регистрация / вход

Текущий ремонт нефтяных скважин

Текущий ремонт нефтяных скважин подразделяют на: Планово-предупредительный (или также именуемый, профилактический) — это ремонт с целью предупреждения отклонений от заданных технологических режимов эксплуатации скважин, вызванных возможными неполадками в работе как подземного оборудования, так и самих скважин.

Текущий ремонт нефтяных скважин подразделяют на:

  • Планово-предупредительный (или также именуемый, профилактический) — это ремонт с целью предупреждения отклонений от заданных технологических режимов эксплуатации скважин, вызванных возможными неполадками в работе как подземного оборудования, так и самих скважин. Планово-предупредительный ремонт планируется заблаговременно и проводится в соответствии с графиками ремонта. То есть планово – предупредительный ремонт должен проводиться еще до того, как скважина снизит дебет или прекратит подачу нефти. Для обеспечения рационального использвания скважинного оборудования, Мы рекомендуем использовать растворители АСПО и присадки к ним.
  • Восстановительный (внеплановый) ремонт скважин - это ремонт, вызванный непредвиденным резким ухудшением технологического режима эксплуатации скважин или их остановкой из-за отказа насоса, обрыва штанговой колонны, ликвидация обрыва или отвинчивания насосных штанг, смена клапанов глубинного насоса, устранения течи труб. Как правило восстановительный (внеплановый) ремонт скважин, происходит в течение межремонтного периода.

Капитальный ремонт нефтяных скважин - это комплекс мероприятий связанный с ликвидацией аварий с подземным оборудованием, с изоляцией посторонних вод, с возвратом на другой продуктивный горизонт, зарезкой бурением второго ствола. Капитальный ремонт скважин является - более сложной работой на скважинах.

Показателем качества подземных работ являются межремонтные периоды работы скважины, под которой подразумевается продолжительность фактической эксплуатации скважины от предыдущего ремонта до последующего. Чем он больше, тем лучшие технолохии использованы ремонтниками и тем качественней оборудование, установленное на скважине. К примеру, использование растворителя АСПО ЭФРИЛ позволяет увеличить межремонтный период с 600 до 800 суток. Межремонтный период работы скважин определяется путем деления числа скважино-дней, отработанных в течение определенного периода (квартала, полугодия), на число подземных ремонтов, проведенных за тот же период в данной скважине.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Геология"