регистрация /  вход

Ревизия расчетов с поставщиками и подрядчиками, с покупателями и заказчиками (стр. 4 из 11)

В организации разработан Рабочий план счетов (приложение 1). Бухгалтерский учет в организации ведется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь и учетной политикой, утвержденной руководителем. Под учетной политикой понимается совокупность конкретных методов и форм ведения бухгалтерского учета, объявленных предприятием, исходя из правил и особенностей своей деятельности и действующего законодательства.

К наиболее значимым моментам ведения бухгалтерского учета в ОАО «Контакт», закрепленным в учетной политике, относятся следующие моменты:

- начисление амортизации осуществляется линейным способом;

- на предприятии осуществляется раздельный учет операций (затрат, доходов), связанных с различными видами деятельности;

- выручка от реализации продукции (работ, услуг) отражается по мере отгрузки товаров (выполнения работ, услуг) и предъявления покупателю (заказчику) расчетных документов (метод начисления). Выбранный метод распространяется на операционные доходы от продажи внеоборотных активов и иного имущества.

Необходимо отметить, что учет выручки по отгрузке является более простым с точки зрения учета способом, что, несомненно, повышает достоверность учетных данных и налоговых расчетов. При выборе метода учета выручки от реализации на текущий год целесообразно проводить анализ платежеспособности основных (постоянных) покупателей и закреплять в договорах поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) преимущественно предварительную форму оплаты. Данные меры позволят препятствовать вымыванию оборотных средств организации (избежать ситуации, когда момент оплаты налогов уже наступил, а оплата на расчетный счет за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) еще не поступила).

Первичные учетные документы в ОАО «Контакт» составляются по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Оформление хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов, осуществляется по формам документов, разработанных и помещенных в Рабочий альбом форм документов.

Организацией применяется журнально-ордерная форма ведения бухгалтерского учета с частичным использованием средств автоматизации. При этом автоматизированы лишь отдельные трудоемкие участки учета, а именно – учет товарно-материальных ценностей, расчеты с персоналом и ведомость некоторые другие. При учете расчетных операций автоматизированным способом оформляется ведомость в разрезе субконто (покупателей) по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» (приложение 2). Таким образом, основным недостатком организации учетного процесса в ОАО «Контакт» является отсутствие комплексной автоматизации бухгалтерского учета.

2.2. Планирование и организация проведения ревизии расчетов с поставщиками и подрядчиками, с покупателями и заказчиками

Планирование ревизионной работы является неотъемлемой частью деятельности контрольной службы.

Содержание плана контрольно-ревизионной рабо­ты должно быть сориентировано на контроль максимально воз­можного числа предприятий при высоком качестве ревизий и про­верок с наименьшими затратами, т. е. с соблюдением принципа экономичности контроля. Оно зависит от видов и объема наме­чаемых работ, а также от индивидуальных качеств и навыков работников контролирующих органов. Наряду с этим при планиро­вании контрольно-ревизионной работы следует учитывать ряд общих положений. Так, в план должна включаться вся предстоя­щая работа, благодаря чему будет обеспечиваться его полнота. По­этому в контролирующих органах составляется несколько планов: план работы контрольно-ревизионной службы на год (полугодие); план проведения комплексных ревизий на год (полугодие); план проведения тематических проверок. Кроме того, при планирова­нии контрольно-ревизионной работы должен быть обеспечен комплексный подход. Это связано с тем, что в проведении ком­плексных ревизий принимают участие специалисты различных функциональных отделов и важно определить участки проверки и объем работ каждого из них, разграничить круг проверяемых вопросов, установить сроки представления материалов ревизий.

Правильно организованное планирование контрольно-реви­зионной работы должно обеспечивать: сосредоточение усилий ре­визоров на основных направлениях развития национальной эко­номики; создание условий для совершенствования деятельности ревизоров, обмена передовым опытом и повышения квалифика­ции; эффективное использование рабочего времени работников контролирующих служб; ритмичное проведение ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательской деятельности при высоком их качестве и действенности и др. [21, с. 70].

