регистрация /  вход

Неинерциальные полевые принципы формирования структуры материи. Закон динамической гравитации (стр. 1 из 2)

.

Сергей Тевилин

Считается, что геометрия окружающего нас пространства является трехмерной, евклидовой. Специальная теория относительности А.Эйнштейна выявила зависимость пространственно временных характеристик объектов от скорости их движения и объединила понятие пространство-время как четырехмерное. Общая теория относительности вскрыла зависимость метрических характеристик пространства-времени от распределения тяготеющих масс, наличие которых приводит к искривлению пространства и времени. Релятивизм времени и неоднородность его в поле гравитации привели к парадоксам времени и невыполнению законов сохранения в выводах Общей теории относительности. Принятая геометризация пространства, привела к потере реального физического смысла при описании свойств материи.

В предлагаемой статье рассматривается другой подход к описанию окружающего нас мира, основанный на представлении материи как совокупности вложенных друг в друга вращающихся неинерциальных систем, взаимодействующих своими силовыми полями. Основным свойством материи постулируется вращение, которое формирует главные свойства материи как тяготение и инерцию. Противодействие этих свойств вызывает пульсирование материи. Время как физическая величина характеризует периодичность вращения, а вращение формирует устойчивость и надежность связей материи, и время жизни ее элементов. С учетом вращения пространство и время становится пятимерным.

Автором в статье рассматриваются структуры вращающихся связанных между собой и вложенных друг в друга неинерциальных систем и их силовых полей (НС+СП). Традиционное деление материи на частицы, ядра, атомы, молекулы являются частным случаем универсальных структур типа (НС+СП).

1. Неинерциальные полевые принципы формирования структуры матери

В разделе рассматриваются неинерциальные полевые принципы формирования структуры элементов материи. Традиционное деление материи на частицы, атомы, молекулы органично вписывается в предложенное автором типовое, неинерциальное, полевое, многоуровневое деление материи. Это деление представлено в виде совокупностей многоуровневых вложенных друг в друга вращающихся неинерциальных систем и их силовых полей (НС+СП). Подобный подход позволяет сделать взгляд на структуру элементарных частиц и на нашу Вселенную со стороны.

Главный принцип движения - вращение, примененный ко всей материи, был бы очень кстати в современной физике. Системы отсчета, связанные с вращающимися телами в физике, называются неинерциальными (лабораторными). С позиций вращения мне хотелось бы предложить уважаемому читателю гипотезу нового формирования структуры материи. Важно отметить, что важное свойство материи – инерция рассматривается в неинерциальных системах отсчета (неинерциальная терминология принята в современной физике).

В основу структуры материи положены принципы многоуровневого формирования вращающихся неинерциальных систем с силовыми полями.

Перечислим эти принципы:

1. Вся материя состоит из вложенных друг в друга вращающихся неинерциальных многоуровневых систем и их силовых полей (НС w +СП), или (НСw СП ). С помощью символов это будет выглядеть так:

...НСw0 +СП0 (НСw1+СП1 (НС w2 +СП2 (НС w3+СП3 (... (НС w (n-1)+СПn-1 (НС w n+СПn )...),

где НC wn - неинерциальная вращающаяся система n-го уровня структуры материи,

С П n - силовое поле НС n-го уровня.

Вся совокупность движущихся (НС+СП) является Полевой материей. Совокупность взаимосвязанных силовыми полями НС, представляет Вещество материи. Силовое поле любой рассматриваемой НС является частью полевой материи и разделяется по типу действия на ближнее БСП и дальнее ДСП.

2. Основной формой движения материи является вращение. Вращение формирует устойчивость связей материи и время жизни ее элементов. Время хронометрирует периодичность вращения элементов (НС+СП) материи.

Движение в НС и самих НС по типу разделяется на ускоренное движение и тормозное. Покой относителен. Вращательно-поступательное движение НС происходит по пульсирующей циклоиде;

3. Основной формой изменения материи являются процессы пульсирования (циклическое расширение и сжатие (НС+СП) на всех уровнях существования материи).

Пульсирование приводит к видоизменению материи по схеме: силовое поле - масса и наоборот. Противодействующими движущими силами при этом, являются силы тяготения и силы инерции. Свойство тяготения и инерции является главным свойством вращающейся материи.

Дадим основные определения:

Неинерциальными системами (НССП) называются, замкнутые, благодаря своим силовым полям СП системы, движущиеся и вращающиеся с ускорением и торможением. Примером (НС+СП) является наша Земля с инерционными и гравитационным силовыми полями.

Силовое поле СП - это замкнутые кольцевые (тороидные) и поверхностно-челночные потоки частиц, движущими силами в которых, являются инерция и тяготение;

Для краткости названия и обозначения (НС+СП, НССП) можно использовать название “Тевлон” или обозначение ( ТНССП). “Тевлон” - это повторяющийся на всех уровнях элемент материи с типовой структурой (НС +СП).

