регистрация /  вход

Отчет о прибылях и убытках, порядок составления (стр. 1 из 5)

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………………3

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОТЧЁТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1.Нормативное регулирование бухгалтерского учёта и

формирования финансовой отчётности…………………………..….5

1.2.Принципы составления и общие требования к годовой (квартальной) отчётности……………………………………………..6

2 ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

2.1.Назначение и структура формы №2 «Отчёт о

прибылях и убытках»…………….........................................................9

2.2.Схема построения «Отчёта о прибылях

и убытках»…………………………………………..............................11

2.3.Формирование и отражение финансового результата

в форме №2 «Отчёт о прибылях и убытках»……………...................15

2.4.Справочная информация и её значение……………………………..19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………...22

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ЭЛЕКТРОННЫХ ИСТОЧНИКОВ ДАННЫХ ………………………………………………………………………..24

ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………………..26

Введение

Бухгалтерская отчётность предприятия является завершающим этапом учётного процесса.

Бухгалтерская отчётность служит основным источником информации о деятельности предприятия. Тщательное изучение бухгалтерских отчётов раскрывает причину достигнутых успехов, а также недостатков в работе предприятия, помогает наметить пути совершенствования его деятельности. Внешние пользователи бухгалтерской информации получают возможность по данным отчётности оценить финансовое положение потенциальных партнеров.

Одной из основных форм отчётности является форма №2 «Отчёт о прибылях и убытках»[1] , основное назначение, которой заключается в характеристике финансовых результатов деятельности организации за отчетный период. В «Отчете о прибылях и убытках» указываются в суммовом выражении данные о доходах и расходах по обычным видам деятельности и прочим доходам и расходам. Отчёт включает в себя данные об общих доходах предприятия за период, затратах, связанных с получением этих доходов и всех периодических доходах и расходах. Финансовый результат является важным показателем деятельности предприятия.

Система отчетности дает возможность определить производственно- финансовые итоги деятельности организаций, а также предоставляет информацию о финансовых результатах компаний для всех заинтересованных пользователей. Этим и обусловлена актуальность выбранной темы.

Целью курсовой работы является детальное изучение показателей формы № 2 «Отчет о прибылях и убытках», правил и требований к его заполнению, а также изучение и анализ изменений, которые претерпела данная форма в связи с введением ПБУ №18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль».

Задачами является изучение законодательных основ формирования отчета о прибылях и убытках, назначения и состава показателей отчета о прибылях и убытках, информационной сущности отчета о прибылях и убытках.

Предметом исследования является Отчёт о прибылях и убытках.

Теоретической и методологической основой исследования послужили законы и законодательные акты (ФЗ «О бухгалтерском учете», Приказ МФ РФ от 22.07.2003 г. №67н «О формах бухгалтерской отчетности» и т.п.), положения по бухгалтерскому учету (ПБУ №4/99 «Бухгалтерская отчетность организаций», ПБУ №9/99 «Доходы организации», ПБУ №10/99 «Расходы организации», ПБУ №1/2008 «Учетная политика предприятия»), методические указания и рекомендации, учебная и периодическая литература.

Структура работы определена поставленными целями и задачами. Курсовой проект состоит из введения, 3 глав, заключения и списка литературы и электронных источников данных и приложения.

1. Теоретические основы формирования отчетности организации

1.1 Нормативное регулирование бухгалтерского учёта и формирования финансовой отчётности

В настоящее время в России сложиласьчетырехуровневая система регулирования учета и отчетности, на формирование которой огромное влияние оказали экономические преобразования в стране, необходимость для организаций работать в новых рыночных условиях, а также активное распространение международных стандартов финансовой отчетности.

Первый уровень- законодательный представлен Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», закон «Об акционерных обществах», Указы Президента РФ, Гражданский кодекс Российской Федерации.

Второй уровень- нормативный составляют Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ), которые разработаны Минфином России

В ПБУ рассматриваются отдельные методологические вопросы учета объектов производственно- хозяйственной деятельности, хозяйственных процессов, составления финансовой отчетности и др. Разработаны такие ПБУ как 1/98 «Учётная политика организации», 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» и др. , непосредственно связанные с составлением отчётности.

