регистрация /  вход

Аудит учебное пособие (стр. 41 из 83)

Записи в документах должны производиться средствами, обес­печивающими сохранность записей в течение времени, установ­ленного для хранения рабочей документации в архиве.

Если в рабочей документации используются условные обозна­чения (символы), то такие обозначения (символы) должны быть объяснены.

По окончании аудита рабочая документация подлежит сдаче в архив аудиторской организации для обязательного хранения.

Рабочая документация должна храниться скомплектованной в отдельные для каждого аудита папки («файлы»).Система распо­ложения документов в папках устанавливается аудиторской орга­низацией. Рабочая документация хранится в сброшюрованном виде.

Сохранность рабочей документации, оформление и передача ее в архив относятся к компетенции руководителя аудиторской орга­низации или лица, им уполномоченного.

К рабочей документации, фиксирующей проводимый или про­веденный аудит, работники аудиторской организации, не занятые аудитом данного экономического субъекта, как правило, не до­пускаются.

Рабочая документация хранится в архиве аудиторской органи­зации не менее пяти лет.

В случае пропажи или порчи рабочей документации руководи­тель аудиторской организации должен назначить служебное рас­следование, результаты которого оформляются соответствующим актом.

Рабочие бумаги аудитора хранятся в папках - так называемых досье на клиента. Досье разделяют на текущие, постоянные и спе­циальные.

Текущее досье содержит все документы и материалы, собран­ные в ходе аудиторской проверки, вопросы и проблемы, перене­сенные из предыдущего аудита, а также те, на которые следует обратить внимание в последующем аудите.

Текущее досье должно содержать все сведения, необходимые и достаточные для:

составления аудиторского заключения по результатам аудита, проведенного аудиторской фирмой;

подтверждения того, что аудит проведен аудиторской фирмой в соответствии с нормативными актами, регулирующими ауди­торскую деятельность в Российской Федерации;

осуществления аудиторской фирмой контроля за ходом аудита;

планирования аудита аудиторской фирмой.

Рабочие документы должны содержать записи о планировании аудита, характере, времени проведения и объеме выполненных процедур, а также выводы, сделанные на основе полученных в ходе аудита сведений.

Все существенные вопросы, требующие профессиональной оценки, вместе с выводами, сделанными по этим вопросам, под­лежат отражению в рабочих документах.

Постоянное досье, как правило, содержит информацию, важ­ную для аудита в течение длительного времени:

1) организационную информацию, установленную законом: данные об акционерах; данные о директорах; данные о секретаре; местонахождение органа управления делами; копии устава, учре­дительного договора, свидетельства о регистрации;

2) информацию о предприятии и его деятельности: основные виды деятельности и размещение дочерних предприятий и филиа­лов; конкретное законодательство и правила; данные о создании и функционировании предприятия; сводку прошлых результатов; характеристику основного персонала; описание особенностей бух­галтерского учета и внутреннего контроля; схемы организации уп­равления; схемы последовательности операций;

3) подробности договора о сотрудничестве: копии договоров о проведении аудиторской проверки и выполнении других работ; подробности особых требований к аудиту; подробности неауди­торских услуг;

4) информацию для аудита: контакты клиента; банковскую информацию; информацию о юристах; основной аудиторский персонал; адреса мест проведения аудита;

5) важные соглашения: торговые договоры; договоры о прода­же в рассрочку или аренде; договоры о ссудах;

6) информацию об особенностях налогообложения клиента.

Специальные досье - это, например, досье менеджера, в кото­ром содержатся документы, отражающие решение организацион­ных вопросов аудита, взаимоотношения с руководством экономи­ческого субъекта и третьими лицами и т.п., или другая специаль­ная информация; специальные постановления, указы; налоговая документация; данные по соблюдению законодательства и т.п.

7.8. Искажения бухгалтерской отчетности *

* Правилом (стандартом) аудиторской деятельности в Российской Феде­рации «Действия аудитора при выявлении искажений бухгалтерской отчетно­сти» определены действия аудиторской фирмы или самостоятельного аудито­ра при выявлении в процессе аудита искажений бухгалтерской отчетности проверяемого экономического субъекта, влияющих на достоверность отчет­ности.

Искажение бухгалтерской отчетности бывает преднамеренным и непреднамеренным.

