регистрация /  вход

Понятие и состав земель лесного фонда в Республике Беларусь (стр. 1 из 4)

ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Земли лесного фонда - одна из значительных по площади категорий земель в Республике Беларусь. Эти земли служат главным средством производства в лесном хозяйстве. Лесами покрыто более одной трети территории Республики Беларусь. На душу населения приходится 0,72 гектара лесных площадей и до 103 кубических метров запасов спелой древесины. Это значительно превышает соответствующие показатели большинства промышленно развитых стран Западной Европы1 .

Лесной кодекс Республики Беларусь дает определение ряда понятий, имеющих важное значение для усвоения правового регулирования использования и охраны лесов и земель лесного фонда. Среди них - понятия «лес», «государственный лесной фонд», «лесопользование» и ряд других.

Лес - совокупность естественной и искусственно созданной древесно-кустарниковой растительности, надпочвенного покрова, животных и микроорганизмов, образующая лесной биоценоз и используемая в хозяйственных, рекреационных, оздоровительных, санитарно-гигиенических, научно-исследовательских и других целях (ст. 1 ЛК Республики Беларусь).

ЛК Республики Беларусь от 14 июля 2000 г. включает в понятие государственного лесного фонда земли, на которых произрастают леса. Все леса, а также земли лесного фонда, не покрытые лесом (лесные и нелесные земли), об разуют государственный лесной фонд. Границы государственного лесного фонда определяются путем отграничения земель государственного лесного фонда от земель иных категорий в порядке, определенном нормативными актами Республики Беларусь (ст. 4 ЛК). В отличие от ранее действовавшего законодательства, ЛК Республики Беларусь 2000 года не предусматривает выделения в лесном фонде колхозных лесов. На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2000 г. № 2039 «О мерах по дальнейшему упорядочению ведения лесного хозяйства в лесах республики»1 облисполкомам, райисполкомам, горисполкомам поручено изъять у колхозов земли, покрытые лесом, и земли, не покрытые лесом, но предназначенные для его восстановления, а также расположенные в границах передаваемых участков нелесные земли. Они предоставлены в пользование лесохозяйственным организациям Министерства лесного хозяйства или по предложению Министерства лесного хозяйства иным организациям, имеющим право ведения лесохозяйства лесной фонд не входят:

единичные деревья, их группы, а также иная древесно-кустарниковая растительность, в том числе полезащитные лесные полосы, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения; единичные деревья, их группы, а также иная древесно-кустарниковая растительность в пределах полос отвода железных и автомобильных дорог, иных транспортных и коммуникационных линий и каналов;

единичные деревья, их группы, а также иная древесно-кустарниковая растительность на землях оздоровительных учреждений, населенных пунктов (за исключением городских лесов), на земельных участках, предоставленных гражданам для ведения коллективного садоводства и дачного строительства, личного подсобного хозяйства, строительства и обслуживания жилых домов.

Земли, занятые указанными деревьями, их группами, а также иной древесно-кустарниковой растительностью не включаются и в состав земель лесного фонда.

Легальное определение понятия земель лесного фонда дано в Кодексе о земле. В силу ст. 125 данного закона, к землям лесного фонда относятся земли, покрытые лесом, а также не покрытые лесом (вырубки, гари, прогалины и др.), но предоставленные для нужд лесного хозяйства.

Земли лесного фонда выполняют важные экономические и экологические функции. Они являются главным средством производства в лесном хозяйстве, позволяют воспроизводить как лесные, так и иные ресурсы, поддерживают экологический баланс, служат резервом для расширения хозяйственной деятельности, непосредственно не связанной с использованием лесов (сельского хозяйства, транспорта и других отраслей).

Отношения, связанные с использованием и охраной этих земель, урегулированы как земельным, так и лесным законодательством.

Нормы о землях лесного фонда содержатся в Кодексе о земле (ст. 125-126), а также в Лесном кодексе (ст. 6, 27-30 и др.).

Внутренняя структура земель лесного фонда закреплена в законодательстве.

Состав земель государственного лесного фонда образуют лесные и нелесные земли.

К лесным землям относятся земли, покрытые лесом, а также не покрытые лесом, но предназначенные для его восстановления (вырубки, гари, погибшие древостой, редины, пустыри, прогалины, площади, занятые питомниками, несомкнувшимися лесными культурами, и др.), предоставленные для нужд лесного хозяйства.

