Альтернативная гражданская служба в РФ (стр. 1 из 6)

Нижегородский Государственный Университет имени Н. И. Лобачевского

Исторический факультет

Кафедра международных отношений

Курсовая работа

«Зарубежный опыт права на отказ от военной службы по убеждениям совести.»

Выполнил:

студент группы №326 Тарасов Д. Н.

Научный руководитель:

д. и. н., профессор Колобов О. А. .

Нижний Новгород

1998 год План:

Аннотация .

Введение.

Основная часть:

1. Ретрорспективный обзор и краткая характеристика современной ситуации.

2. Международные правовые нормы, признающие право на отказ от военной службы по убеждениям.

3. Кто может быть признан отказывающимся от воинской службы по убеждениям.

4. Какой должна быть альтернативная гражданская служба.

5. Будущее проблемы отказа от военной службы по убеждениям.

6. Перечень вопросов, вызывающих наибольшее беспокойство.

Заключение.

Примечания.


Аннотация:

1. Данная работа является стремлением автора создать теоретическую базу для практической работы по защите прав призывников в рамках Нижегородского Общества Защиты Прав Человека (НОПЧ).

Необходимо отметить, что такая работа членами Нижегородского Общества Прав Человека проводилась и ранее. В 1996 г. Членами Общества и призывниками была создана Нижегородская Миротворческая Группа (НМГ), которая является территориальной группой НОПЧ. К настоящему времени НМГ насчитывает более 30 членов. Членами НМГ организован прием призывников (один раз в неделю), им оказываются консультации, правовая помощь, защита в суде, участие в Российских и международных конференциях по АГС. Существенным достижением является то, что ни один из призывников, обратившихся в НМГ ни ушел в армию, и ни на одного из них не было заведено уголовное дело. Члены НМГ в качестве общественных представителей участвуют в судебных заседания по вопросам предоставления АГС. Два судебных дела рассматривалось Областным судом, одно - на уровне Верховного суда.

2. Данная работа представлена в рамках совместного проекта Нижегородского Общества Прав Человека и Центра изучения проблем мира и разрешения конфликтов ННГУ им. Н. И. Лобачевского. Основой данного проекта является необходимость объединения большого практического опыта работы НОПЧ и солидных теоретических изысканий ЦИПМРК для достижения целого ряда задач, касающихся различных аспектов защиты прав человека и миротворческой деятельности.

3. Отдельные положения данной курсовой работы нашли свое отражение:

3.1. В докладе «Зарубежный опыт права на отказ от военной службы по убеждениям совести» на научно-практической конференции студентов и преподавателей исторического факультета ННГУ. (1998 год)

3.2. В докладе «Зарубежный опыт альтернативной гражданской службы» на международной научно-практической конференции «Общество-Молодежь-Армия» (проходила 15-16 мая 1998 года в ННГУ).

3.3. В публикации «Отказ от несения военной службы по соображениям совести- фундаментальное право человека. Альтернативная гражданская служба : исторический экскурс и современные реалии ситуации в России.» (см. бюллетень Центра изучения проблем мира и разрешения конфликтов ННГУ № 9, 1998 год ).

4. Исходным материалом для написании работы послужили:

4.1. Немногочисленные книги и публикации по указанной проблематике, которые позволили дать общие характеристики.

4.2. Источниковой базой стали многочисленные материалы Международной Амнистии, которые позволили дать характеристику существующему положению и стали, пожалуй, единственным источником нормативных актов по проблеме альтернативной гражданской службы.

4.3. Неоценимую помощь оказал практический опыт и имеющиеся устная информация коллег из Нижегородского Общества Защиты Прав Человека.

Введение.

