регистрация /  вход

Становление и развитие малого бизнеса (стр. 1 из 3)

Содержание

1. Роль государства в становлении и развитии малого бизнеса

2. Порядок лицензирования деятельности малого предприятия

3. Фазы развития малого предприятия, их содержание

Список использованных источников


1. Роль государства в становлении и развитии малого бизнеса

Функционирование и жизнеспособность малого бизнеса в последние годы стало немыслимо без активного вмешательства государства. В переходный период для становления свободного предпринимательства государство должно взять на себя определенные функции.

Во-первых, разгосударствление и приватизацию государственной собственности, т.е. устранение монополии государства во всех сферах жизнедеятельности общества. При этом следует иметь в виду, что критическая масса негосударственного сектора, позволяющая включить рыночные механизмы, составляет не менее 30 - 35 % основных производственных фондов народного хозяйства страны.

Как свидетельствует мировой опыт, процесс приватизации страгивает комплекс сложных проблем в сферах права, политики, морали, экономики и потому обычно делится на программы, касающиеся больших и малых предприятий. Малая приватизация ассоциируется с передачей в частную собственность небольших предприятий торговли, бытового обслуживания, производства товаров народного потребления и осуществляется в первую очередь.

Во-вторых, создание условий для формирования творческих, инновационных предпринимателей, соответствующих критериям И. Шумпетера. Необходимость выявления и поддержки мелких предпринимателей особенно велика в период массовой приватизации и возрождения рыночных механизмов хозяйствования, когда стремление разбогатеть реализуется нередко любыми средствами, в том числе и криминальными.

По мнению российских ученых, на российском рынке сейчас действует три тина предпринимателей: статичные предприниматели, которые традиционными статичными методами способны получать обычную прибыль в том или другом размере в зависимости от сложившейся конъюнктуры на рынке, экономической, правовой и организационной среды, создаваемой государством. Для такого предпринимателя должна быть создана благоприятная среда и селективная поддержка в зависимости от значимости сферы деятельности.

Подлинные предприниматели, способные и пытающиеся реализовать свои способности даже в современных неблагоприятных условиях и работать в сфере инновационного воспроизводства на рисковой основе. Именно таким предпринимателям необходимо создать режим наибольшего благоприятствования.

Случайные бизнесмены, которые пришли в бизнес по сложившимся в России политическим, социальным и другим обстоятельствам: участие в приватизации, близость к номенклатуре, отсутствие моральных принципов, невозможность заняться прежним родом деятельности вследствие разорения предприятий и учреждений, сокращение армии и др.

Структура и климат предпринимательской среды в Республике Беларусь существенно отличаются от российских, так как в промышленности и сельском хозяйстве доминирует государственный сектор, а преобладающий в торговле и малом бизнесе частный сектор находится под жестким государственным контролем. Однако «Белорусская конфедерация промышленников и предпринимателей» (нанимателей) подготовила аналогичный российскому («Свод нравственных принципов и правил хозяйствования») документ - «Хартию корпоративной и деловой этики».

Государство располагает мерами для успешного выполнения названной выше функции. К ним можно отнести:

-создание эффективного механизма стимулирования предпринимательской деятельности, включающего налоговую, финансовую, страховую, информационную, амортизационную и другую научно обоснованную политику; -обеспечение доступных условий включения граждан в предпринимательство, его экономической свободы и равных правил деятельности;

-создание качественной и доступной системы образования, переподготовки и повышения квалификации преподавателей;

-создание благоприятного общественного климата предпринимательской деятельности.

В-третьих, государство должно создать равные условия функционирования предприятий различных форм собственности, в которых конкурентная среда способствовала бы здоровой соревновательности. Реализация этой функции сопряжена в переходный период с рядом объективных трудностей. К ним можно отнести незавершенность приватизации государственной собственности и политические предпочтения последней как более управляемой, проблемы занятости, корпоративные интересы.

