога, исчисленная по ставке в размере 18%, зачисляется в бюджеты субъектов РФ.

Налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, законами субъектов может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков, но не ниже 13,5 %.

Налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

По итогам отчетного (налогового) периода налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, рассчитанной нарастающим итогом.

В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа:

- в 1 квартале года = авансовый платеж, подлежащий уплате в последнем квартале предыдущего года.

- во 2 квартале года = 1/3 * авансовый платеж за первый квартал

- в 3 квартале года = 1/3 * (авансовый платеж по итогам полугодия - авансовый платеж по итогам первого квартала).

- в 4 квартале года = 1/3 * (авансовый платеж по итогам девяти месяцев - авансовый платеж по итогам полугодия)

Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего году перехода.

В этом случае авансовые платежи исчисляются исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.