Право на отказ от воинской службы по убеждениям совести нельзя считать проблем ой, не заслуживающей самого серьез ного бесп ок ойства или находящейся вне рамок работы международного сообщ ества по з ащите и укреплению прав человека. Право на отказ от воинской службы по убеждениям является важнейшим составляющим элементом права на свободу мысли, совести и вероисповедения, сформулированного во Всеобщей декларации прав человека, в Международном Пакте о гражданских и политических правах и в Е вропейск ой конвенции о з ащите прав и основных свобод человека. Это утверждается также в рез олюциях и рекомендациях, принятых Комиссией ООН по правам человека. Комитетом ООН по правам человека. Советом Европы и Европейским Парламентом.

Эти органы настоятельно призывают правительства предоставить гарантии того, что гражданам, отказывающимся от обязательной воинской повинности по причине своих соз нательных убеждений, будет дана воз можность проходить альтерна тивную службу. В ряде резолюций, принятых этими органами ясно указ ано, что альтернативная службы должна иметь ' полностью гражданский характер, и ее продолжительность не должна быть карательной мерой. Согласно их рекомендациям, гражданам должно быть разрешено официально регистировать свой отказ от воинской службы по убеждениям в любое время: до их призыва в армию, после получения призывных док ументов или во время воинской службы. Комиссия ООН по правам человека. Совет Е вропы и Европарламент также подчеркивают, что информация о правилах получения статуса отказавшегося от воинской службы по убеждениям должна быть без труда доступной всем ожидающим приз ыва в вооруженные силы, а также тем, кто уже призван на воинскую службу. Отказывающимся от воинской службы по убеждениям следует считать любого человека, который, по причине своих глубоких убеждений совести, отказывается от выполнения воинской службы или любого непосредственного или косвенного участия в войнах или вооруженных конфликтах. Такое глубокое убеждение может быть религиозного, этического, морального, философского, политического или подобного характера. При этом, нез ависимо от характера убеждений, этим людям должно быть гарантировано право отказаться от ношения оружия или от участия в войнах или вооруженных конф ликтах. Кроме того, это право следует распространять и на лиц, которые уже призваны на воинскую службу, а также на профессиональных военнослужащих, ч ьи сознательные убеждения в желании отказаться от службы в арм ии, сф ормировались после их вступления в вооруженные силы.

В тех случаях, когда эти граждане подверглись задержанию или тюремному з аключению единственно потому, что они были лишены права официально з арегистрировать свой отказ от воинской службы или пройти альтернативную службу полностью гражданского характера, они признаются Международной Амнистией уз никами совести. Члены организации в более ста девяноста странах мира проводят активную кампанию, цель которой - немедленное и без условное освобождение находящихся в зак лючении отказ авшихся от воинской службы по убеждениям. Международная Амнистия приз нает узниками совести и тех, кто находится в задержании или тюремном заключении в результате их отк аза проходить альтернативную службу, характер которой не был полностью гражданским или продолжительность которой можно считать карательной (например, вдвое дольше обычной воинской службы).

Во многих государствах число лиц, добивающихся получения статуса отказ ывающихся от воинской службы по убеждениям, совсем небольшое. Но д аже если таких случаев немного, эту проблему нельз я не внести в круг важнейших. Защита права на отказ от воинской службы по убеждениям и права на альтернативную службу - часть из важнейших направлений деятельности по укреплению прав человека во всем мире.

Автор не ставит п од сомнение право правительств призывать граждан на службу в вооруженные силы. Также я определяю своих позиций согласия или несогласия с содержанием убеждений, которыми отк аз ывающиеся мотивируют свои решения. Однако, следуя нормам международного права считаю, что все, подлежащие призыву в вооруженные силы, должны получить возможность проходить альтернативную службу, если таковым будет их решение, основанное на глубоких убеждениях совести.


1. Ретрорспективный обзор и краткая характеристика современной ситуации.

Исторические перемены, произ ошедшие в Европе после 1989 года пост авили перед борющ им ися з а права человека организациям и много новых з адач. Новые демократические государства Центральной и Восточной Европы и несколько стран бывшего Советского Союза были приняты в Совет Европы, и многие из этих государств стремятся стать членами Европейского Союз а и НАТО, что также возлагает на эти организации новые обязанности по защ ите и укреплению прав человека.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.