КНИГИ        регистрация / вход

Посещение музея истории Риги и мореходства

СОДЕРЖАНИЕ: Посещение музея истории Риги и мореходства. Марии Рунце Студентки группы 14ркб Музей истории Риги и мореходства – один из древнейших музеев Европы, основанный в 1773 году. Экспозиция повествует об истории Риги со дня основания до 1940 года. Много интересных материалов в экспозиции “Рига и рижане 1918-1940”, посвященных повседневной жизни во время Первой республики (можно увидеть):

Посещение музея истории

Риги и мореходства.

Марии Рунце

Студентки группы

14ркб

Музей истории Риги и мореходства – один из древнейших музеев Европы, основанный в 1773 году. Экспозиция повествует об истории Риги со дня основания до 1940 года. Много интересных материалов в экспозиции “Рига и рижане 1918-1940”, посвященных повседневной жизни во время Первой республики (можно увидеть):

1. журналы

2. посуда

3. одежда

4. плакаты с цитатами К. Улманиса и т.д.

В музее также можно посмотреть много интересного о нашем городе.

Расположен музей - в ансамбле Рижского Домского собора памятника архитектуры 13-20 веков, который как нельзя лучше подходит для хранения коллекции музея, отражающей развитие города Риги со дня основания и до наших дней.

Он был основан на основе частной коллекции врача Николауса фон Химзеля.

В настоящее время в музее хранится до 500000 музейных материалов, связанных с историей, культурой и бытом Риги, а также ценная коллекция по истории латвийского мореходства.

Пять залов постоянной экспозиции музея посвящены территории низа Даугавы с lX века до нашей эры по Xll века и истории Риги с Xll по Xll века. Они знакомят с возникновением города, превращением его в важный центр ганзейской торговли. Здесь представлены как исторические свидетельства обнаруженные во время археологических, так и веками хранившиеся у рижан. В их числе одно из трех чудес, которыми когда-то славился город - вырезанная из сосны статуя "Великана" (ее высота 2,36 метра). С ней также связана легенда. Давным-давно, когда мостов через Даугаву не было, людей доставлял с одного берега на другой на своих мощных плечах человек высокого роста по имени Кристап. Однажды он перенес ребенка, приютил и накормил его, а наутро обнаружил груду золотых монет, на которые и был построен первый мост, а затем и вся Рига. После смерти Кристапа его деревянную статую в натуральную величину поставили у речной переправы, теперь она - экспонат музея.

Также украшения:

1. оружие древних латышей

2. рижские корабли

3. Чеканенные в Риге монеты

4. уникальная коллекция мер и весов

5. изделия цеховых мастеров

6. выдающиеся образцы средневекового искусства.

7. орудия труда

8. украшения:

Принадлежавшие жившему здесь в каменном веке народу. Благодаря удачному географическому положению нынешняя столица Латвии располагалась на перекрестке торговых путей и имела удобный порт. Уже к двенадцатому веку небольшое поселение выросло в крупный экономический центр. Результатом активных торговых отношений с западными и восточными странами стало появление особой культуры, вобравшей в себя самые разные черты.

В развитии Риги огромную роль сыграла близость к морю. Об этом и рассказывает отдельная выставка музея "История мореходства Латвии", включающая около четыреста экспонатов как-то: обломки кораблей, навигационные приборы, карты, схемы, судовые книги, личные вещи моряков, модели кораблей, сувениры. Экспозиция охватывает период с 10 по 20 век. Здесь представлены как одномачтовые суденышки десятого века, на которых перевозили грузы вдоль побережья, так и современные, высокотехнологичные суда. Особую ценность представляет эксклюзивная коллекция моделей кораблей.

Цены: 1 Ls.
Адрес: Palasta 4
Телефон: 721 20 51
Время работы: 10:00-17:00, закрыт в Пн, Вт.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Предложения интернет-магазинов

Простой самоучитель итальянского языка

Автор(ы): Рыжак Елена Александровна   Издательство: АСТ, 2014 г.

Цена: 174 руб.   Купить

В книге представлены основные темы итальянской грамматики, самые употребительные в устной речи времена и наклонения глагола. Лексика каждого урока особенно полезна тем, кого ждет путешествие в Италию, а значит, поездка на поезде или автобусе, посещение музея, выставки или магазина, ресторана... Вся общеупотребительная лексика закрепляется в упражнениях, а ответы приводятся в разделе "Ключи к упражнениям". Дополнительный учебный материал поможет расширить знания уже на начальном этапе освоения итальянского языка. Предлагаемый вниманию читателя интенсивный курс с успехом может использоваться для изучения итальянского языка без помощи преподавателя.


Русско-английский разговорник

Автор(ы): Дзикунова Ольга Юрьевна   Издательство: Феникс, 2012 г.  Серия: Разговорники

Цена: 139 руб.   Купить

Разговорник содержит необходимое количество слов и фраз, позволяющее русскоговорящим людям общаться на английском языке при поездках за рубеж. Материал сформирован по тематическому принципу и включает разделы: "Знакомство", "В гостинице", "Посещение выставок, театров, концертов", "Магазины", "Ведение деловых переговоров" и других. К основным темам дается практическая транскрипция. 11-е издание.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Туризм"