регистрация / вход

Юридическая служба в Республике Узбекистан

Роль юридической службы в создании демократического государства. Система юридической службы в Республике Узбекистан. Основные направления правовой работы. Значение и методы изучения учебной дисциплины "Юридическая служба в Республике Узбекистан".

Содержание

Введение

1. Предмет дисциплины «Юридическая служба в Республике Узбекистан»

2. Значение и методы изучения учебной дисциплины «Юридическая служба в Республике Узбекистан»

3. Система юридической службы в Республике Узбекистан

Заключение

Список литературы

Введение

Юридическая служба играет важную роль в создании сильного правового государства. Юридическая служба способствует повышению знания и интереса народа к реформам и правовым нормам в государстве. Роль юридической службы в создании демократического государства определяется следующими критериями:

Первое, юридическая норма способствует созданию и повышению качества правовой базы.

Второе, юридическая норма способствует укреплению законодательства, правового государства и гражданского общества. Юридическая служба будет вести экспертизу правовых документов в хокимиятах, государственных органах и особенно в Олий Мажлисе Республики Узбекистан, их соответствие правовым нормам, существующим законам и Конституции. Также юридическая служба играет важную роль в контроле соответствия принимаемых нормативно-правовых документов управленческих органов техническим требованиям и Конституции Республики Узбекистан.

Третье, служащие юридической службы хокимиятов, предприятий и организаций имеют важную роль в повышении, укреплении и пропагандировании юридических знаний общества путем обеспечения юридической литературой и нормативно-правовыми документами.


1. Предмет дисциплины «Юридическая служба в Республике Узбекистан»

Независимый Узбекистан поэтапно идет по пути построения сильного демократического правового государства и гражданского общества с социально ориентированной стабильной рыночной экономикой и открытой внешней политикой.

Политические, экономические, правовые и другие реформы, осуществляемые в стране, основываются на пяти ключевых принципах, которые явились основой узбекской модели развития, определенных Президентом Республики Узбекистан И.А. Каримовым: приоритет экономики над политикой, государство — главный реформатор, верховенство закона, сильная социальная политика, поэтапное проведение реформ.

Реформа — многогранный и долгосрочный процесс, в котором важнейшими направлениями являются создание совершенного законодательства, обеспечение неуклонного исполнения законов, повышение правовой культуры населения и должностных лиц, четкое определение прав и обязанностей граждан, органов государственной власти и управления. В этом процессе особое место занимает юридическая служба органов государственной власти и управления, а также хозяйствующих субъектов.

Юридическая служба активно участвует в:

-правотворческом процессе, начиная с подготовки проектов, проведения правовой экспертизы, принятия нормативно-правовых актов, заканчивая обеспечением их исполнения;

-заключении и исполнении, внесении в них изменений и расторжении хозяйственных договоров;

-правовыми средствами сохранности собственности;

-обеспечении соблюдения трудового законодательства и укреплении трудовой дисциплины;

-защите прав и законных интересов соответствующих органов и хозяйствующих субъектов в суде и в других органах;

-работах по правовому воспитанию граждан.

В связи с этим, изучение деятельности юридической службы и подготовка кадров для этой отрасли в настоящее время являются актуальными задачами в современных условиях.

Согласно действующему законодательству, юридическая служба является основным организатором и исполнителем правовой работы в государственных органах, хозяйствующих субъектах.

К основным направлениям правовой работы относятся:

-принятие нормативно-правовых и иных актов в рамках полномочий, предусмотренных законодательством;

-организация реализации каждым субъектом правовой работы предложений, связанных с управленческой, организационно-оперативной деятельностью, относящихся к сфере его непосредственных функций;

-организация договорной и претензионно-исковой работы, зашиты прав и законных интересов хозяйствующих субъектов;

-оказание правовой помощи комитетам профессиональных союзов;

-осуществление внутриведомственного и внутрихозяйственного контроля над соблюдением в процессе управления хозяйственной деятельности гражданских, хозяйственных, финансовых, трудовых, экологических и других норм права, принятие мер по пресечению нарушений;

-организация общегосударственного надзора за осуществлением правовой работы в республике и ведение общего и методического руководства;

-создание правовой базы, обеспечивающей в деятельности органов управления и хозяйствующих субъектов решение вопросов перехода к рыночным отношениям;

-опираясь на практический опыт, внесение в компетентные органы и должностным лицам предложений по устранению противоречий и недостатков, снижающих эффективность исполнения действующего законодательства или приводящих к нежелательным последствиям в хозяйственной деятельности;

-ведение в установленном порядке систематизированного учета нормативно-правовых актов, затрагивающих внутриведомственные и локальные интересы, а также поддержание их в контрольном состоянии.

