регистрация /  вход

Отчет о практике в Детском саде 370 (стр. 2 из 3)

Для бухгалтера система внутреннего контроля в большей степени включает надзор и проверку:

1) соблюдения требований законодательства;

2) точности и полноты составления документов и регистров бухгалтерского учета;

3) предотвращения возможных ошибок и искажений в учете и отчетности;

4) исполнения приказов и распоряжений руководства учреждения;

5) контроля за сохранностью финансовых и нефинансовых активов учреждения.

Мероприятие, проводимое в целях внутреннего
контроля
Периодичность проведения
Сверка расчетов с распорядителями бюджетных
средств, налоговыми и другими контролерами
Раз в год
(в начале финансового года)
Проверка поступлений и расходования
учреждением бюджетных средств согласно смете
доходов и расходов

Ежеквартально
Обработка и контроль оформляемых бюджетным
учреждением документов
Согласно графику
документооборота
Инвентаризация денежной наличности Два раза в месяц
Ревизия основных средств Раз в два года
Инвентаризация расчетов с поставщиками и
подрядчиками, заказчиками
Раз в год
(в начале финансового года)
Проверка расчетов с персоналом по оплате
труда, по гарантиям и компенсациям
Раз в год
(в начале финансового года)
Ревизия наличия материальных ценностей Ежеквартально
Контроль деятельности обособленных
подразделений
Ежеквартально

1.3. Положение о документообороте

Положение о документообороте является одним из основных приложений к учетной политике учреждения, дополняющим положение о внутреннем контроле. В ходе любой проверки у бухгалтера учреждения в первую очередь запрашиваются документы. От того, насколько своевременно и в каком объеме они будут представлены, во многом зависит результат контрольных мероприятий, проводимых в автономном учреждении. В этом бухгалтеру может помочь грамотно организованная система документооборота.


Наименование
документа
Составление документа Обработка документа Передача в архив
ответственное
лицо
срок
исполнения
ответственное
лицо
срок
обработки
ответственное
лицо
срок
передачи
Бланки
строгой
отчетности

Бухгалтер-
кассир

Ежедневно

Бухгалтер

Ежедневно

Бухгалтер
По
истечении
отчетного
периода

Авансовые
отчеты

Подотчетные
лица
Не позднее
трех
рабочих
дней

Бухгалтер

По
представлению

Бухгалтер
По
истечении
отчетного
периода

Кассовые
документы

Бухгалтер-
кассир

Ежедневно

Бухгалтер

Ежедневно

Бухгалтер
По
истечении
отчетного
периода

С графиком документооборота целесообразно ознакомить под расписку всех должностных лиц, ответственных за составление и представление тех или иных документов в установленные сроки. Он должен соблюдаться всеми лицами, ответственными за составление и обработку документов.

2. Оплата труда сотрудников учреждения

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными актами действующего законодательства, Уставом и Коллективным договором между сотрудниками и учреждением, в учреждении утверждается Положение об оплате труда сотрудников, которое устанавливает и закрепляет систему оплаты труда сотрудников учреждения. Положение имеет целью повышение мотивации к труду персонала учреждения, обеспечение материальной заинтересованности сотрудников в улучшении качественных и количественных результатов труда:
– выполнении муниципального задания и плановых заданий, относящихся к приносящей доход деятельности;
– снижении затрат на производство единицы продукции (работ, услуг);
– совершенствовании технологических процессов, творческом и ответственном отношении к труду.

Настоящее Положение определяет источники формирования фонда оплаты труда, структуру заработной платы сотрудников, размеры должностных окладов (ставок заработной платы), условия установления обязательных доплат и надбавок, компенсационных и стимулирующих выплат.

Оплата труда в учреждении осуществляется за счет следующих источников:
– субсидий на выполнение муниципального задания;
– средства от приносящей доход деятельности.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сотрудников учреждения, установленный федеральным законом, обеспечивается:
– для сотрудников, занятых в выполнении государственного задания, – за счет бюджетных субсидий и средств от приносящей доход деятельности;
– для остальных сотрудников – за счет средств от приносящей доход деятельности.

2.1. Размеры должностных окладов и штатное расписание

Размеры должностных окладов, ставок заработной платы определяются по единой тарифной сетки (ЕТС) и квалификационным уровням и выплачиваются с учетом нормы часов рабочего времени из расчета занятости в течение учетного периода, установленной для каждой категории сотрудников федеральными законами, иными нормативно-правовыми актами РФ, локальными нормативными актами учреждения.

Месячная заработная плата сотрудника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного в Российской Федерации на соответствующий период.

В штатном расписании учреждения указываются должности сотрудников, численность, должностные оклады в разрезе ЕТС и квалификационных уровней, обязательные доплаты и надбавки, установленные законодательством, нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и коллективным договором, производимые сотрудникам, зачисленным на штатные должности.

2.2. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективным договором и настоящим Положением в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Виды компенсационных выплат устанавливаются в учреждении в соответствии с перечнем видов выплат, содержащимся в Трудовом кодексе РФ, иных нормативно-правовых актах и коллективном договоре, в следующих размерах:
– за работу в ночное время – в размере не менее 20 процентов должностного оклада (часовой тарифной ставки) за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 до 6 часов;
– за сверхурочную работу – за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере часовой тарифной ставки;
– за работу в выходные и нерабочие праздничные дни – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени;
– за совмещение профессий (должностей), за расширение зон обслуживания – размер доплат и срок, на который они устанавливаются работникам, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Выплаты компенсационного характера устанавливаются в виде надбавок и доплат в процентах к должностным окладам сотрудников или в абсолютных размерах.

Порядок установления и назначения стимулирующих выплат отражен в отдельных Положениях: «О порядке установления стимулирующих выплат (надбавок и доплат)» и «О премировании (установлении поощрительных выплат)», которые являются неотъемлемой частью настоящего Положения.

Сотрудникам учреждения могут выплачиваться социальные выплаты:
– материальная помощь;
– выплаты к юбилейным датам сотрудника и (или) выходу на пенсию.

3. Документальное оформление родительской платы за детский сад

Взимание платы с родителей за содержание детей в дошкольном образовательном учреждении разрешено законодательством Российской Федерации.

Средства, полученные учреждением от родителей за содержание детей, – это доходы от предпринимательской деятельности. В этом случае следует применять Правила оказания платных образовательных услуг , которые утверждены постановлением Правительства РФ от 5 июля 2001 г. № 505 .

Согласно им, между родителем и администрацией детского сада должен быть заключен договор ( Приложение № 1).

Далее необходимо документально отразить фактическое количество дней, которые ребенок посещал детский сад. Это фиксируют в табеле учета посещаемости детей.

На основании табеля и установленной месячной или дневной ставки оплаты нужно рассчитать сумму за содержание ребенка за истекший месяц. Ведомости расчетов с родителями последним рабочим днем текущего месяца оформляют в двух экземплярах. Один экземпляр остается у бухгалтера, а другой передают воспитателям для информирования родителей о величине суммы, которую им необходимо внести.

Как правило, родители вносят суммы в безналичном порядке по извещению-квитанции № ПД-4. Средства зачисляют на лицевые счета учреждения в казначействе.

Доходы в виде родительской платы после исчисления налогов и сборов в полном объеме учитывают в смете доходов и расходов учреждения. Они должны быть отражены в доходах соответствующего бюджета как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.