К нелесным землям относятся земли, не покрытые лесом (земли, используемые для сельскохозяйственных целей, занятые просеками, дорогами, противопожарными разрывами, мелиоративной сетью, и другие земли), а также иные земли, расположенные в границах государственного лесного фонда (земли, занятые болотами, водоемами, и другие неудобные для выращивания леса земли), предоставленные для нужд лесного хозяйства (ст. 6 ЛК Республики Беларусь).

Леса в Республике Беларусь и земли лесного фонда являются исключительной собственностью государства. Республика Беларусь осуществляет владение, пользование и распоряжение лесами через уполномоченные на то государственные органы в пределах их компетенции в интересах граждан и в общегосударственных интересах. При этом учитываются средообразующие, водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, рекреационные и иные функции лесов. Участки государственного лесного фонда могут быть предоставлены в аренду лесопользователям.

В Республике Беларусь государственное управление в области использования, охраны, защиты государственного лесного фонда и воспроизводства лесов осуществляют Президент Республики Беларусь, Правительство Республики Беларусь, Комитет лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь, местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь (ч. 1 ст. 10 Лесного кодекса).

В соответствии с экономическим, экологическим и социальным значением государственного лесного фонда, его местонахождением и выполняемыми функциями производятся деление государственного лесного фонда по группам лесов и разграничение лесов первой группы по категориям защитности. В зависимости от группы и категории защитности лесов устанавливается порядок ведения лесного хозяйства и пользования участками государственного лесного фонда, а также порядок изъятия земель государственного лесного фонда для государственных и общественных нужд. В соответствии со ст. 16 Лесного кодекса в государственном лесном фонде выделяются леса первой и второй группы.

К первой группе лесов относятся:

леса, расположенные на особо охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки, заказники республиканского значения, памятники природы республиканского значения);

леса особо ценных участков государственного лесного фонда, имеющие генетическое, научное и историко-культурное значение;

водоохранные леса (запретные полосы лесов и леса в границах водоохранных зон по берегам рек, озер, водохранилищ и других водных объектов);

защитные леса (противоэрозионные леса, защитные полосы лесов вдоль железных дорог и автомобильных дорог общего пользования);

санитарно-гигиенические и оздоровительные леса (городские леса, леса зеленых зон вокруг городов, других на селенных пунктов и промышленных предприятий, в том числе леса лесопарковой части зеленых зон, леса первого и второго поясов санитарной охраны источников водоснабжения и леса округов санитарной охраны курортов (курортные леса).

Ко второй группе относятся леса, которые не вошли в первую группу (эксплуатационные леса).

В лесах обеих групп могут быть выделены особо защитные участки с ограниченным режимом лесопользования. Среди них - почвозащитные участки леса вдоль склонов оврагов, прибрежные полосы по берегам водных объектов, места обитания и распространения редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, растений, особо охраняемые части заказников, опушки леса по границе населенных пунктов и др.

Следует учитывать, что как отнесение лесов к группам и категориям защитности, так и перевод их из одной группы или категории защитности в другую, а также выделение особо защитных участков леса с ограниченным режимом

лесопользования производятся на основании материалов лесоустройства или специальных научных исследований. При этом учитываются выполняемые ими функции, место положение лесов и проводится соответствующее эколого-экономическое обоснование. Одновременно определяются границы участков государственного лесного фонда по каждой группе лесов и категории защитности.

Земли государственного лесного фонда в первую очередь используются для ведения лесного хозяйства. Перевод данных земель в другие категории для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществляется в соответствии с земельным законодательством Республики Беларусь.

Участки государственного лесного фонда предоставляются в пользование лесопользователям для использования лесных ресурсов и извлечения полезных свойств леса, про ведения научных экспериментов и наблюдений и в других целях. Предоставление участков государственного лесного фонда может производиться как с их изъятием у владельцев, так и без изъятия. Кроме того, один и тот же участок государственного лесного фонда может быть предоставлен в пользование нескольким лесопользователям для осуществления разных видов лесопользования. При этом для каждого лесопользования устанавливаются соответствующие условия. Есть особенности изъятия и предоставления участков государственного лесного фонда в зависимости от группы лесов и категории защитности.