Для выполнения этих требований контрольно-ревизионная служба органа государственного управления и других контроли­рующих организаций составляет план работы на год (полугодие). План содержит следующие примерные разделы: организация и проведение комплексных ревизий; организация и проведение тематических проверок; подготовка и рассмотрение вопросов на коллегии министерства (другого органа государственного управ­ления); организация ведомственного контроля в подведомствен­ных организациях; проведение семинаров и других форм повыше­ния квалификации работников контрольно-ревизионных служб; организация стажировки молодых специалистов; обобщение и распространение передового опыта организации и проведения контрольно-ревизионной работы в подведомственных организа­циях и на предприятиях и т. д.

Одновременно составляется план проведения комплексных ревизий производственной и финансово-хозяйственной деятель­ности подконтрольных организаций и предприятий на год (полу­годие). План проведения комплексных ревизий на год (полугодие) конкретизируется путем составления плана проведения комплек­сных ревизий на квартал.

При составлении плана проведения ревизий необходимо предусмотреть, чтобы хозяйствующие субъекты были обревизованы не менее одного раза в год, а предприятия, финансируемые из бюдже­та, - не менее одного раза в два года. Кроме того, должен быть реа­лизован принцип непрерывности контроля - ревизуемый период должен начинаться от даты окончания предыдущей ревизии и за­канчиваться датой составления последнего баланса и выведения результатов инвентаризации, проверкой которых завершается реви­зия. Ревизуемый период, как правило, определяется количеством календарных месяцев, а время проведения ревизии - дней. При оп­ределении количества дней, необходимых для проведения ревизии, необходимо учитывать такие факторы, как объем документооборо­та, уровень автоматизации учета, способ проверки документов (сплошной или выборочный), ревизуемый период, условия работы ревизуемого объекта, вид деятельности и др. Наряду с этим общий срок проведения ревизии (проверки) также определяется исходя из объема работы с учетом конкретных задач и особенностей проверяе­мого субъекта предпринимательской деятельности и, в соответствии с действующим законодательством, регулирующим порядок органи­зации и проведения ревизий, не должен превышать 30 рабочих дней. Указанный срок может быть продлен руководителем контро­лирующего органа или его заместителем [21, с. 71].

При составлении плана проведения комплексных ревизий не­обходимо предусмотреть равномерную загрузку специалистов контрольно-ревизионных служб, а также выделение резерва вре­мени для выполнения внеплановых проверок и заданий, контроля за выполнением решений, принятых по результатам ранее прове­денных ревизий и проверок.

При планировании следует исходить из того; что каждый реви­зор должен провести в течение года 6-8 ревизий, т. е. не менее двух третей своего рабочего времени занимается непосредственно про­ведением ревизий и проверок. Остальное рабочее время ревизора должно быть направлено на участие в работе семинаров по изуче­нию передового опыта организации и проведения контрольно-ревизионной работы, ознакомление с новыми нормативными до­кументами и инструктивными материалами, повышение квалифи­кации и т. п.

Наряду с вышеуказанными планами в контролирующей орга­низации может составляться план проведения тематических про­верок. Для составления этого плана необходима следующая информация: наименование вопросов проверок (тем); наименование и местонахождение объектов проверок; сроки про­ведения; исполнители (фамилия, имя, отчество, должность). Во­просы проверки определяются руководителем контрольно-реви­зионной службы совместно с руководителем контролирующей организации и зависят от целого ряда субъективных факторов, ко­торые рассматривались нами ранее.

Планы контрольно-ревизионной работы должны быть кон­кретными и составляться таким образом, чтобы можно было осу­ществлять контроль за их исполнением. Необходимо также, чтобы планы работы обеспечивали нормальный режим труда и отды­ха специалистов контрольно-ревизионных и функциональных служб, привлекаемых к осуществлению контрольных действий.

Ревизия расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками в ОАО «Контакт» может быть проведена как в рамках комплексной проверки организации (программа приведена в приложении 3), так и как самостоятельная тематическая проверка.

Планы контрольно-ревизионной работы составляются в контрольно-ревизионном подразделении и утверждаются руководителем соответствующего органа государственного управления или иной контролирующей организации. Планы проведения ревизий и проверок хранятся как документы, не подлежащие разглашению, в целях обеспечения внезапности контроля, - одного из общих принципов его осуществления.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.