регистрация /  вход

Космос и мироздание (стр. 2 из 8)

Искажением материализма и идеализма выступают вульгарный материализм с одной стороны и фанатизм - с другой.

Чего стоит человек, униженный концепцией вульгарного материализма: жизнь есть деление клеток, потребление, выделение и некоторый род деятельности для удовлетворения этих процессов и, наконец, смерть, после которой нет никакого продолжения сознания и познания.

Чего стоит познание, основанное на бездумном следовании религиозных фанатиков, исключающее следованию жизни, ограничивающее удушающими ритуалами церковного догматизма или мистицизма развитие человека и опускающего его до состояния раба, робота или зомби в страхе перед многочисленными богами.

“В своей научной работе в установке фактов и их эмпирическом обобщении натуралист неизбежно и всегда связан не только с математическими и логическими достижениями своего времени, но еще, может быть, больше - с тем огромным неизвестным, иррациональным, которое вскроется и то не целиком – перед человечеством в логической и математической форме только при дальнейшей будущей эволюции его мысли”

В.И. Вернадский “Философские мысли натуралиста”. Изд. Москва. 1988 г. Стр. 216.

Несомненно, вскроется “огромное неизвестное иррациональное”, что называется влиянием индивидуального будущего опыта Души и Духа человека, именуемое интуицией с ее логикой, не только текущей жизни, но во всей Реальности, где человек постоянно присутствует по аналогии с компьютерной программой на винчестере. Точка исполнения программы движется всегда в настоящем, пройденная часть программы является прошлым, а вот остальная часть, еще не исполненная, есть будущее тех образов на экране монитора, которое еще не реализовано, но реально существует и оказывает влияние на настоящее и прошлое, как впрочем и наоборот, прошлое оказывает влияние на настоящее и будущее.

“Эти сложные, по существу в значительной мере иррациональные – нацело не разлагаемые на математические или логические составные части – научные достижения составляют картину природы, являются основным субстратом научного мировоззрения”.

В.И. Вернадский. “Философские мысли натуралиста”. Стр. 218.

В итоге наших размышлений приходим к выводу, что интеллект есть интегральная сумма всего жизненного опыта по всем предыдущим жизням человека, а интуиция являет собой феномен проявления в текущей жизни всего будущего опыта всех будущих воплощений человека, как сумма всех будущих знаний, которые еще предстоит ассимилировать человеку в будущих жизнях из сокровищницы Истины Всевышнего Вседержителя.

Если КОСМОС суперголограмма, то возникает вопрос,а чем же она строится.

“Этот Космос, один и тот же для всего сущего, не создал никто из богов и никто из людей, но всегда он был (как Космическое Сознание и Разум), есть и будет вечно живым Огнем мерно воспламеняющимся и мерно угасающим”.

Гераклит, VI век до н.э.

Опять же априорно будем считать, что имеются Высшие Миры (пока мы не умеем их изучать, когда-нибудь эта возможность возникнет), которые продуцируют лучи Со-Знания. В знаниях людей СуперРазум – Высшие Миры обозначены в совокупности Господом Богом, Всевышним, Святым Духом, Духом ЕДИНОГО, Брахманом, Кришной, Одином, Иеговой, Элахимом, Саваофом, Аллахом и т.д.

Луч Со-Знания Системы (любого уровня расположения в структурной иерархии систем), наделенный Правом Свободы Воли и Свободы Выбора, в состоянии движения объемной волны, создает рисунок Мира – Тинктуру, как объемную, волновую “ткань” спиралеобразных, циклических процессов взаимодействия нелинейного Пространства – Времени.

Плотный Мир можно соотнести с аналогом – компьютером. Если абстрагироваться от его конструкции со всей его начинкой и понять, что те, кто создал компьютер вкупе с пользователем, по отношению к программам этого компьютера, его механической начинке, есмь высшее внешнее знание, которое направляет “лучи сознания” для выполнения тех или иных процессов в самом компьютере. А если к тому же понять, что Высшее Знание живое и суперразумное, само входит своей частью, как Луч имеющий сферу чувственности, то все процессы в КОСМОСЕ, все структуры, системы, включая и Человека, свойства, движения и т.п. имеют Со-Знание того или иного уровня в полном целом проявлении по уровням осознания себя, как система “Я ЕСМЬ”. Все, что окружает Человека от микромира до мегамира, есть системы определенного порядка структурированные. Человек также есть весьма сложная система, в которой структурированы масса меньших в линейном измерении систем, в каждой из которой в свою очередь, как матрешка в матрешке опять структурированы меньшие системы, по сложности построения не уступающие вышестоящей, и так до бесконечности. Каждая система несет свой собственный Луч Сознания “Я ЕСМЬ”.

Суперразумная Суперголограмма строится Лучами Сознаний “Я ЕСМЬ” всего Мироздания (системно и структурно калиброванные по качественным и количественным параметрам состояний и содержаний) и “освечивается” ими же, создавая индивидуализированную, бесконечную, самодостаточную, самосинхронизирующуюся, самоинтегрирующуюся, самопознающую и саморазвивающуюся интегральную объемную “ткань” нелинейного Пространства – Времени в параметрах калиброванных симметрий связей и взаимосвязей алгоритмов спиралеобразного, волнового движения вышеназванных Лучей Со-Знаний открытых систем “Я ЕСМЬ”.

