Страхование гражданской ответственности таможенных брокеров (стр. 1 из 2)

Введение

Страхование - одна из трех сфер финансовой системы. Для страхования в то же время характерны экономические отношения только по перераспределению доходов и накоплений, связанных с возмещением материальных и иных потерь. Таким образом, страхование связано с вероятностным движением денежной формы собственности. Страховой случай может и не наступить. Для страхования характерны все признаки финансов, но оно имеет и свои отличительные признаки:

1. Возникают перераспределительные отношения, обусловленные наличием страхового риска как вероятности и возможности наступления страхового случая, способного нанести материальный и иной ущерб.

2. Для страхования характерны замкнутые перераспределительные отношения между его участниками, связанные с солидарной раскладкой суммы ущерба одного или нескольких субъектов на всех субъектов, вовлеченных в страхование. Это замкнутая раскладка основана на вероятности того, что число пострадавших хозяйств обычно меньше числа участников страхования. Как правило, число пострадавших должно быть существенно меньше числа застрахованных. Для организации замкнутой раскладки ущерба создается денежный страховой фонд, формируемый за счет взносов всех участников . Размер страхового взноса представляет долю каждого из них в раскладке. Таким образом, чем шире круг участников, тем меньше сумма страхового взноса и они более доступные. Обязательное страхование вовлекает наибольшее число участников, следовательно меньше страховой тариф и риск.

3. Страхование предусматривает перераспределение ущерба во времени и в территориальном разрезе.

4. Характерной чертой страхования является относительная безвозвратность мобилизуемых средств.

Страхование - это совокупность особых замкнутых перераспределительных отношений между его участниками по поводу формирования за счет взносов страховых фондов, предназначенных для возмещения материального и иного ущерба предприятиям, организациям и физическим лицам.

Один из видов страхования, который будет рассмотрен нами в настоящей контрольной работе – страхование ответственности.

1. Особенность: страховщик страхует страхователя от имущественной ответственности перед третьим лицом, которому страхователь нанес ущерб своими действиями или бездействием. Основанием для объявление наступления страхового случая служит решение суда о взыскании суммы ущерба с застрахованного в пользу потерпевшего, либо другое основание, оговоренное страховым полисом. Существует множество объектов страхования.

Общие черты видов страхования ответственности:

1. При заключении договора страхования ответственности известны 2 лица - страхователь и страховщик, получатель неизвестен.

2. Не известна величина ущерба (устанавливается max предел страховой ответственности).

3. Страховые тарифы выражаются в натуральных показателях на 1 объект страхования.

4. Защищают прежде всего интересы страхователя, но в немалой степени и потерпевшего. Страхование ответственности в определенной степени снижает ответственность самих страхователей (виновников нарушения).

Ст. 158 Таможенного Кодекса Российской Федерации и Положение о таможенном брокере, утвержденное постановлением Правительства РФ от 16 июля 1996 года № 873 , вводят новый вид обязательного страхования – страхование гражданской ответственности таможенных брокеров.

Так как страхование гражданской ответственности юридических лиц сам по себе вид страхования, не имеющий на сегодняшний день широкой правоприменительной практики, введение нового обязательного вида страхования порождает много вопросов по практическому применению. А учитывая то, что институт таможенных брокеров практически не имеет аналогов и вводится впервые в Российской Федерации, предполагаем рассмотреть в настоящей работе вероятные риски в работе таможенного брокера, а затем, опираясь на основные принципы заключения страховых договоров, выявить особенности страхового договора с таможенным брокером.

1. Таможенный брокер, его риски в отношениях с третьими лицами.

Таможенным брокером признается созданная в соответствии с законодательством РФ коммерческая организация, обладающая правами юридического лица, которая получила лицензию Государственного таможенного комитета РФ на осуществление посреднической деятельности в качестве таможенного брокера и внесена в Государственный реестр таможенных брокеров.

Деятельность таможенного брокера заключается в совершении от своего имени операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств и выполнении других посреднических функций в области таможенного дела за счет и по поручению представляемого лица:

- декларировании товаров и транспортных средств;

- представлении таможенному органу РФ документов и дополнительных сведений, необходимых для таможенных целей;

- предъявлении декларируемых товаров и транспортных средств;

- обеспечении уплаты таможенных платежей и иных платежей, предусмотренных Таможенным Кодексом РФ, в отношении декларируемых товаров и транспортных средств;

- совершении иных действий, необходимых для таможенного оформления и таможенного контроля, в качестве лица, обладающего полномочиями в отношении декларируемых товаров и транспортных средств.

