регистрация /  вход

Глобальные и региональные проблемы человечества и пути их решения (стр. 1 из 6)

Глобальные и региональные проблемы человечества и пути их решения


Содержание

1. Глобальные и региональные проблемы человечества и пути их решения

1.1 Сущность глобальных проблем человечества

1.2 Экологические проблемы

1.3 Специфичность региональных проблем охраны отдельных компонентов и природных комплексов

1.4 Экологические проблемы морей и природных зон

1.5 Международное сотрудничество и пути решения экологических проблем

Список использованных источников


1. Глобальные и региональные проблемы человечества и пути их решения

1.1 Сущность глобальных проблем человечества

XXI столетие поставило перед человечеством большое количество острых и сложных глобальных проблем. Глобальные проблемы – это проблемы, которые охватывают весь земной шар, все человечество, затрагивают взаимоотношения между странами, обществом и природой и для своего решения требуют совместных действий всех государств и народов.

Несмотря на свои отличия, все они тесно взаимосвязаны и направлены на сохранение здоровой окружающей среды и выживание человечества на планете Земля. Чтобы успешно решать большинство глобальных проблем, необходимо подходить к ним, руководствуясь принципом: «Мыслить глобально, а действовать локально».

Среди всех мировых глобальных проблем самой важной является проблема сохранения мира и разоружения. До настоящего времени продолжает существовать напряженность во взаимоотношениях между странами, постоянно возникают локальные войны, сохраняется значительный арсенал атомного и химического оружия, идет совершенствование ракетно-ядерного и обычного вооружения, продолжается использование космоса для военных целей. По-прежнему на гонку вооружений расходуется до 1 трлн дол. в год, задействованы значительные материальные и людские ресурсы (в армиях государств мира занято свыше 25 млн человек). Однако международная обстановка, несмотря на ее сложности и противоречия, постепенно меняется от конфронтации к сотрудничеству, исчезла угроза мирового ядерного уничтожения.

Быстрый рост населения Земли в XX в. поставил перед человечеством целый ряд сложных демографических проблем: голода и нищеты, обеспечения жильем и средствами для интеллектуального развития. Демографический взрыв нашего столетия – результат прежде всего резкого снижения смертности во всех возрастных группах, и особенно в детском возрасте. Это было обусловлено развитием медицины, использованием антибиотиков, систематической вакцинацией населения, улучшением условий жизни в городах, достижениями агротехники, снижением числа голодающих и т. д.

Однако общий планетарный ускоренный рост населения в различных регионах Земли проявляется по-разному. В распределении населения земного шара с учетом плотности и скорости прироста можно выделить пять больших зон. Рекорд по перенаселению принадлежит Египту, где около 50 млн человек живут на площади 35 тыс. км2 (долина Нила). Реальная плотность населения здесь составляет более 1700

В последние десятилетия в высокоразвитых странах Европы наблюдался демографический кризис (превышение смертности над рождаемостью) и одновременно быстрый рост населения в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки, хотя в настоящее время во многих из них наступает фаза стабилизации численности населения, обусловленная значительным снижением рождаемости. Однако демографическая стабилизация не наступила для большинства стран Африканского континента, Бангладеш, Пакистана, Ирана, Непала, нефтедобывающих арабских стран, где среднегодовой прирост населения около 3 %.

Проблема народонаселения – важная политическая и социально- экономическая задача, особенно в развивающихся странах. Без преодоления отсталости этих стран рост населения в них приведет к нищете, голоду, увеличению смертности.

В ряду мировых (глобальных) проблем в последнее время большое значение придается решению энергетической и сырьевой проблем. Современный уровень потребления энергии, сырья, воды настолько высок, что существует реальная угроза возможного исчерпания доступных для использования энергетических (нефть, газ, уголь) и минерально-сырьевых ресурсов. Использование многих ресурсов и воды возрастает ежегодно на 5 %, производство электроэнергии – на 8 %. Кроме того, полезные ископаемые на земном шаре размещены неравномерно. Так, главными поставщиками нефти в мире являются страны Ближнего и Среднего Востока, которые дают до 90 % экспорта в мире. Основными производителями медной руды являются Чили, Перу, Замбия, Заир, Нигерия; бокситов – Гвинея, Гайана, Ямайка, Суринам, Индонезия, Нигерия, Заир; урана – Австралия, ЮАР, Россия и др. Если раньше дефицит источников энергии ощущался в отдельных странах (регионах), то в настоящее время данная проблема приобрела всемирный характер. Это обусловлено ограниченностью разведанных видов энергетического сырья, ухудшением условий добычи, особенно при освоении месторождений в экстремальных условиях и на шельфе Мирового океана. Потребление энергии за каждое десятилетие увеличивается в 2 раза.

