регистрация /  вход

по предмету «Логистика» на тему: Логистические системы мониторинга цепей поставок (стр. 1 из 11)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МАРИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра менеджмента и бизнеса

РЕФЕРАТ

по предмету «Логистика» на тему:

Логистические системы

мониторинга цепей поставок

Выполнила : студентка

группы МТ-31

Макарова А.С.

Проверила : к.э.н., доц. каф. МиБ

Пермякова Л.В.

Йошкар-Ола

2006


Содержание:

Введение 3

1. Основные понятия, использующиеся в теме 4

1.1. Понятие «логистическая система» 4

1.2. Участники логистической сети. Концепция интегрированной логистики 8

1.3. Концепции «Time-based logistics» и «Value added logistics» 13

1.4. «Supply Chain Management» - «Управление цепью/цепями поставок» 17

2. Информационные системы поддержки УЦП 35

2.1. Мониторинг информации - EDI (электронный документооборот) 38

2.2. Мониторинг грузопотоков и транспорта – системы слежения 44

2.3. Мониторинг продукции – радиочастотная идентификация, штриховое кодирование 48

3. Основные методологические принципы построения системы мониторинга цепей поставок 55

Заключение 63

Список литературы 64

Введение

Логистика в ее современном виде немыслима без активного использования информационных технологий. Трудно представить себе формирование и организацию работы цепей доставки товаров без интенсивного обмена информацией в реальном времени, без быстрого реагирования на потребности рынка.

В последние годы в России активно внедряется новое направ­ление в бизнесе, являющееся, по существу, развитием концепции интегрированной логистики: «управление цепями поставок» (Supply Chain Management — SCM). За рубежом концепцию/тех­нологию SCM успешно используют как крупнейшие транснаци­ональные корпорации, так и средние и даже малые предприятия бизнеса. Такие SCM-модули имеются в большинстве современных корпоративных информационных системах, поддерживающих ведение бизнеса и интенсивно продвига­емых системными интеграторами и ведущими мировыми разработчиками. Концепция SCM направлена на решение задач интегрированно­го управления функциональными областями логистики и коорди­нации бизнес-процессов фирмы с контрагентами в логистике. Модуль SCM присутствует в составе наиболее продвинутых ин­тегрированных корпоративных информационных системах, гарантируя доставку необходимого товара и сервиса в нужное место точно в срок и с оптимальными логистическими издержками.

Новые информационные технологии в корпоративных системах при использовании концепции SCM основаны на идео­логии управления цепями поставок (УЦП) в реальном времени с помощью общих услуг спутниковых систем связи и навигации.

Наиболее перспективным является вхождение компаний в электронный бизнес, при этом спектр возможных приложений SCM-концепции значительно расширяется.

1. Основные понятия, использующиеся в теме

1.1. Понятие «логистическая система»

Одним из фундаментальных понятий в логистике является понятие логистической системы (ЛС). Установившегося опреде­ления ЛС нет ни в отечественной, ни в зарубежной литературе. Зарубежные ученые, специалисты и менеджеры по логистике используют понятие «логистическая система» гораздо реже, чем по­нятие «логистическая цепь/цепь поставок», зачастую рассматри­вая их как синонимы. Такой подход гораздо более прагматичен. Например, в словаре APICS логистическая система (logistics system) определяется как процесс «планирования и координации всех аспектов физического движения материалов, компонентов и готовой продукции для достижения минимальных общих затрат и желаемого уровня сер­виса»[1] .

С позиций системного подхода к организации бизнеса логистичес­кая системаэто относительно устойчивая совокупность струк­турных (функциональных) подразделений компании, а также поставщиков, потребителей и логистических посредников, взаимосвя­занных по основным (материальным) и/или сопутствующим (инфор­мационным, финансовым) потокам и объединенных единым управле­нием для реализации стратегического (тактического) логистичес­кого плана .

При анализе и проектировании ЛС, в ходе эволюции методов и приемов логистического менеджмента были разработаны и апробированы многие методологические принципы, основные из которых перечислены ниже.

· Системный подход при рассмотрении всех элементов ЛС как взаимосвязанных и взаимодействующих для достижения еди­ной цели управления. Его отличительной особенностью явля­ется оптимизация функционирования всей логистической си­стемы в целом.

