Антикризисное управление. Лекции (стр. 1 из 5)

Краткий курс лекций по дисциплине «Антикризисное управление»

Тема 1. Особенности и виды экономических кризисов. Причины их возникновения и разновидности

Противоречие между производством и потреблением - главная, но не единственная причина экономических кризисов. Истоками экономических кризисов являются комплексы противоречий, ко­торые накапливаются и обостряются в разнообразных процессах экономического развития. Многие противоречия и их обострение можно предвидеть, но не всегда можно полностью их устранить. Из­менение потребностей и интересов человека, а следовательно, и спроса на те или иные виды продукции, естественно и закономер­но.

Точки зрения о причинах экономических кризисов весьма про­тиворечивы. Воздействие одних и тех же факторов на цикличность (особенность) экономического развития в разные периоды и на разных этапах раз­лично, и проявление их в отдельных государствах имеет отличитель­ные особенности.

Регулярные (циклические), или периодические кризисы повторя­ются с определенной закономерностью, охватывают все сферы эко­номики, достигая большой глубины и продолжительности. Регуляр­ные кризисы перепроизводства дают начало новому циклу, в ходе которого экономика последовательно проходит четыре фазы и под­готавливает базу для последующего кризиса.

К нерегулярным экономическим кризисам относятся промежу­точные, частичные, отраслевые и структурные.

Промежуточный кризис отличается от регулярного тем, что он не дает начала новому циклу, а прерывает на определенное время фазу подъема или оживления. Он менее глубок и менее продолжителен по сравнению с периодическим и, как правило, носит локальный характер. Подобные кризисы имели место в капиталистических странах в 1924 и 1927 гг., а в 1953-1954 и 1960-1961 гг. - только в США и Канаде.

Частичный кризис отличается от промежуточного тем, что он охватывает не всю экономику, а какую-либо сферу общественного воспроизводства (например, банковский кризис в Германии 1932 г.).

Отраслевой кризис охватывает одну из отраслей народного хозяйства. Поводом для него могут послужить самые разнообразные причины: диспропорции в развитии отрасли, структурная перестройка, перепроизводство. Такие кризисы бывают национальные и международные (например, кризис мирового судоходства в 1958-1962 гг. и кризис в текстильной промышленности в 1977 г.).

Структурный кризис является нарушением общего объективно­го экономического закона пропорционального развития отраслей и сфер общественного производства. Это проявляется в серьезных диспропорциях между отраслями, с одной стороны, и выпуском важ­нейших видов продукции в натуральном выражении, необходимых для сбалансированного развития, с другой стороны (например, энер­гетический, сырьевой и продовольственный кризисы на Западе, парализовавшие развитие экономики в 70-е гг.).

Перед наступлением очередного периодического кризиса про­изводство достигает наиболее высокого уровня, за которым уже на­чинается перепроизводство. Но возможности сбыта пока еще ка­жутся радужными, и банки продолжают кредитовать промышлен­ность и торговлю, способствуя тем самым расширению производства и увеличению предложения.

Тема 2. Потребность и необходимость в антикризисном управлении. Механизмы антикризисного правления

Опасность кризиса существует всегда, управление социально-экономической системой должно быть всегда антикризисным.

Антикризисное управление – это управление в котором поставлено предвидение опасности кризиса, анализ его симптомов, мер по снижению отрицательных последствий кризиса и использования его факторов для последующего развития.

Возможность антикризисного управления определяется в первую очередь человеческим фактором. Осознанная деятельность человека позволяет искать и находить пути выхода из критических ситуаций, концентрировать усилия на решении наиболее сложных проблем использовать накопленный, в том числе тысячелетиями, опыт преодоления кризисов, приспосабливаться к возникающим ситуациям.

Возможность антикризисного управления определяется и знанием циклического характера развития социально-экономических систем. Это позволяет предвидеть кризисные ситуации, готовиться к ним. Наиболее опасными являются неожиданные кризисы.

Всю совокупность проблем антикризисного управления можно представить четырьмя группами:

- первая группа включает проблемы распознавания предкризисных ситуаций – своевременно увидеть наступление кризиса, обнаружить его первые признаки, понять его характер. От этого зависит предотвращение кризиса.

- Вторая группа связана с ключевыми сферами жизнедеятельности организации. В процессах их решения формулируется миссия и цель управления, определяются пути, средства и методы управления в условиях кризисной ситуации.

- Третья группа проблем включает проблемы прогнозирования кризисов и вариантов поведения социально-экономической системы в кризисном состоянии.