Предмет «Юридическая служба в Республике Узбекистан» не является самостоятельной отраслью права и считается прикладной наукой, в связи с чем при ее изучении применяются методы почти всех отраслей права.

Во времена бывшего Союза во многих случаях данная дисциплина преподавалась в вузах в виде специальных курсов как, например, «Организация правовой работы в народном хозяйстве».

После обретения Республикой Узбекистан независимости, а точнее с 1993 года эта дисциплина преподавалась студентам Ташкентского государственного юридического института как специальный курс под названием «Юридическая служба в народном хозяйстве Республики Узбекистан», а начиная с 1995 года - как отдельная дисциплина.

В настоящее время данная дисциплина именуется «Юридическая служба в Республике Узбекистан», имеет свой предмет и отличительные особенности от таких дисциплин как «Хозяйственное право», «Гражданское право», «Административное право», «Трудовое право», «Гражданское процессуальное право», «Хозяйственное процессуальное право» и т.д.

Например, если дисциплина «Хозяйственное право» изучает общественные отношения в области хозяйственной деятельности, особенности составления хозяйственных договоров, основные условия, процесс исполнения, изменения и расторжения договоров, которые регулируются нормами хозяйственного права, то дисциплина «Юридическая служба в Республике Узбекистан» изучает участие и действия работников юридических служб в составлении, исполнении, изменении и расторжении хозяйственных договоров, организацию и регулирование деятельности хозяйствующих субъектов в этом направлении.

«Административное право» изучает отношения в сфере управления между различными органами государственного и хозяйственного управления; органами государственного управления с подведомственными им организациями, предприятиями и учреждениями, а также органами государственного управления и гражданами. «Юридическая служба в Республике Узбекистан» раскрывает и дает определения правовому статусу юридической службы органов государственного управления, ее роли в обеспечении законности в органах государственного управления и деятельности юридической службы в других сферах жизни страны.

Отличие дисциплины «Юридическая служба в Республике Узбекистан» от науки «Трудовое право» в том, что она не изучает трудовые отношения, а раскрывает вопросы участия работников юридической службы в обеспечении соблюдения законности в трудовых отношениях и укреплении трудовой дисциплины в деятельности органов управления, организаций и учреждений.

Задачей дисциплины «Хозяйственное процессуальное право» является изучение отношений в хозяйственном судопроизводстве, а именно деятельность хозяйственных судов и других участников процесса по рассмотрению и разрешению экономических и иных споров. «Юридическая служба в Республике Узбекистан» ставит перед собой задачу по изучению организации оформления и представления в хозяйственные суды исковых заявлений, а также участие работников юридической службы в этом процессе.

Таким образом, предметом дисциплины юридическая служба в Республике Узбекистан» является изучение развития законодательства о юридической службе, системы, структуры юридической службы, ее правового статуса, основных направлений деятельности юридических служб в органах государственной власти и управления, а также хозяйствующих субъектов, осуществление руководства юридической службой.

2. Значение и методы изучения учебной дисциплины «Юридическая служба в Республике Узбекистан»

Одной из основных задач проводимых в независимой Республике Узбекистан политических и правовых реформ является построение гуманного демократического правового государства и поэтапный переход к рыночным отношениям.

Такая необходимость объективно вытекает из положительного, поучительного опыта, задач по коренному изменению и обновлению общества, гарантированной защите прав и свобод граждан.

При внедрении в жизнь данных задач значительную роль играют юридические службы органов государственной власти и управления, хозяйствующих субъектов.

В современный период юридическая служба, как составная часть механизма правового регулирования общественных отношений, становится одним из действенных рычагов укрепления законности, дисциплины, правопорядка и повышения эффективности деятельности государственных органов и хозяйствующих субъектов.

В связи с этим, юридическая служба требует постоянного внимания и высококвалифицированного руководства.

При изучении данной дисциплины применяются исторический, сравнительно-правовой, социологический и другие методы.

С помощью исторического метода изучается становление юридической службы в Узбекистане, ее развитие и перспективы. Иначе говоря, через призму исторического метода оценивается появление и внедрение в практику юридической службы, сопоставление норм, регулирующих деятельность юридической службы на конкретных исторических этапах.