· Принцип общих (тотальных) логистических издержек, т.е. учет всей совокупности издержек управления основными и сопут­ствующими потоками в ЛС. Как правило, критерий миниму­ма общих логистических издержек является одним из основ­ных при оптимизации ЛС.

· Принцип глобальной оптимизации. При оптимизации струк­туры или управления в синтезируемой ЛС необходимо согла­сование локальных целей функционирования элементов (зве­ньев) системы для достижения глобального оптимума.

· Принцип логистической координации и интеграции: необхо­димость достижения согласованного, интегрального участия всех звеньев ЛС (цепи) от ее начала и до конца в управлении материальными (информационными, финансовыми) потоками при реализации целевой функции.

· Принцип моделирования и информационно-компьютерной поддержки. При анализе, синтезе и оптимизации объектов и процессов в логистических системах и цепях широко исполь­зуются математические, экономико-математические, графичес­кие, физические, имитационные (на ЭВМ) и другие модели. Реализация логистического менеджмента в настоящее время практически невозможна без соответствующей информацион­но-компьютерной поддержки.

· Принцип разработки необходимого комплекса подсистем (тех­нической, экономической, организационной, правовой, кадро­вой, экологической и др.), обеспечивающих процесс логисти­ческого менеджмента.

· Принцип TQM (всеобщего управления качеством) — обеспече­ние надежности функционирования и высокого качества рабо­ты каждого элемента ЛС.

· Принцип гуманизации всех функций и технологических реше­ний в логистических системах, что означает соответствие эко­логическим требованиям по охране окружающей среды, эрго­номическим, социальным, этическим требованиям работы пер­сонала и т.п.

· Принцип устойчивости и адаптивности. Логистическая систе­ма должна устойчиво работать при допустимых отклонениях параметров и факторов внешней среды (например, при коле­баниях рыночного спроса на конечную продукцию, изменениях условий поставок или закупок материальных ресурсов (МР), вариациях транспортных тарифов и т.п.). При значительных колебаниях стохастических факторов внешней среды логисти­ческая система должна приспосабливаться к новым условиям, меняя программу функционирования, параметры и критерии оптимизации.

Примеры построения ЛС приведены на рис.1 и 2:

Рис.1. Пример ЛС промышленной компании

На рис.1 приведена ЛС промышленной фирмы, имеющей территориально разнесенные производственные мощности в Москве и Санкт-Петербурге. Фирма производит оргтехнику, за­купая комплектующие и материалы в США и Европе. В структу­ру ЛС фирмы входят поставщики МР в США и Европе; логисти­ческие посредники: перевозчики, экспедитор, консолидирующий поставки МР из США на своем терминале, экспедитор, консоли­дирующий МР из Европы на терминале в Финляндии; структур­ные подразделения фирмы: производство №1 в Москве, производ­ство № 2 в Санкт-Петербурге, собственные транспортные подраз­деления и склад ГП в Москве; потребители. Вышеперечисленные звенья составляют логистическую сеть фирмы, объединенную еди­ным управлением, реализуемым отделом логистики. В целом структура сети и надстройка - отдел логистики — образуют ЛС промышленной фирмы.

Рис.2. Пример ЛС торговой компании

В качестве примера для торговой компании на рис.2 приве­дена ЛС дистрибьютора фармацевтической продукции, условно названного «ФАРМ».

По аналогии с промышленной фирмой ЛС торговой компании состоит из поставщиков (производителей и крупных дистрибью­торов фармацевтических препаратов), логистических посредников (транспортных и экспедиторских компаний), собственных струк­турных подразделении (отдела закупок, отдела продаж и реализа­ции, оптового и розничного склада, сети собственных аптек), потребителей (аптек Москвы и Московской области), объединен­ных службой логистики.

1.2. Участники логистической сети. Концепция интегрированной логистики

Для исследования и проектирования ЛС полезным приемом является ее декомпозиция на подсистемы, звенья и элементы.

В общем случае можно выделить два ос­новных комплекса подсистем — функциональный и обеспечива­ющий. Первый реализует управление основными логистически­ми функциями (транспортировкой, складированием, грузопереработкой, упаковкой, управлением запасами и т.д.) в снабжении, производстве и распределении. Поэтому часто выделяются, напри­мер, подсистемы дистрибыоции, поддержки производственных процессов, снабжения (управления закупками). Второй традици­онно включает организационно-экономическое обеспечение и правовое обеспечение, информационно-компьютерную поддерж­ку, экологическое и эргономическое обеспечение логистики.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!