Организация казначейской системы исполнения бюджета (стр. 1 из 13)

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ

КАЗАНСКИЙ ФИНАНСОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Кафедра финансов

“Допустить к защите”

Зав. Кафедрой

______________________

“___”____________1997 г.

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

ОРГАНИЗАЦИЯ КАЗНАЧЕЙСКОЙ СИСТЕМЫ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА

Специальность __________

Автор Адамова Н.А .

Группа 312

Руководитель Немкина О.И.

КАЗАНЬ 1997

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Введение............................................................................................. 3

1. Формирование и функционирование федерального

казначейства Российской Федерации......................................... 5

1.1. Необходимость создания федерального казначейства..... 5

1.2. Структура, задачи и функции федерального

казначейства........................................................................... 13

2. Организация казначейской системы исполнения бюджета... 23

2.1. Федеральное казначейство и процесс исполнения

бюджета................................................................................... 23

2.2. Организация казначейской системы исполнения

бюджета по доходам............................................................. 27

2.3. Организация казначейской системы исполнения

бюджета по расходам............................................................ 42

3. Совершенствование казначейской системы исполнения

бюджета.......................................................................................... 58

3.1. Применение опыта зарубежных стран в работе

казначейства России............................................................. 58

3.2. Недостатки в деятельности казначейства и их

устранение.............................................................................. 65

Заключение........................................................................................ 70

Список литературы.......................................................................... 72


ВВЕДЕНИЕ

Федеральный бюджет является одним из главных инструмен­тов государственного регулирования экономики,стимулирования производственных и социальных процессов. Его доходы служат финансовой базой деятельности государства,а расходы - удовлет­ворению общегосударственных потребностей.

В процессе проведения экономических реформ, в результате коренной ломки прежних механизмов управления экономикой, федеральный бюджет стал исполняться неудовлетворительно. Мас­совый характер приобрели случаи несвоевременного зачисления средств налогоплательщиков в доход федерального бюджета и средств федерального бюджета на счета получателей, а также случаи нецелевого использования этих средств.

В связи с этим большое значение и актуальность приобре­тает организация эффективного механизма исполнения бюджета и контроля за распределением и расходованием бюджетных средств, так как неэффективные методы исполнения бюджета сами ста­новятся источником дестабилизирующих экономику факторов.

Как свидетельствует международная практика в странах, сто­ящих на разных стадиях экономического развития и имеющих самое различное политическое устройство (США - федеративная республика, Швейцария - кантональная республика, Швеция - кон­ституционная монархия и т.д.) исполнение бюджета целесообразно осуществлять через органы казначейства. Поэтому было принято решение о создании новой - казначейской системы исполнения бюджета в России.

Сегодня становление федерального казначейства является од­ной из приоритетных задач в области бюджета и финансов в рамках программы Правительства Российской Федерации по раз­витию реформ и стабилизации российской экономики. На создание казначейства возлагаются большие надежды по упорядочению денежных потоков между бюджетами, обеспечение своевремен­ности и правильности зачисления платежей в бюджеты различных уровней, контролю за государственными средствами, а также бо­лее гибкому маневрированию государственными ресурсами.

Развитие казначейской системы исполнения федерального бюджета сопровождается фактическим разграничением и передачей функций и объемов работ, ранее выполняемых территориальными органами Центрального банка, Госналогслужбы Российской Федера­ции, местными финансовыми органами в органы казначейства , освобождая эти органы для решения других , более свойственных им задач.

Но нельзя сказать , что в настоящее время система казна­чейских органов развернута во всех регионах Российской Феде­рации. Это вызвано необходимостью ускорения темпов создания территориальных органов казначейства , формирования материаль­но-технической базы, единой телекоммуникационной системы каз­начейских органов и внедрение нового механизма исполнения бюджета.

В работе рассматриваются вопросы необходимости и обосно­ванности создания казначейства, преимущества казначейской систе­мы исполнения федерального бюджета, процесса развития казна­чейства Российской Федерации.

При написании работы использованы материалы периоди­ческой печати и фактические материалы собранные при прохож­дении практики в отделении федерального казначейства по Дзер­жинскому району города Перми.


