регистрация /  вход

Международные нормы и требования транспортировки стронция (стр. 1 из 4)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСТИТЕТ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Предмет:

ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

РЕФЕРАТ

на тему :

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРАВИЛА И НОРМЫ ТРАНСПОРТИРОВКИ СТРОНЦИЯ

Студент ка I курса

группы _________

Санкт-Петербург 2005

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание 1

Введение 2

изотопа стронция 90 Sr по воздействию

на человеческий организм 5

II. Изотопы 89 Sr, 90 Sr, 91 Sr, 92 Sr, подпадающие под правила транспортировки радиоактивных веществ 6

различными видами транспорта 11

Выводы 19

Список использованной литературы 21

ВВЕДЕНИЕ

Ежегодно в мире транспортируется около 10 млн. упаковок с радиоактивными веществами различного вида. В некоторых странах произошли аварии при перевозках радиоактивных веществ (РВ) авиационным, автомобильным, морским, железнодорожным транспортом. Так, только в США в 1971-1981 гг. произошло 108 аварий при перевозке РВ.

Обеспечение безопасности транспортирования РВ и изделий на их основе имеет большое значение в связи с наличием потенциального риска нанесения ущерба людям, окружающей среде и имуществу в процессе их перевозки, выполнения погрузочно-разгрузочных операций и промежуточного хранения.

Наличие такого риска обусловлено возможностью аварии транспортного или погрузочного средства, воздействием на упаковки разрушающих механических и тепловых нагрузок в процессе перевозки, которые могут привести к рассеянию РВ в окружающую среду и облучению персонала сверх установленных норм при нарушениях правил безопасного обращения с упаковками.

В качестве примера можно привести информацию, подготовленную в коммюнике Министерства экологии Германии по фактам загрязнения спецконтейнеров, в которых перевозилось РВ на перерабатывающий завод во Францию:

  • в 1997 г. из 55 транспортов с немецких АЭС в 11 случаях зарегистрирована активность, превышающая 4 Бк на 1 см2 – допустимую норму;
  • в шести случаях внутри железнодорожных вагонов обнаружены “горячие пятна” с максимальной активностью 13 400 Бк;
  • еще в пяти вагонах на полу обнаружены загрязненные участки с поверхностной активностью 13000 Бк на 1 см2;
  • в 1998 г. выявлены случаи загрязнения при перевозках из Германии:
  • в двух случаях на полу железнодорожных вагонов обнаружены пятна с максимальной активностью 10000 Бк на 1 см2;
  • в нескольких случаях обнаружено загрязнение контейнеров с ОЯТ с гораздо меньшей активностью 20 Бк.

Конечно приведенные факты о превышении активности не представляют опасности для здоровья людей, но эти факты обнародованы и по ним приняты соответствующие меры, чтобы не допустить в дальнейшем подобные инциденты.

Показатель аварий и катастроф на транспорте (авиация, автотранспорт, железнодорожный транспорт, речной и морской транспорт) в России в 2-3 раза выше, чем в других промышленных странах. Так, например, в 1993 г. на железнодорожном транспорте России произошло 2047 аварийных происшествий и инцидентов при перевозке опасных грузов [14].

Аварийные ситуации, но уже при перевозке РВ происходят и на автомобильном транспорте. Например, происшедшая авария на Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК г. Новоуральск). В 1994 г. при перевозке сернокислого урансодержащего раствора между объектами УЭХК, в результате чего на полотно дороги общего пользования было пролито около 1000 л радиоактивного раствора. Основной причиной аварии были грубые нарушения действующих в России правил перевозки ядерных материалов. [14].

Касаясь перевозки РВ, содержащих изотопы стронция можно говорить о том, что наиболее распространенным случаем транспортировки изотопов стронция является случай транспортировки отработанного ядерного топлива (ОЯТ), в состав которого обычно входит от 2 до 30% различных химических соединений стронция 89 Sr, 90 Sr, 91 Sr, 92 Sr. В качестве примера пагубного воздействия этих изотопов на человеческий организм рассмотрим изотоп 90 Sr.

I. ОБЩАЯ РАДИАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗОТОПА СТРОНЦИЯ 90 Sr ПО ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ

Стронций 90 Sr – серебристый кальциеподобный металл, покрытый оксидной оболочкой, плохо вступает в реакцию, включаясь в метаболизм экосистемы по мере формирования сложных Са – Fe – Al – Sr – комплексов. Естественное содержание стабильного изотопа в почве, костных тканях, среде достигает 3,7 х 10-2 %, в морской воде, мышечных тканях 7,6 х 10-4 %. Биологические функции не выявлены; не токсичен, может замещать кальций. Радиоактивный изотоп в естественной среде отсутствует. Радиационные характеристики приведены в таблице 1.

Таблица 1

Период

полураспада

Всасываемость,

%

Место накопления в организме Время 2-х кратного снижения активности в организме

Среднее значение излучателей,

МЭВ

Средняя фоновая нагрузка,

сЗв (мбэр)

α β γ
29,1 года 5 все тело, скелет 5700 сут -

0,2-0,9

(1,1 в костной ткани)

- Фоновое содержание в среде 0,045 Ки/км

В случаях попадания изотопа в окружающую среду поступление стронция в организм зависит от степени и характера включенности метаболита в почвенные органические структуры, продукты питания и колеблется от 5 до 30%, при большем проникновении в детский организм. Независимо от пути поступления излучатель накапливается в скелете (в мягких тканях содержится не более 1%). Выводится из организма крайне плохо, что ведет к постоянному накоплению дозы при хроническом поступлении стронция в организм. В отличие от естественных α-активных аналогов (урана, тория и др.) стронций является эффективным β-излучателем, что меняет спектр радиационного воздействия, в том числе и на гонады, эндокринные железы, красный костный мозг и головной мозг. Накапливаемые дозы (фон) колеблется в пределах (до 0,2 х 10-6 мкКи/г в костях при дозах порядка 4.5 х 10-2 мЗв/год) [ 1 ].

II. ИЗОТОПЫ 89 Sr, 90 Sr, 91 Sr, 92 Sr, ПОДПАДАЮЩИЕ ПОД ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

Действие правил МАГАТЭ, о которых речь пойдет ниже, распространяются на перевозку РВ с γ- излучением и β-излучением. Под эти правила, как β-излучатели, подпадают и изотопы стронция:

1) удельной активностью больше74 Бк/г;

2) суммарной активностью превышающей в 10 раз МЗА, указанную для радионуклидов стронция:

89 Sr 1+ 06 Бк 1 + 03 Бк/г;

90 Sr 1+ 04 Бк 1 + 02 Бк/г;

91 Sr 1+ 05 Бк 1 + 01 Бк/г;

92 Sr 1+ 06 Бк 1 + 01 Бк/г.

При транспортировке, хранении и упаковке радиоактивные вещества подразделяют условно на три группы (вида):

- радиоактивные вещества, при распаде которых наряду с β - или α – испускается и γ – излучение;

- радиоизотопные источники нейтронов или нейтронов и γ – излучения;

- радиоактивные вещества, излучающие β - или α – частицы.

К числу наиболее часто перевозимых веществ, содержащих изотопы стронция и включаемых в перечни опасных, обычно относят:

- стронция арсенит № ООН 1691, класс опасности 6,1;

- стронция диоксид № ООН 1509, класс опасности 5,1;

- стронция нитрат № ООН 1507, класс опасности 5,1;

- стронция пероксид № ООН 1509, класс опасности 5,1;

- стронция перхлорат № ООН 1508, класс опасности 5,1;

- стронция сплавы пирофорик № ООН 1383, класс опасности 4,2;

- стронция фосфат № ООН 2013, класс опасности 4,3;

- стронция арсенит № ООН, класс опасности 6,1;

- стронция хлорат № ООН 1506, класс опасности 5,1.

III. ДОКУМЕНТЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЩИЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

Транспортирование радиоактивных материалов (РМ) и изделий на их основе регламентируется общероссийскими и отраслевыми нормами и правилами, а также международными (межгосударственными) соглашениями.

Главной целью такой регламентации является предотвращение в максимально возможной мере несчастных случаев с людьми, повреждения имущества, транспортных средств и других грузов посредством установления норм безопасности, обеспечивающих приемлемый уровень контроля за радиационной и ядерной опасностью при перевозках РМ.

Изложенные в этих документах нормы и правила безопасности охватывают все операции и условия (в т.ч. и аварийные), связанные с транспортированием РМ, включая классификацию РМ, проектирование, изготовление, испытания и техническое обслуживание транспортных упаковочных контейнеров (ТУК), подготовку, отправку, обработку, перевозку, транзитное хранение упаковок и их приемку грузополучателем.

Вся нормативная документация по перевозкам РМ условно может быть разделена на три группы:

- нормативная документация, включенная в перечень Госатомнадзора Российской Федерации П-01-01-98 и являющаяся обязательной при осуществлении надзора за транспортированием РМ;

- отраслевые правила транспортных ведомств, осуществляющих перевозки РМ и

- международные соглашения и правила безопасной перевозки, имеющие на территории России рекомендательный характер.

Основным документом, устанавливающим требования к перевозкам РМ за рубежом, являются «Правила безопасной перевозки радиоактивных веществ МАГАТЭ» [ 3 ]. Эти правила впервые были изданы в 1961 г. и в них регулярно вносятся поправки и усовершенствования с учетом прогресса в радиологической защите и в развитии транспортных средств и методов. Последнее всеобъемлющее пересмотренное издание правил транспортировки было опубликовано в 1996 г.

В России в настоящее время, на основе этих правил МАГАТЕ, действуют правила безопасности при транспортировании радиоактивных веществ и ядерных материалов - ПБТРВ-93 и ОПБЗ-93.