Для чего же СуперРазуму необходимо строить суперголограммы бесконечных в череде Миров с наполнением связей и взаимосвязей Лучами Со-Знаний “клеточек” – систем СуперРазума? Для самовоспитания и взаимовоспитания их индивидуальности и параметров разума будущих Творцов, Создателей, Учителей.

Алгоритм калибровки систем сознаний “Я ЕСМЬ”.

В упрощенном изложении для первичного понимания можно пояснить следующим образом.

Галактики состоят из звезд. Каждая галактика неповторима по своему строению, но объединяет их то, что мы можем обозначить словом “взаимосвязи” - взаимосвязи входящих в каждую галактику звезд.

Каждая звезда, в свою очередь, имеет внутри своей системы взаимосвязи между элементами планетарной системы. Каждая планета имеет взаимосвязи своих элементов, которые слагают ее как единое целое. Для планеты Земля ее “целое” слагают семь миров (породы - минералы, воздушная среда, водная среда, вирусы, растения, животные, человек) и, кроме того, взаимосвязи второго порядка вышеназванных миров: система обитания, система обмена, система безопасности и взаимобезопасности, система жизнедеятельности, система взаимоотношений (симбиоз жизни в своих интересах каждого индивидуума - элемента этих миров). Все эти системы заполнены объемными средами взаимосвязей с огромным многообразием связей в каждый конкретный момент времени и пространства.

Далее рассмотрим конкретно один элемент этих миров, к примеру - человек.

Человек может состояться как человек, только в единстве друг с другом в общем организме человеков - социуме без отрыва от всей Природы в общем организме - планета “Земля”. Другого не дано.

И, тем не менее, чтобы понять, что есть связи и взаимосвязи, рассмотрим далее организм человека.

Организм человека состоит из систем органов (7 систем) и пять систем второго порядка их взаимосвязей. Желающие разобраться конкретно в этом вопросе могут сделать это самостоятельно или обратиться к специалистам по биологии.

Органы, в свою очередь, состоят из тканей, которые суть взаимосвязи жизни клеток. Клетка, как живой организм, опять в свою очередь, имеет внутренние связи своих 7 систем органов и пять систем связей этих органов второго порядка в виде органов ядра.

Из чего же состоят органы клетки? Из белков, имеющих, кстати, те же самые связи и взаимосвязи своих элементов - молекул.

Молекулы есть связи атомов - это хорошо известно из химии.

Атомы в свою очередь есть протон - электронные связи, которые также состоят из частиц более мелкого порядка, как связи и взаимосвязи между собой по общему для всего алгоритму - ДНК.

В итоге оказывается, что все обозримое вокруг в Мире (вооруженным и невооруженным глазом человека) есмь калибровочные связи и взаимосвязи некой субстанции Информации. Время - Пространство как раз описаны этой информацией и лучи сознания (и не только человека) освещают эту информацию через датчики - органы чувств.

Что есть Луч Индивидуального Присутствия Со-Знания Открытой Системы “Я ЕСМЬ”?

Изначальная Информация – Знание рождает Плазму. Как нам кажется с позиций нового взгляда на материальные процессы Пространства – Времени, понятие “физический Вакуум” не совсем четко отражает состояние материи в момент произрождения возбужденного состояния Духовной Материи. Духовную материю мы называем Внутренним Пространством – Временем.

Внутреннее Пространство – Время (доголограммное строение) относится к Высшим Мирам и в настоящей работе не рассматривается.

В физике существует понятие потенциальной и кинетической энергии. Духовная Материя, находясь в состоянии (и содержании) Плазмы, аналогична понятию потенциальной энергии Пространства – Времени и представляет собой внутреннее Пространство – Время. Внешнее Пространство – Время соотносится с состоянием (содержанием) Движения Волны Информации (волна плотности Времени) в параметрах аналогии состояния кинетической и потенциальной энергий.

Разберемся еще с понятием “внешнего” и “внутреннего”. Эти понятия довольно относительны - с какой стороны смотреть. Чтобы не запутаться в последующем материале, обозначим Пространство, в котором мы находимся в настоящий момент, внешним по отношению к мирам высшей симметрии разума, включающим в себя духовную материю Со-Знания в целом и дискретные Со-Знания множества Целого.

Первичной субстанцией КОСМОСа является Плазма. Плазма является основным состоянием вещества и обладает одновременно свойствами газа, жидкости и твердого вещества, не являясь ни тем, ни другим, ни третьим. При структурировании плазмы (т.е. переходе вещества из плазменного состояния в одно из агрегатных в симметриях калибровки), она проявляет либо свойства жидкости, либо свойства газа, либо свойства твердого тела. Плазма, о которой ведется речь, совсем другая материя, чем понятие плазмы в физике. Это совсем разные вещи. В цитологии есть понятие плазмы клетки, так плазма Мироздания сродни данному.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.