Применением сравнительно-правового метода осуществляется изучение деятельности юридических служб зарубежных стран, их нормативно-правовой базы и практического опыта посредством сравнения с национальной юридической службой, обмена информацией, опытом и практикой.

В развитии юридической службы соответствующие социологические исследования занимают важное место. Путем проведения личных наблюдений, опросов, анкетирования, бесед изучается состояние и эффективность деятельности юридической службы, недостатки, допущенные при принятии нормативно-правовых актов. Это в свою очередь дает возможность сделать полезные заключения и выводы. Основная задача и значимость дисциплины «Юридическая служба в Республике Узбекистан» заключается в обеспечении глубокого изучения данной дисциплины со стороны специально подготавливаемых кадров для юридической службы органов государственной власти и управления, а также хозяйствующих субъектов; в обучении их правильному применению правовых методов в различных жизненных и служебных ситуациях на практике; в развитии у студентов умения и навыков организации правового воспитания в трудовых коллективах.

3. Система юридической службы в Республике Узбекистан

Совершенствование правовой работы органов государственной власти и управления, а также хозяйствующих субъектов тесно связано с решением задачи построения демократического правового государства в Республике Узбекистан. Важное место в выполнении данной задачи играет юридическая служба государственных органов и хозяйствующих субъектов.

Юридическая служба существует во всех звеньях и во всех отраслях экономики, промышленности, в министерствах, ведомствах, предприятиях, организациях и учреждениях, а также в хокимиятах и в высших органах государственной власти и управления. Однако характер, объем и направления правовой работы в различных отраслях экономики, государственных органах и органах хозяйственного управления, а также других хозяйствующих субъектов - не тождественным. Для определения содержания деятельности юридических служб государственных органов и хозяйствующих субъектов, важное значение имеет системный подход к этому вопросу.

Учитывая особенности системы, статуса и основных направлений деятельности юридических служб. их можно подразделить на следующие группы:

а) юридическая служба высших органов государственной власти и управления;

б) юридическая служба органов государственного и хозяйственного управления;

в) юридическая служба органов государственной власти на местах (хокимиятов областей, городов, районов);

г) юридическая служба хозяйствующих субъектов (предприятий, организаций и учреждений).


Заключение

Одной из основных задач проводимых в независимой Республике Узбекистан политических и правовых реформ является построение гуманного демократического правового государства и поэтапный переход к рыночным отношениям.

Повышается роль юридической службы в государственном управлении. Юридическая служба существует во всех звеньях и во всех отраслях экономики, промышленности, в министерствах, ведомствах, предприятиях, организациях и учреждениях, а также в хокимиятах и в высших органах государственной власти и управления. В годы независимости из года в год значимо повышается количество и области действий хозяйственных субъектов по мере предоставления свободных условий и законных гарантий. При этом появляется необходимость изучению предмета юридической науки, подготовки специалистов и обучению их необходимым навыкам.

В заключении надо подчеркнуть, что юридическая служба играет важную роль при внедрении задач по защите прав и свобод граждан, обновлению общества и достижению основных целей определенных независимостью нашей республики.

Список литературы

1. Введение в юридическую специальность. /А.А.Абдурахманов, А.А.Гришин и др. под ред. А.П.Коренева. – М.: Щит-М. 1999. – 144 с.

2. Кузякин Ю.П. Юридическая служба. М.: МГИУ, 2002.

3. Отахонов Ф.Ҳ Ўзбекистон Республикасида юридик хизмат / ЎзР Адлия вазирлиги, Тошк. дав. юрид. ин-ти, «Хўжалик ҳуқуқи ва жараёни» кафедраси, - Т.: ТДЮИ, 2006. - 284 б.

4. Отахонов Ф.Х. Проблемы юридической службы органов управления Республики Узбекистан. Т. «Адолат», 1993. – 175 с.

5. Отахонов Ф.Ҳ. Ўзбекистон Республикасида юридик хизмат (ўқув- услубий қўлланма). – Т.: ТДЮИ, 2006.– 98 б.

6. Ўзбекистон Республикаси халқ хўжалигида юридик хизмат. (тузувчи Отахонов Ф.Ҳ.) // Норматив ҳужжатлар тўплами. Т.: «Адолат», 1994.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий