регистрация /  вход

Деловая риторика (стр. 12 из 24)

Добиться точности и выразительности можно лишь при условии, что говорящий владеет разнообразными средствами языка, разными способами передачи одного и того же смысла, если речь его достаточно богата . Показатели богатой речи - большой объем активного словаря (современный человек, в среднем, знает и использует 7 - 9 тысяч слов), разнообразие морфологических форм, синтаксических конструкций.

§ 5.Речевой этикет

Для свободного и корректного делового общения человек должен обладать тонким знанием речевого этикета, его чутьем. Этикетные ситуации имеют свой словарь, обладающий большим количеством вариантов. Приведем список некоторых речевых оборотов с их стилистической характеристикой (из книги Л. А. Введенской и Л. Г. Павловой «Культура и искусство речи» (Ростов

- на - Дону, 1995).

Нейтрально Официально

Приветствия

Здравствуйте, Лидия Ивановна! Здравствуйте, коллеги
Добрый день Рад Вас приветствовать
Здравствуй, Игорь Разрешите приветствовать вас
Добрый вечер!
Доброе утро!
С добрым утром

Прощание

До свидания Позвольте откланяться
Всего доброго (в речи лиц старшего поколения)
Всего хорошего Позвольте (разрешите) попрощаться
Будьте здоровы
До встречи Разрешите проститься
До скорой встречи Разрешите удалиться
Прощайте

Обращение

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
Друзья мои! Глубокоуважаемый председатель!
Дорогие гости! Господа! Госпожа Иванова!
Леонид Владимирович! Дамы и господа!
Многоуважаемый
Леонид Владимирович!

Извинения

Прости (- те) Простите, пожалуйста, я ...
Извините (- те) меня Приношу вам свои извинения
Прошу прощения Мне надо принести вам свои извинения
Ради бога, простите
Простите, я не хотел

Просьбы

Пожалуйста Будьте любезны
Будьте добры Не откажите в любезности
Разрешите ... Сделайте одолжение
Можно ... Не будьте ли вы так любезны
Прошу вас Не сочтите за труд
У меня к вам просьба Не возражаете, если я ...
Разрешите, пожалуйста Не согласились бы вы ...
У меня к вам большая просьба: вы не могли бы ...

Благодарность

Спасибо. Спасибо вам! Очень (крайне, чрезвычайно) признателен
Большое спасибо Очень тронут вашим вниманием
Большое вам спасибо Разрешите поблагодарить вас
Я вам бесконечно благодарен Я вам очень обязан

Ответы на благодарность

Пожалуйста. На здоровье. За что меня благодарить. Не стоит благодарности.
Вы очень любезны.
Вы так предупредительны

Поздравления

Поздравляю вас ... Позвольте вас поздравить
С праздником Примите мои поздравления
С праздником вас Разрешите вас поздравить

Ситуации речевого этикета незамкнуты, открыты, среди них выделяют также: привлечение внимания, пожелание, одобрение, отказ, сочувствие, соболезнование, приглашение, совет, комплимент и другие.

В зону речевого этикета входят правила выбора ты - или Вы - форм общения. Обычно ты - родственное, дружеское, интимное, доверительное, фамильярное; Вы - вежливое, уважительное, официальное, отчужденное.

Антиэтикетное речевое поведение состоит в том, чтобы высказать пренебрежение собеседнику, принизить его социальный статус, часто с помощью грубых, бранных слов (инвективных). Но это не разрешает конфликта, а только отрицательно характеризует говорящего.

ВОПРОСЫ

1.Чем различаются и как между собой связаны понятия: культура речи, речевая культура, культура речевой деятельности, культура общения, общая культура?

2.Какие из слов выходят за рамки современного русского литературного языка? (завсегда, зенки, баранка (руль), болельщик, трояк, шпаргалка, электричка, рубанок, шапка (заголовок), тщесловие (пустословие).

3.Какая из норм более подвижна - орфоэпическая, лексическая или грамматическая?

4.Как определить степень развитости говорящего в отношении речевой культуры?

5.К какому типу речевой культуры вы отнесете авторов рекламных текстов, допускающих грамматические ошибки, дикторов, неправильно произносящих слова: «С Москва - тур на Красное море» (с Москвой - тур), «Гладить благодаря «Ленор» гораздо легче» (благодаря «Ленору»), «По заказу ТВ - центр» (ТВ - центра), «Груз будет растамаживаться в России» (растаможиваться), «Жа люзи от «Блиц» (жалюзи ).

6.Для людей каких профессий владение нормами литературного языка является показателем профессиональной пригодности?

7.Какие качества речи называют коммуникативными? Перечислите их.

8.Почему лингвисты говорят о дестабилизации современной нормы?

9.Согласны ли вы с мнением Л. К. Граудиной о том, что снижение морального и этического стандарта в обществе проявляется прежде всего в снижении уровня языковой культуры?

10.Влияет ли политическая система общества на речь?

11.Приведите примеры ситуаций, требующих речевого этикета.

12.Что такое антиэтикетное речевое поведение ?

13.Объясните различие в понятиях «вопросы риторики» и «риторические вопросы».

14.Как развивать богатство своей речи?

15.Когда необходимы лингвистические словари?

ЗАДАНИЯ

1.Читайте тексты, соблюдая орфоэпические нормы.

1.Я товарищей встречал,

Различал их за квартал (В. Берестов).

К плетню растерянно приникший,

Я услыхал в тени ветвей,

Что с нецелованным парнишкой

Занятно баловаться ей

Ты мне звонишь нередко,

Но всякий раз в ответ,

Как я просил, соседка

Твердит, что дома нет.

Баловали меня, а я - как небалованный,

Целовали меня, а я - как нецелованный

(Е. Евтушенко).

Старинным золотом и желчью напитал

Вечерний свет холмы ... (М. Волошин).

11.1)Венцом творения в христианском вероисповедании назван человек. Углубленное изучение Библии позволяет нам понять феномен новорожденного Христа. В яслях из досок родился духовный учитель человечества. Его в дальнейшем стали называть Иисусом Назарянином, по названию местности. Никому не удалось составить каталог его проповедей. Иисус вел не оседлый образ жизни, а постоянно странствовал. В начале своего пути он имел мизерное количество учеников, многие считали его учение аферой, но по его заповедям мы живем до сих пор.

2)Томми Хилфиджера не зря называют виртуозом на рынке

модельеров. Его кредо не ждать признания у тех, кого уже ничем невозможно удивить - уставших от изобилия богатых продюсеров и кинорежиссеров. Он обратился к публике более отзывчивой и непосредственной - школьникам, студентам колледжей и юным обитателям «черных» кварталов, к тем, для кого одежда - не символ социального статуса, кому гораздо важнее найти свой образ. И оказалось, что Томми смог ответить на все претензии подростков. В каталоге его коллекции можно найти все, что угодно: от легких и мягких шарфов до нарочно грубых шинелей. И все это сшито просто мастерски. «В американской культуре нет запретов для самовыражения: что говорить, во что одеваться и в каком возрасте», - говорит Хилфиджер. Он уже выпустил мужской парфюм, в следующей декаде планирует выпустить женский. Томми замечает: «Я хочу, чтобы все эти духи включали все ароматы, которые мне когда - либо нравились, - грейфрута, яблочного торта, свежей травы, жареного арахиса ... Это моя альтернатива, мой ответ мрачным, душным экзотическим духам. И хотя мой менеджер говорит, что мои духи не будут покупать, я все - таки рискну ...»

3)В оживленном квартале города строители возводят многоэтажное здание офиса с забором из досок. В этом здании будут заключать договоры представители разных отраслей, будут проводиться консультации по маркетингу, менеджменту, аудиту и юриспруденции. Ведь сегодня человек, мастерски ориентирующийся в сфере бизнеса, оптовых поставок в условиях автаркии, - уже не феномен. Углубленный анализ проблем сделают высококвалифицированные специалисты, имеющие необходимое компьютерное обеспечение. Новорожденная фирма поможет правильно вложить средства и получить прибыль, избежав афер.

4)Я работаю в организации, которая занимается оптовыми закупками. Уставный фонд нашей компании составляет 100 тысяч долларов. Прежде чем устроиться на работу я прошел собеседование, на котором мне предложили тест. Сейчас я - главный менеджер компании. Мне нравится моя работа, несмотря на то, что она связана с постоянными стрессами. Рейтинг фирмы повышается с каждым месяцем. У нас есть свой отдел маркетинга, множество дилеров в различных местностях. В каждом кабинете - компьютеры и жалюзи. Зарплату мы получаем в долларах. У всех сотрудников есть акции нашей фирмы, и раз в квартал выдаются дивиденды, которые составляют определенный процент от прибыли. Компания гарантирует клиентам прекрасный сервис. Наше кредо: «Идти вперед и не сдаваться».

5)Ирина Кузьминична - сотрудник маркетингового центра, поехала заключать договор о поставке товаров по оптовым ценам. Ей пришлось объезжать целый квартал на своем автомобиле из - за случившейся на АЗС аварии - прорвало нефтепровод. После заключения успешной сделки Ирина Кузьминична отправилась в салон красоты. Листая каталог, она обратила внимание на асимметрию в интерьере холла. Парикмахер мастерски сделал женщине прическу за несколько минут. Выходя, довольная, Ирина Кузьминична направилась к магазину «Детский мир», чтобы приобрести подарок новорожденному, но в магазине работал только подростковый отдел. Забежав в кулинарию, где продавали торты, она выбрала тот, что красивее, с арахисом и грейпфрутом, и поехала к своей подруге Ольге Ильиничне. Приятельницы, обсуждая семейные проблемы, сели за трапезу. Приготовленный хозяйкой творог с изюмом очень понравился гостье. Она похвалила и салат из свеклы. Истекший августовский день, половину которого Ирина Кузьминична провела у подруги, грозил тем, что завтра будет много работы.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.