Страховым риском по договору страхования гражданской ответственности таможенных брокеров перед третьими лицами является предполагаемое событие неисполнения Брокером своих договорных обязанностей перед представляемыми лицами, на случай наступления которого и проводится страхование. Страховыми случаями являются события, предусмотренные договором страхования, с наступлением которых возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату потерпевшим Третьим лицам.

Любые действия таможенного брокера в отношении декларируемых товаров и транспортных средств жестко регламентированы Таможенным Кодексом РФ:

Раздел IV «Таможенное оформление», таким образом рассмотрим возможные риски брокера при оформлении товаров и транспортных средств.

1. Риск утери сопроводительных документов на декларируемые товары и транспортные средства.

Неправильно полагать, что утрата брокером документов на товары и транспортные средства может произойти до представления товаров и транспортных средств таможенному органу. В соответствии с нормами таможенного законодательства перевозчик вручает сопроводительные документы на груз в месте доставки таможенному органу, что является его прямой обязанностью ( ст.140 ТК РФ). Таким образом риск утраты или порчи сопроводительных документов возникает только после передачи сопроводительных документов на груз таможенным органом брокеру в ответ на предъявление последним подтверждения его полномочий в отношении указанных товаров.

Риск утери или порчи документов приводит к восстановлению последних, увеличению времени оформления товаров и транспортных средств, к дополнительной оплате хранения товаров на СВХ, простою транспортного средства, а так же срыву сроков поставки, которые грозят выплатой пеней покупателям, обычно 0.1 – 0.05% от общей стоимости товара за каждый день просрочки.

Ущерб должен быть подтвержден документально.

Практически вероятность утери документов или их порчи очень мала, отделом статистики Санкт-петербургской таможни не зафиксировано с 1997 года ни одного заявления об утрате документов на товары и транспортные средства после предъявления их в место доставки и вручения документов таможенному органу.

2. Риск непреднамеренных ошибок при декларировании товаров и транспортных средств

При декларировании товаров и транспортных средств возможны технические ошибки при заполнении декларации, эти ошибки могут быть замечены исправлены таможенным органом как в процессе таможенного оформления, так и после него. В любом случае повлекла ошибка за собой неуплату таможенных платежей или нет, она влечет за собой заведение дела о нарушениях таможенных правил ст.279 ТК РФ, в этом случае ответственность перед таможенными органами несет таможенный брокер, как декларант товаров и транспортных средств. Контрактодержатель(владелец) товаров и транспортных средств, в пользу которого заключается договор страхования не подлежит привлечению к солидарной ответственности. Страховая премия подлежит выплате только в том случае, если ошибкой при декларировании нанесен непосредственный(прямой) ущерб владельцу товаров.

Вероятность вышеназванного риска очень велика 10-20% грузовых таможенных деклараций выпускаются с ошибками технического характера, однако не представляется возможным нанесение прямого ущерба третьим лицам вследствие ошибок в декларировании.

Однако необходимо различать технические ошибки в декларировании, как то расхождение сведений, заявленных в грузовой таможенной декларации, со сведениями в сопроводительных документах и несоответствие товаров и транспортных средств заявленным в сопроводительных документах. Ответственность в данном случае должна быть предусмотрена договором между таможенным брокером и третьим лицом. Обычная практика для случаев такого рода – ответственность в полном объеме несет третье лицо.

3. Риск непреднамеренных ошибок при расчетах таможенных платежей, задержек в оплате таможенных платежей.

Часто распространенная ошибка приводит к увеличению времени таможенного оформления, к увеличению расходов по хранению на СВХ, простою транспортных средств, штрафам за просроченную поставку, пеням за пользование чужими денежными средствами, если оплата услуг брокера, в том числе таможенных платежей произведена предварительно.

4. Риск разглашения конфиденциальной информации

Влечет за собой выплату страховой премии в случае, если третье лицо документально подтвердит факт разглашения информации и определит величину ущерба.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.