Третий уровень- методологический объединяет документы рекомендательного характера: инструкции, указания, конкретизирующие общие методологические указания, изложенные в законах и ПБУ, в соответствии с отраслевой спецификой, комментарии, письма Минфина РФ и др., план счетов бухгалтерского учёта.

Если документы второго уровня обязательны для всех организаций, то документы третьего уровня регулируют конкретные операции.

Четвертый уровень локальные, организационно- распорядительные документы организации. Так, рабочий план счетов, составленный на основе единого Плана счетов, или учетная политика организации, принятая в соответсвии с ПБУ 1/2008, график документооборота и различные приказы являются документами четвертого уровня[2] .

На современном этапе развития рыночной экономики за Министерством финансов Российской Федерации, работающим при активном участии бухгалтерской общественности, сохраняются функции регулирования и постановки бухгалтерского учета и составления отчетности. Вместе с тем все более активное участие в разработке методологических вопросов и подготовке профессиональных учетных кадров принимают саморегулируемые организации профессиональных бухгалтеров и аудиторов.

С целью приведения национальной системы бухгалтерского учета в соответствие с требованиями рыночной экономики и МСФО, формирования системы национальных стандартов учета и отчетности, обеспечивающих полезной информацией пользователей, в первую очередь инвесторов, обеспечения увязки реформы бухгалтерского учета в России с основными тенденциями гармонизации стандартов на международном уровне, оказания методической помощи организациям в понимании и внедрении реформированной модели бухгалтерского учета была разработана.

1.2. Принципы составления и общие требования к годовой (квартальной) отчётности

Бухгалтерская отчётность состоит из бухгалтерского баланса, отчёта о прибылях и убытках, приложений к ним и пояснительной записки, а также аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчётности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту. Бухгалтерская отчётность организации должна включать показатели деятельности всех филиалов, представительств и иных подразделений ( включая выделенные на отдельные балансы). Для составления бухгалтерской отчётности отчётной датой считается последний календарный день отчётного периода. При составлении бухгалтерской отчетности за отчётный год отчётным годом является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно. Бухгалтерская отчётность должна быть составлена на русском языке и в валюте Российской Федерации[3] .

Основная цель бухгалтерской отчётности состоит в том, что она должна давать достоверное и полное представление:

1. о финансовом положении организации ;

2. о результатах деятельности организации ;

3. об изменениях в финансовом положении организации.

Вторичной задачей финансовой отчётности является обеспечение прозрачности за счёт полного раскрытия и достоверного предоставления полезной информации в целях принятия решений[4] .

Основные требования к качеству информации финансовой отчётности:

1. понятность;

2. уместность- характер информации, существенность;

3. надежность- правдивость, преобладание сущности перед формой, нейтральность, осмотрительность (осторожность), полнота;

4. сопоставимость.

Достоверной считается бухгалтерская отчетность, сформированная и составленная исходя из правил, установленных нормативными актами системы нормативного регулирования бухгалтерского учёта в Российской Федерации.

В каждой отдельно взятой стране бухгалтерская отчётность включает в себя различное количество отчётов, которые регламентируются правилами или стандартами соответствующей страны. Состав бухгалтерской отчётности российских организаций и международных компаний представлен в Приложении2[5] .


2 Отчёт о прибылях и убытка х

2.1. Назначение и структура форм №2 «Отчёт о прибылях и убытках»

Форма №2 «Отчет о прибылях и убытках» имеет важное значение, так как в ней содержатся все необходимые сведения о финансовых результатах деятельности организации за отчётный период.

Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ №4/99) выделяет и требует раздельно раскрывать как минимум выручку от продажи товаров, продукции, работ, услуг; проценты к получению; доходы от участия в других организациях; прочие доходы; прочие расходы. Рассмотрим назначение и состав показателей данной формы.

Форма №2 содержит два раздела:

1. доходы и расходы по обычным видам деятельности;

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!