КНИГИ        регистрация / вход

Развитие эволюционных учений

СОДЕРЖАНИЕ: . Материалистическая концепция Дарвина. Мутации, их роль в эволюции живых организмов. Интеграция дарвинизма и генетики в синтетической теории эволюции.

. Материалистическая концепция Дарвина. Мутации, их роль в эволюции живых организмов. Интеграция дарвинизма и генетики в синтетической теории эволюции.

Эволюционное развитие необратимое, постепенное. Первые догадки об эволюции были еще в Индии, 2000 лет до н.э. – происхождение всего живого от протоматерии, происхождение человека от обезьяны. Далее в 3 веке до н.э. Аристотель составил т.н. "лестницу существ" – от низших к высшим. Но ее недостатком была разорванность. Первое выступление против креационизма и лестницы существ было в 13 веке, английский ученый Роджер Бэкон, убитый попами в тюрьме. В 16 веке был отменен запрет на вскрытие трупов, был изобретен микроскоп. В 17 – доказана невозможность возникновения живого из неживого. Первая эволюционная концепция принадлежит Ламарку. Он изменил лестницу существ, а возникновение новых видов он объяснял "упражнениями" т/и органов, передаваемые по наследству. Ложность этого было доказано век спустя опытами с мышами, которым отрезали хвосты. В середине 19 века появился труд Дарвина. Книга была основана на 5летнем путешествии и экспериментальном наблюдении. Дарвин считал, что у всех организмов есть нечто общее, родственное. Но у него почти не было образования, и он не мог проводить количественный анализ своих исследований. Дарвин считал, что движущим фактором эволюции является естественный отбор и борьба за существование(внутри- и межвидовая, с абиотическими факторами), приводящий к таксономическому разнообразию живого мира. Кризис дарвинизма наступил в появлением генетики, доказавшей, что для закрепления признака нужно минимум 2 особи, что резко снижает вероятность возникновения нового вида. Генетика и дарвинизм были объединены в 20ых годах, когда была изложена теория, по которой новые признаки возникают в результате мутаций, а закрепляются естественным отбором. Отличие естественного отбора от селекции заключается в том, что естественный отбор полезен для вида и непредсказуем.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Предложения интернет-магазинов

Шпаргалка по истории политических и правовых учений

  Издательство: Окей-Книга, 2016 г.  Серия: Скорая помощь студенту

Цена: 46 руб.   Купить

Настоящее издание поможет систематизировать полученные ранее знания, а также подготовиться к экзамену или зачету и успешно их сдать. Пособие предназначено для студентов высших образовательных учреждений.


Биология. 11 класс: поурочные планы по учебнику А. А. Каменского, Е. А. Криксунова, В. В. Пасечника

Автор(ы): Чередникова Галина Васильевна   Издательство: Учитель, 2014 г.  Серия: Для преподавателей/Средняя школа

Цена: 155 руб.   Купить

В пособии представлена система уроков биологии в 11 классе, разработанные по учебнику: Каменский А. А., Криксунов Е. А., Пасечник В. В. Биология. Общая биология. 10-11 классы. М.: Дрофа, 2013. Предложен алгоритм проведения учебных занятий, направленных на развитие эволюционных представлений, формирование знаний о происхождении человека, основ экологии у школьников. В разработках использованы различные формы и виды деятельности учителя и учащихся; основной учебный материал сопровождается интересными и занимательными дополнительными сведениями, позволяющими в комплексе углубить, обобщить и систематизировать знания старшеклассников по курсу биологии. Предназначено учителям биологии, экологии образовательных учреждений; полезно слушателям ИПК, студентам педагогических учебных заведений. 2-е издание.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Геология"