регистрация /  вход

Анализ состояния и использования материальных ресурсов организации (стр. 4 из 6)

Считается, что если коэффициент больше 1 – это говорит о перерасходе материальных расходов, если меньше – об экономии.

Удельная материалоемкость отдельных изделий может быть исчислена как в стоимостном, так и в условно-натуральном и натуральном выражении. Стоимостной показатель удельной материалоемкости рассчитывается как отношение стоимости всех потребленных материалов на единицу продукции к ее оптовой цене. Удельная материалоемкость в натуральном и условно-натуральном выражении измеряется количеством израсходованных материальных ресурсов на одно изделие.

Коэффициент использования материальных ресурсов – это соотношение суммы фактических материальных затрат, рассчитанной исходя из плановой калькуляции и фактического выпуска продукции. Он показывает, насколько экономно используются материалы в процессе производ­ства, нет ли их перерасхода по сравнению с установленными нормами. Если коэффициент больше 1, то это свидетельствует о перерасходе материальных ресурсов на производство продукции, и наоборот, если меньше 1, то материальные ресурсы использовались более экономно.

В результате анализа изучают материалоемкость отдельных видов продукции и причины ее изменения за счет изменения удельного веса расходов материалов (Ур), их стоимости (ЦМ) и отпускных цен (ЦП), используя способ цепной подстановки [14]: МЕ = Ур * ЦМ / ЦП.

В зависимости от специфики производства частными показателями могут быть: сырьеемкость – в перерабатывающей отрасли; металлоемкость – в машиностроении и металлообрабатывающей промышленности; топливоемкость и энергоемкость – на предприятиях ТЭЦ; полуфабрикатоемкость – в сборочных производствах и т.д. Для исчисления данных показателей используются данные плановых, отчетных калькуляций отдельных изделий и расшифровок к ним.

В процессе анализа фактический уровень показателей эффективности использования материалов сравнивают с плановым, изучают их динамику и причины изменения, а также влияние на объем производства продукции.

В заключение анализа необходимо обобщить все выявленные резервы увеличения производства продукции по всем основным факторам производства (лучшего использования трудовых ресурсов, средств труда и предметов труда) и определить реальную его величину, сбалансированную по всем ресурсам.

В процессе анализа фактический уровень показателей эффектив­ности использования материалов сравнивают с плановым, изучают их динамику и причины изменения, а также влияние на объем производства продукции [13].


2. Методика анализа обеспеченности и эффективности использования материальных ресурсов на примере ЗАО «Керамика»

2.1 Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами на примере ЗАО «Керамика»

Уровень обеспеченности предприятия сырьем и материалами определяется сравнением фактического количества закупленного сырья с плановой потребностью. Пристальное внимание уделяется состоянию складских запасов сырья и материалов. Различают запасы текущие, сезонные и страховые. Анализ потребности в материальных ресурсах проводится в разрезе их видов на нужды основной и неосновной деятельности предприятия и на запасы, необходимые для нормального функционирования, на конец периода: МРi n =∑МРij +МРi з , где МРi n - общая потребность предприятия в i-м виде материальных ресурсов; ∑МРij – потребность i-го вида материальных ресурсов на i-й вид продукции (на выполнение производственной программы, на ремонтно-эксплуатационные нужды, на изготовление инструмента и специальной оснастки и т.п.); МРi з – необходимые для нормального функционирования предприятия запасы i-го вида ресурсов на конец периода; i=1,2,3,…,m.

Обеспеченность предприятия запасами в днях исчисляется как отношение остатка данного вида материальных ресурсов к его среднедневному расходу по формуле: Дi з =МРi з /РДi , где Дi з - запас i-го вида материала в днях; МРi з - запас i-го вида материала в натуральных единицах измерения; РДi – среднедневной расход i-го вида материала в тех же единицах измерения, РДi = М/Д, где М – суммарный расход i-го вида материала за анализируемый период; Д – продолжительность периода, дни (360, 180, 90, 30).

В процессе анализа проверяется соответствие фактического размера запасов важнейших видов сырья и материалов нормативным. С этой целью на основании данных о фактическом наличии материалов в натуре и среднесуточном их расходе рассчитывают фактическую обеспеченность материалами в днях и сравнивают ее с нормативной. Рассчитаем показатели при условии продолжительности периода в год и данных суммарного расхода по вышеперечисленным показателям (табл. 2).

Таблица 2 - Анализ состояния запасов материальных ресурсов

Материал

Общий расход

Среднесу-точный

расход

Фактический запас Норма запаса, дни Отклонение от нормы запаса
нат. ед. изм. дни дни нат. ед. изм.
Глина 90000 250 1250 5 7 -2 -500
Лакокра-сочный материал 72000 200 2400 12 10 +2 +400
Камни керами-ческие 36000 100 1500 15 10 +5 +500

Так же для оценки обеспеченности предприятия материальными ресурсами путём сравнения данных таблицы 3 рассчитывают коэффициенты:

1) коэффициент удовлетворения плановой потребности в материальных ресурсах:

;

- по глине –

;

- по лакокрасочному материалу –

;

- по камням керамическим -

.

2) коэффициент оформления заявок:

;

- по глине –

;

- по лакокрасочному материалу –

;

- по камням керамическим –

.

3) коэффициент оформления договоров:

- по глине –

;

- по лакокрасочному материалу –

;

- по камням керамическим –

.

Для выявления виновников и причин невыполнения договоров поставки материалов целесообразно проанализировать их поставку в разрезе отдельных поставщиков и сроков. С этой целью привлекаются данные договорных обязательств и регистров учета поступления материалов.

4) общий коэффициент выполнения плана по материально-техническому снабжению:

;

- по глине –

;

- по лакокрасочному материалу –

;

- по камням керамическим –

.


Таблица 3 – Данные для оценки обеспеченности в материальных ресурсах

Вид ресурса Плановая потребность Заявленная потребность Заключены договора на поставку Поступило по договору
Глина 90000 100000 97000 95000
Лакокрасочный материал 72000 72000 72000 70000
Камни керами-ческие 36000 36000 36000 35000

По произведенным расчетам можно сделать вывод о том, что плановая потребность во всех необходимых материальных ресурсах удовлетворена , по такому виду ресурса, как глина даже на 111%. Заключенные договора удовлетворяют заявленную потребность только по камням керамическим на 100%, о остальных случаях чуть меньше: по глине – 97%, а по лакокрасочному материалу – 98,7%. Коэффициент оформления договоров не достигает 100% ни при каком виде ресурсов, однако, не намного отстает от данного уровня: по глине коэфициент меньше на 2,1%, по лакокрасочному материалу –на 1,4%, по камням керамическим – на 2,8%. Что касается итогового показателя, то общий коэффициент выполнения плана по материально-техническому снабжению перевыполнен по глине на 5,6%; по лакокрасочному материалу и по камням керамическим определен недостаток в 2,8%.

2.2 Расчет коэффициентов эффективности использования материальных ресурсов (за три отчетных года)

Расчет коэффициентов эффективности использования материальных ресурсов производится за период 2007-2009 года.

На рассматриваемом предприятии – ЗАО «Керамика» выпускается три основных вида продукции: тарелки, кружки и вазы. Рассчитаем такие показатели, как затраты материалов на производство продукции и, исходя из этого, цен на продукцию. Для расчета нужно иметь следующие данные:

I. Затраты материалов на производство продукции: МЗ = Σ (VВПi . УРi . ЦМi ).

II. Стоимость товарной продукции: ТП = Σ (VВПi . ЦПi ).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.