Индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования (стр. 1 из 19)

ИНСТИТУТ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

Факультет Права____________________

Кафедра Гражданско-правовых дисциплин____

Дипломная работа

Тема: « Индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования»

Москва, 2003 год

Оглавление

Введение............................................................................................................................................. 3

Глава I Государственное пенсионное обеспечение(страхование)............................................... 7

1.1. Система государственного пенсионного обеспечения: краткий исторический очерк....... 7

1.2. Пенсионное обеспечение в России в 20-90-х годах XX века................................................ 8

1.3.Начало реформирования пенсионной системы в России..................................................... 12

1.4. Программа пенсионной реформы в Российской Федерации.............................................. 20

Глава II Органы, осуществляющие индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования............................................................................... 36

2.1. Пенсионный фонд Российской Федерации: значение, цели, функции.............................. 36

2.2. Единая пенсионная служба...................................................................................................... 41

Глава III Индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования и назначение пенсии................................................................................................. 45

3.1. Понятие, цели, функции и значение индивидуального (персонифицированного) учета45

3.2. Основные принципы индивидуального (персонифицированного) учета в условиях переходного периода.............................................................................................................................................. 49

3.3. Учет взносов (налогов) на пенсионное страхование и трудового стажа застрахованных лиц 50

3.4. Порядок обращения за назначением пенсии с использованием данных персонифицированного учета.................................................................................................................................................. 60

Заклю чение....................................................................................................................................... 74

Библиография................................................................................................................................... 77

Введение

Среди важнейших преобразований в социальной политике государства особое место занимает реформирование пенсионной системы, которая затрагивает интересы нескольких поколений на протяжении достаточно долгого времени.

Актуальность реформирования пенсионной системы связана с теми негативными демографическими изменениями, которые происходят в нашей стране сейчас и которые, как обоснованно считают демографы и социологи, обострятся в ближайшие десять - двадцать лет. Это заставляет искать новые подходы в решении задач материального обеспечения нетрудоспособных при наступлении старости, инвалидности, по случаю потери кормильца.

Сложившаяся еще в предреформенный период, претерпевшая существенные изменения в ходе реформирования российского общества пенсионная система, основанная на принципах солидарности поколений, даже частично модернизированная, не способна обеспечить достойный уровень жизни нынешним, а тем более будущим пенсионерам.

Правительством Российской Федерации и созданным Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2001 года[1] Национальным советом была рассмотрена и одобрена Программа пенсионной реформы [2] , разработанная Пенсионным фондом России совместно с министерствами труда, экономического развития и финансов Российской Федерации, которая является одним из основополагающих документов, определяющим новые принципы и направления развития пенсионной системы Российской Федерации.

Новая пенсионная реформа началась практически с принятия Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования"[3] .

В настоящее время приняты новые пенсионные законы Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Федеральный закон от 15.12.2001167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и Федеральный закон от 31.12.2001№ 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах".[4]

Таким образом, с 1 января 2002 года в России завершается данный этап пенсионной реформы.

Кроме того, в настоящее время дорабатываются проекты федеральных законов "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и "Об обязательных профессиональных пенсиях в Российской Федерации", "Об страховом взносе на финансирование обязательных профессиональных систем", "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования) в Российской Федерации".

Одновременно были внесены изменения и дополнения в Федеральный закон Российской Федерации от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" (в ред. Федерального закона от 25.10.2001 № 138-ФЗ)[5] .

Развитию системы индивидуального (персонифицированного) учета придано важное значение. Это связано с тем, что при переходе к формированию пенсионных прав на основании учета фактически уплаченных страховых взносов и в связи с введением накопительной части трудовой пенсии и профессионального пенсионного страхования необходимо в кратчайшие сроки приспособить только сложившуюся в последние годы и практически только начавшую работать систему персонифицированного учета к новым условиям.

Органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, является Пенсионный фонд Российской Федерации, который на каждое застрахованное лицо открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, в котором содержатся определенные сведения.

Система индивидуального (персонифицированного) учета обеспечивает сбор сведений о трудовом стаже и заработке, на который начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд.

Персонифицированный учет будет содействовать решению ряда проблем. Так, он приведет механизмы государственной пенсионной системы в соответствие с развивающимися рыночными отношениями, даст возможность развивать государственное пенсионное страхование в направлении установления зависимости размера пенсии от страхового стажа и уплаченных страховых взносов, создаст возможность более точного прогнозирования изменений численности занятого населения и пенсионеров в стране, как в целом, так и по отдельным профессиям.

Только при постоянно развивающейся и совершенствующейся системе индивидуального (персонифицированного) учета возможно обеспечение информационной поддержки прогнозирования расходов на выплату пенсий, определение тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, расчет макроэкономических показателей, касающихся государственного пенсионного обеспечения, совершенствование пенсионного законодательства Российской Федерации1 .

Индивидуальному (персонифицированному) учету - одному из важнейших направлений реформирования пенсионной системы в Российской Федерации - посвящена настоящая дипломная работа.

Целью настоящего исследования является анализ теоретических и практических вопросов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования.

Задачи исследования:

- дать краткий исторический очерк развития системы государственного пенсионного обеспечения (страхования) в России с момента её зарождения и до наших дней;

- рассмотреть основные цели , задачи, функции и значение Пенсионного фонда Российской Федерации;

- проанализировать понятие, цели, значение индивидуального

(персонифицированного) учета;

- рассмотреть учет взносов на пенсионное страхование и трудовой стаж застрахованного;

- определить порядок обращения за назначением пенсии с использованием данных персонифицированного учета;

-сформулировать предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства в данной области.

Глава I. Государственное пенсионное обеспечение (страхование)

1.1. Система государственного пенсионного обеспечения: краткий исторический очерк

Потребность в социальном обеспечении появилась одновременно с возникновением человеческого общества, то есть в любом обществе независимо от его экономического развития и политического устройства была, есть и будет существовать необходимость в экономическом и социальном поддерживании людей, которые в силу разных причин не в состоянии самостоятельно приобретать средства для своего существования: это дети и старики, а также люди, потерявшие здоровье по причине болезни, увечия и т.д.

Содержание престарелых и нетрудоспособных в первобытно-общинном обществе осуществлялось в силу обычая.

Рабовладельческое общество, естественно, не проявляло заботы о старых, больных и нетрудоспособных рабах, однако в отношении свободных граждан брало на себя определенные обязательства, например для ветеранов воинской службы в Древней Греции были введены пенсии, в Древнем Риме им предоставлялись земельные наделы.

В феодальном обществе предоставлялись государственные пенсии за особые заслуги; тогда же начали складываться особые формы социальной поддержки тех, кто не может работать и не имеет хозяйства, - санкционированное нищенство и благотворительность, предполагающая устройство богоделен, домов призрения и т.д.


похожие статьи

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.