Преднамеренное искажение бухгалтерской отчетности - это результат преднамеренных действий (или бездействия) персонала проверяемого экономического субъекта в корыстных целях для введения в заблуждение пользователей бухгалтерской отчетности. Вместе с тем аудитору следует учитывать, что вывод о преднаме­ренных действиях (или бездействии) персонала экономического субъекта, ведущих к появлению искажений в бухгалтерской от­четности, может быть сделан только уполномоченным на то орга­ном.

Непреднамеренное искажение бухгалтерской отчетности - это результат непреднамеренных действий (или бездействия) персо­нала проверяемого экономического субъекта, который может быть следствием арифметических или логических ошибок в учет­ных записях, ошибок в расчетах, недосмотра в полноте учета, не­правильного отражения в учете фактов хозяйственной деятельнос­ти, наличия и состояния имущества.

Как преднамеренное, так и непреднамеренное искажение бух­галтерской отчетности может быть у проверяемого экономическо­го субъекта существенным (т.е. оказывающим настолько сильное влияние на достоверность его бухгалтерской отчетности, что ква­лифицированный пользователь отчетности может сделать на ее ос­нове ошибочные выводы или принять ошибочные решения) или несущественным.

В процессе аудита аудиторской организации следует оценить риск появления и риск необнаружения искажений бухгалтерской отчетности. При этом аудиторская организация должна учитывать наличие определенных факторов, способствующих повышению риска появления как преднамеренных, так и непреднамеренных искажений.

К факторам внутрихозяйственной деятельности экономического субъекта, способствующим появлению искажений, относятся:

значительные финансовые вложения в кризисные отрасли эко­номики;

несоответствие величины оборотных средств быстрому росту объемов продаж (производства) экономического субъекта или значительному снижению прибыли;

зависимость экономического субъекта в определенный период от одного (нескольких) заказчика или поставщика;

изменения в практике договорных отношений или в учетной политике, которые ведут к значительному изменению величины прибыли;

нетипичные сделки экономического субъекта, особенно в пе­риод окончания года, которые существенно влияют на величину финансовых показателей;

наличие платежей за услуги, которые явно не соответствуют предоставленным услугам;

особенности организационно-управленческой структуры экономического субъекта, наличие недостатков в данной струк­туре;

особенности структуры капитала и распределения прибыли;

отклонения от установленных правил в ведении бухгалтерского учета и организации подготовки бухгалтерской отчетности.

К факторам, отражающим особенности состояния конкретной отрасли финансово-хозяйственной деятельности экономического субъекта и экономики страны в целом, способствующие появлению искажений, относятся:

состояние отрасли экономики и экономики страны в целом - кризис, депрессия или подъем;

возрастание возможности возникновения несостоятельности (банкротства) экономического субъекта в связи с кризисным со­стоянием отрасли;

особенности производственной деятельности экономического субъекта, технологические особенности производства.

При проведении аудиторской проверки, в том числе при пла­нировании аудита, аудиторская организация должна учитывать возможное наличие искажений бухгалтерской отчетности прове­ряемого экономического субъекта. Исходя из этого аудиторская организация разрабатывает аудиторские процедуры и оценивает риск искажений бухгалтерской отчетности. В то же время аудитор­ской организации не следует в процессе аудита специально вести поиск фактов, указывающих на наличие искажений бухгалтерской отчетности.

В случае выявления искажений аудиторская организация долж­на оценить их влияние на достоверность проверяемой отчетности во всех существенных отношениях.

Выявленные в процессе аудита факты искажений бухгалтерс­кой отчетности аудиторской организации подробно отражаются в рабочей документации, оформленной в установленном порядке. Аудиторская организация должна включить сведения о выявлен­ных искажениях в аудиторское заключение о бухгалтерской отчет­ности при проведении обязательного аудита или в отчет аудитора при проведении инициативного аудита различной целевой на­правленности.

Аудиторская организация ответственна за выражение объек­тивного и обоснованного мнения о достоверности бухгалтерской отчетности, представленного в письменном виде в аудиторском заключении и (или) отчете руководству проверяемого экономи­ческого субъекта, а также за несоблюдение конфиденциальности коммерческой информации экономического субъекта (за исклю­чением случаев, прямо предусмотренных действующим законода­тельством).

Условия или события, увеличивающие риск искажений бухгал­терской отчетности экономического субъекта, делятся на не­сколько групп:

1. Целостность или компетентность управленческого персонала .

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.