Недостаток минерального и в первую очередь энергетического сырья может обостриться не потому, что природа заложила недостаточное их количество в свои кладовые, а потому, что человечество нерационально и расточительно использует земные богатства. Более 90 % добываемых полезных ископаемых из недр земли идет в отвалы.

Новые возможности для рационального использования и возобновления минеральных ресурсов открываются в связи с развитием НТР.

Это – разведка новых и ранее недоступных (из глубины 5–6 км) месторождений, ресурсосберегающая деятельность (комплексное использование, борьба с потерями при добыче, обогащении, обработке, использовании отходов и вторичного сырья, снижение энерго- и металлоемкости производств и др.). В качестве примера можно привести такие данные: 1 т чугунного или стального лома дает возможность сберечь 3,5 т минерального сырья (2 т железной руды, 1 т кокса, 0,5 т известняков).

Экономию энергетических ресурсов можно и необходимо проводить за счет широкого использования альтернативных экологически чистых источников получения энергии (энергии Солнца, ветра, приливно-отливных течений, геотермальной и др.).

Быстрыми темпами в мире развивается атомная энергетика. В настоящее время в 31 стране действует 450 атомных реакторов. Атомные электростанции во многих странах мира производят значительную часть электроэнергии: Литва – 74 %, Франция – 76 %, Бельгия – 59 %, Финляндия и Швеция – по 42 %, США – 20 %, Россия – 14 %. Однако после аварии на Чернобыльской АЭС развитие атомной энергетики замедлилось, а во многих странах и приостановилось. Открываются перспективы в использовании энергии водорода и термоядерного синтеза.

Одним из потенциальных резервов получения многочисленных природных ресурсов является Мировой океан. В морской воде содержится более 70 элементов с преобладанием хлора, натрия, магния, серы, кальция, калия, брома. Извлечение поваренной соли из морской воды практикуется в течение тысячелетий (в 1 м3 воды содержится 1350 г натрия и 400 г кальция). Морская вода богата магнием. Более 30 % всей добычи магния в США приходится на океан, а в Великобритании – более 80 %. Магний и калий в Израиле получают из Мертвого моря. Почти весь бром также дает море. На дне морей и океанов найдены обширные залежи руд, содержащие кобальт, никель, медь и др. 50 млрдт минералов растворены в водах океана. У берегов Индонезии разрабатывается песок, содержащий олово, у побережья Аляски добывают золотоносные пески, на материковой отмели у берегов Японии – уголь и железо, у юго-западного побережья Африки – алмазы. Налажена подводная добыча нефти в акваториях Персидского и Мексиканского заливов, в Каспийском и Северном морях (со дна морей добывают более 20 % мировой нефти).

Одной из острых глобальных проблем является продовольственная проблема. В настоящее время более 1 млрд жителей Земли не имеют достаточного количества продуктов питания. В мире ежегодно умирает от голода 10 – 30 млн человек. 50 % населения Африки периодически находится на грани голода. География голода и недоедания охватывает развивающиеся страны Африки, Южной и Юго-Восточной Азии и частично Латинской Америки.

В характере питания населения земного шара существуют значительные отличия. В странах высокого уровня экономического развития суточное потребление в расчете на 1 человека на 850–1000 калорий больше, чем в развивающихся странах (суточная норма калорийности пищи не должна быть ниже 2300–2600 калорий в сутки). Особенно угрожающее положение в мире сложилось с белковым питанием: в экономически развитых странах на душу населения в день приходится до 100 г белка, из которых 50 % – белок животного происхождения; в развивающихся странах потребление белка в сутки составляет 40–60 г и только 15–20 % из них приходится на животные белки.

Таким образом, неправильное питание значительной массы населения в настоящее время является не менее серьезной проблемой, чем недоедание, голод, которые связаны прежде всего с засухами и неурожаями. Зерновые культуры не могут в должной мере заменить продукты животного происхождения, так как содержащиеся в них белки лишены некоторых важных аминокислот, особенно это относится к крахмалистым культурам (ямс, картофель, маниока и др.).

Особенностью продовольственной проблемы является, с одной стороны, недостаток продуктов питания во многих развивающихся странах мира, с другой – качественная неполноценность их.

Для решения продовольственной проблемы необходимо более эффективно использовать природные ресурсы. Экстенсивный путь развития отраслей сельского хозяйства, основанный на увеличении площади земельных угодий, малоэффективен, требует больших затрат, так как плодородные и выгодно расположенные земли практически уже освоены человеком.

Если бы мировое сельское хозяйство могло использовать минеральные удобрения в том количестве, которого требует почва для поддержания плодородия, удалось бы прокормить 38– 40 млрд человек (1 т чистого азота обеспечивает в среднем прирост сельскохозяйственной продукции в 20 т в пересчете на зерно). Во многих странах Западной Европы средняя урожайность зерновых составляет 40–50 ц с 1 га (Голландия, Бельгия, Дания, Люксембург и др.).