- Четвертая группа проблем включает конфликтологию и селекцию персонала, которая всегда сопровождает кризисные ситуации.

Суть антикризисного управления выражается в следующих по­ложениях:

а) кризисы можно предвидеть, ожидать и вызывать;

б) кризисы в определенной мере можно ускорять, предварять, отодвигать;

в) к кризисам можно и необходимо готовиться;

г) кризисы можно смягчать;

д) управление в условиях кризиса требует особых подходов, спе­циальных знаний, опыта и искусства;

е) кризисные процессы могут быть до определенного предела управляемыми;

ж) управление процессами выхода из кризиса способно ускорять эти процессы и минимизировать их последствия.

Кризисы различны, и управление ими также может быть различ­ным. Это многообразие проявляется в системе и процессах управле­ния (алгоритмах разработки управленческих решений) и особенно в механизме управления. Не все средства воздействия дают необходимый эффект в предкризисной или кризисной ситуации.

В механизме антикризисного управления приоритеты должны быть отданы:

- мотивированию, ориентированному на антикризисные меры, экономии ресурсов, избежанию ошибок («семь раз отмерь...»), осторожности, глубокому анализу ситуаций, профессионализ­му и пр.;

- установкам на оптимизм и уверенность, социально-психологи­ческую стабильность деятельности;

- интеграции по ценностям профессионализма и компетентнос­ти;

- инициативности в решении проблем и поиску наилучших вари­антов развития;

- корпоративности, взаимоприемлемости, поиску и поддержке инноваций.

Все это в совокупности должно найти отражение в стиле управ­ления, который надо понимать не только как характеристику дея­тельности менеджера, но и как обобщенную характеристику всего управления. Стиль антикризисного управления должен характери­зоваться профессиональным доверием, целеустремленностью, ан­тибюрократичностью, исследовательским подходом, самоорганиза­цией, принятием ответственности.

Тема 3. Государственное регулирование кризисных ситуаций

В управлении социально-экономическими процессами учитывается неопределенность результатов хозяйственных решений, а также риска. Использование концепции риска предполагает предвидение возможных критических ситуаций, оценку потерь для населения с выявлением их качественного и количественного характера в зависимости от масштабов и реальности их возмещения.

В разработке и реализации такой концепции заинтересовано и само государство. Управленческие функции государство реализует в нескольких сферах.

1. это предприятия федерального подчинения

2. это предприятия с государственной долей участия в уставном капитале

3. государство обладает недвижимым имуществом

4. с деятельностью государства тесно связаны земельные отношения.

5. государство регулирует отношения собственности в регионах

Виды государственного регулирования:

1. Нормативно-законодательная деятельность

В условиях кризиса особое значение приобретает государствен­ное нормативное регулирование в сфере социальных ценностей. Это вмешательство государства обусловлено объективной необходимо­стью поддержания в экстремальных ситуациях эффективности и справедливости рынка, получения потребителями необходимой и достоверной информации. Оно требуется в связи с ростом опасных для здоровья и жизни людей факторов. Поэтому государство ужес­точает режим контроля за соблюдением законов и нормативных ак­тов, связанных, например, с производством и реализацией алкоголь­ных напитков, продуктов питания, медикаментов, сложной элект­робытовой техники.

Исключительно велика роль государства в регулировании таких сторон социальной жизни, как занятость, трудовые отношения, раз­витие домохозяйств. Оно осуществляется с помощью широкого ар­сенала законодательных и административно-правовых мер, поли­тики цен и тарифов, налогов, социальных трансфертов, экологи­ческих правил.

Анализ итогов, проведенных реформ показывает, что выход из кризиса и успешное развитие экономики невозможно без ее всесто­ронней гуманизации, глубокого поворота к нуждам и потребностям человека, развития его способностей и творческого потенциала. За­кон, нормативно-правовая деятельность государства должны мак­симально содействовать интеграции социальных стимулов развития общественного производства с его естественным назначением -служить удовлетворению потребностей людей.

2. Финансовое регулирование можно представить как управление совокупностью денежных средств, находящихся в распоря­жении домохозяйства, предприятия или государства, а также источ­никами доходов, статьями расходов, порядком их формирования и использования. В стране финансовые ресурсы аккумулируются бюджетной системой, которая обеспечивает их перераспределение в соответствии с принятыми критериями и условиями. Бюджетная политика определяется рядом специфических фак­торов, и прежде всего экономическим и финансовым кризисом. Выйти из финансового кризиса можно путем десоциализации финансовой политики.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.