Следуя теории достижения национальной конкурентоспособности М. Портера, государственное регулирование должно ускорить переход от факторной стадии конкуренции к инвестиционной и инновационной. В экономике Республики Беларусь имеются необходимые предпосылки: высокоразвитые промышленность и научная сфера, высококвалифицированные кадры, современная инфраструктура. Наиболее сдерживающим фактором являются медленные темпы внедрения рыночных механизмов, чрезмерное государственное регулирование, ограничение частного предпринимательства с участием как национального, так и зарубежного капитала.

Для реализации данной функции могут быть использованы различные средства:

-содействие обновлению техники, технологии, повышению конкурентоспособности продукции;

-проведение селективной антимонопольной политики, направленной на сдерживание монополистических устремлений одних предприятий и стимулирование развития других, деятельность которых строится на инновационной основе с четко выраженной социальной направленностью;

-реализация мер по стимулированию экспорта наукоемкой конкурентоспособной продукции;

-постепенное регулируемое открытие белорусского рынка для иностранных конкурентов при обеспечении роста экспорта, оптимизации структуры импорта и защиты тех производителей, продукция которых не может быть замещена импортной по стратегическим причинам;

-развитие инновационного маркетинга и менеджмента на предприятиях;

-кредитное и налоговое стимулирование инновационно развивающихся предприятий.

В-четвертых, государство, используя свой административный ресурс, должно создать условия для неуклонного роста массового предложения и спроса на национальные товары высокого качества, производимые по инновационным технологиям. Эта комплексная задача может быть решена такими мерами, как рост покупательной способности населения, рентабельности предприятий, развития частнопредпринимательского сектора, подключения малого и среднего бизнеса к крупным предприятиям с помощью системы государственных заказов и др.

Как отмечается в Национальном отчете о человеческом развитии Республики Беларусь, сдерживают реализацию конкурентных преимуществ страны, а следовательно, и предпринимательского потенциала, следующие недостатки в осуществлении государством своей регулирующей роли:

-низкая активность процессов разгосударствления и приватизации как основы для роста инвестиций и использования предпринимательской энергии;

-наличие административных барьеров на пути развития предпринимательства и высокий уровень административного :вмешательства органов государственного управления в деятельность предприятий;

-недостаточно благоприятный инвестиционный климат, создающий риски как для отечественных, так и зарубежных инвесторов;

-высокое налоговое давление на производителей, негативно воздействующее на расширенное воспроизводство;

-невысокая макроэкономическая и финансовая стабильность, характеризующаяся еще достаточно значительным уровнем инфляции;

-неразвитость финансового рынка, невысокая устойчивость и безопасность банковской системы, низкая ее кредитная способность;

-неэффективность инновационной системы, не позволяющая использовать имеющийся человеческий потенциал и научные разработки.

В-пятых, особенно важна в переходный период деятельность государства по усилению социальной ориентации предпринимательства. Выполнение этой функции требует ориентации предпринимательства на достижение как экономического, так и социального эффекта. Последний проявляется в повышении благосостояния всех членов общества. Увеличение масштабов инновационного предпринимательства ведет к ускорению темпов роста экономики, увеличению национального богатства, что создает благоприятные условия для повышения благосостояния всего населения.

Выполнение этой функции может быть достигнуто с помощью различных механизмов. Это передача государственной собственности потенциально эффективным собственникам; формирование законодательной базы хозяйственной жизнедеятельности общества, адекватной социально ориентированной рыночной экономике, обеспечение рационального сочетания частной и государственной собственности как основы успешного решения социальных проблем; создание эффективной системы социальной защиты населения - условий для реализации творческого потенциала людей на основе подлинной экономической состязательности.

Государство может эффективно выполнять свою регулирующую роль в отношении предпринимательства, если руководствуется определенными принципами. К ним можно отнести:

-научное понимание экономической сущности содержания и роли предпринимательства в развитии экономики страны и материальном обеспечении жизнедеятельности общества;

-рациональный протекционизм современного цивилизованного предпринимательства;

-обеспечение органического сочетания экономических и социальных целей;

-программно-целевое регулирование;

-гарантированность государственной поддержки;

-гибкий дифференцированный подход;

-мотивационная направленность государственной поддержки;

-многообразие форм предпринимательской деятельности;

-разделение и кооперация между государственной, региональной и местной властью.