2. Закон динамической гравитации вращения

Аналогом систем типа (НС+СП) является наша вращающаяся Земля. Как любое вращающееся тело, Земля характеризуется своим моментом импульса вращения L и угловыми скоростями собственного wc и орбитального вращений wорб.

Учитывая вращение Земли, можно показать выражение связи вращающейся НС с ее силовым полем СП в виде:

Ртяж = mg = (F тяг - Iин ) сп (1)

или  m М / r2 - m w2 r = - mg (2)

где (Ртяг - I ин )сп - действие сил тяготения и сил инерции на пробное тело в силовом поле СП вращающейся НС.

 - гравитационная постоянная , m - масса пробного тела, находящегося в силовом поле НС, w - угловая скорость вращения НС, r - радиус соединяющий центр вращения с м.т.

Подставив все известные величины в выражение (2), для массы в 1кг, получим величину ускорения свободного падения с учетом вращения Земли g  9,80665 м/c2. В выражении (6) гравитационная постоянная  имеет свое привычное справочное значение (6,67 10 -11 н м2 / кг2)

Выражения (1,2) показывают основное свойство вращающейся материи как гравитацию и инерцию. В это выражение входит угловая скорость вращения. Свойством тяготения и инерции обладает любая точка вращающейся материи, тем самым подтверждаются 2 и 3-й принципы ОНФ [2]. Если принять в (2) угловое вращение равное нулю, то получим выражение закона Всемирного тяготения Ньютона. Этот закон проверялся английским физиком Кавендишем в его лаборатории для неподвижных свинцовых шаров. Если раскрутить во время опыта шары, то в опыте получится меньшее значение гравитационной постоянной на величину действия сил инерции. Разумеется, при этом, выполнение опыта очень усложнится, так как раскрутить шары весом в одну тонну представляется с механической точки проблемой. Но факт остается фактом в НСО закон Всемирного тяготения не выполняется. Закон динамической гравитации учитывает вращение и выполняется в неинерциальных системах отсчета, в которых на нашу планету Земля действует сумма моментов вращения, формирующих изменение импульса момента вращения и изменение ее силового поля

 М у-т = (dL w /dt) нс =  w [Fтяг - (Iин + I отт)] сп . (3)

Если в выражении (3) принять  М у-т = 0 , то для системы НС при соблюдении закона сохранения, импульс момента вращения будет равен L=Const. В этом случае получим частный случай закона (3), связывающего характеристику вращения структуры (Lнс) с характеристикой силового поля (mg сп). В этом поле материальное тело массой m м.т. << M нс приобретает ускорение свободного падения g = 9,80665 см/с2

(L w) нс =  w * ( mg)сп , (4)

где в левой части выражения показан импульс момента вращения НС, а в правой части сила тяготения тела Ртяг = mg в силовом поле СП этой системы НС,  w - гравитационная постоянная с учетом вращения связывает динамику вращения с кинематикой относительного движения тела в силовом поле.

Определение закона динамической гравитации ЗДГВ для вращающихся материальных тел:

Если одно из тел вращается, а второе находится в поле вращения первого тела, то тяжесть второго тела, формируется суммой сил полевого противодействия потоков тяготения, инерции и отталкивания при тепловом излучении этой системы.

Действие потоков тяготения для систем типа (НС+СП), например, Земли с ее силовым полем, ограничено зоной действия поля ионосфы (15% от радиуса Земли). Таким образом, очень важным выводом из этого является ограничение действия тяготения зоной действия силовых полей . Положение всех космических объектов определяется частичным действием тяготения, орбитального вращения и теплового отталкивания, о чем будет сказано в одной из статей этого сборника.

Выражения (3) и (4) отражают механизм формирования полевой материи вращающимися структурами типа нашей планеты Земля или подобных систем типа (НС+СП). Исходя из этого можно сформулировать механизм вращения элементов (НС+СП) материи как:

Сумма всех внутренних, реактивных и внешних моментов ускорения и торможения, действующие на вращающуюся систему (НС+СП), формируют изменение импульса момента вращения этой системы (dL w /dt) нс,. Импульс момента вращения этой системы, формирует замкнутые силовые потоки, вращающие эту систему.

Из (3) видно, что силовое поле формируется потоками тяготения , инерции и излучающими тепловыми потоками (ядра системы). Противодействие тепловых потоков отталкивания (ядра системы) и потоков тяготения формирует магнитные и электрические потоки полей, например, у Земли.

Противодействие потоков тяготения, инерции и отталкивания заставляет пульсировать систему, состоящей из совокупности структур типа (НС+СП). По определению (см. принципы) силовые поля имеют потоковый характер частиц или элементов материи типа (НС+СП). Так же как проявлением любых сил, энергий и взаимодействий материи являются движущиеся полевые потоки систем типа (НС+СП). Движущими силами этих потоков являются активные силы инерции, которые формируются действием отталкивания при тепловом излучении движущихся с ускорением структур типа (НС+СП).