1. ФОРМИРОВАНИЕ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.1. НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

Исполнение бюджета России и контроль за расходованием государственных средств в Российском государстве традиционно осуществлялись казначейскими органами. В России казначейство было учреждено после 1863 года, когда в составе министерства финансов был создан департамент государственного казначейства, в распоряжении которого находились местные органы - казенные палаты. В ведении казенных палат находились губернские и уездные казначейства, на них был возложен учет государственных расходов и отчетность по ним. Кассовые обороты бюджета сосредоточивались в главном казначействе. Все собранные казна­чейской системой доходы записывались на единый счет в Госу­дарственном банке. А после 1917 года исполнение бюджета осуществлялось созданными на основе казенных палат приходно-расходными кассами Наркомфина [ 21,367-369 ].

С середины 20-х годов функции казначейства были, в ос­новном, переданы Госбанку. И до 1991 года Государственный банк СССР с его сетью банков на местах обеспечивал достаточно полный учет доходов, расходов и остатков федерального бюджета.

Однако действовавшая в СССР система исполнения бюджета имела существенный недостаток. Она приводила к наращиванию инфляционных процессов в стране, так как финансирование рас­ходов производилось без учета реально поступающих доходов и носило эмиссионный характер.

В начале проведения экономических реформ изменения в процессе исполнения федерального бюджета позволили решить главную задачу - ликвидировать практику автоматического и бес­контрольного кредитования Центральным банком бюджетного де­фицита.

В то же время с углублением экономических преобразований и коренным изменением состояния всей экономики нашей страны в процессе исполнения бюджета появилось множество других не менее значительных недостатков.

Во-первых, развитие рыночных процессов в Российской эко­номике сопровождалось разрушением централизованной государст­венной банковской системы и образованием разрозненной массы коммерческих банков. Центральный банк Российской Федерации сосредоточил усилия на вопросах организации денежно-кредитного обращения и значительно снизил приоритетность вопросов испол­нения федерального бюджета: был серьезно ослаблен учет бюд­жетных средств. А коммерческие банки на местах не только устранились от контроля за использованием государственных феде­ральных средств, но и заинтересованы в отсутствии такого контроля [ 17,1 ].

Во-вторых, наряду с этим, законодательное закрепление само­стоятельности бюджетов национально-государственных и админи­стративно-территориальных образований в рамках единой бюд­жетной системы России освободило местные финансовые органы от обязательного контроля за правильностью и целевым харак­тером использования средств федерального бюджета [ 17,1 ].

В третьих, в области исполнения федерального бюджета по доходам порядок, который существовал ранее характеризовался не только низкой оперативностью зачисления на счета федерального бюджета, длительными задержками, неполнотой и расхождениями в информации представляемой Центральным банком, но также передачи отчислений от поступлений по федеральным налогам и доходам в местные бюджеты [ 17,2].

Вытекающие из этого дискретность процесса финансирования расходов из федерального бюджета, а также невозможность сос­тавления полноценных прогнозов на краткосрочную и средне­срочную перспективу снижала эффективность бюджетного испол­нения.

В четвертых, в сфере расходов федерального бюджета дейст­вующая система носила отпечаток предельно централизованной ди­рективной экономики, поскольку допускала их формирование лишь на стадии платежа, то есть на стадии, когда маневрирования государственными финансовыми ресурсами уже практически упу­щена [17,2 ].

В пятых, постановка учета бюджетных средств в банках не позволяла оперативно получать информацию о кассовых расходах и перечислении этих средств по назначению, а значит эффективно контролировать данные операции [ 17,3 ].

И в шестых, практически бесконтрольно осуществлялось ис­пользование средств многочисленных государственных внебюд­жетных фондов [ 17,3 ].

Утрата государственного контроля за поступлением и исполь­зованием средств федерального бюджета, отсутствие детального учета этих средств породило безответственное отношение к ним на всех уровнях, привело к ослаблению бюджетной дисциплины, а отсутствие объективной информации в условиях острой недоста­точности бюджетных средств не позволяла перегруппировать фи­нансовые ресурсы для наиболее рационального их использования в период осуществления рыночных преобразований в экономике.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.