регистрация /  вход

Быстров, Борис Евгеньевич



План
Введение
1 Биография
2 Творчество
2.1 Роли в театре
2.2 Фильмография

3 Озвучание
3.1 Фильмы
3.2 Сериалы
3.3 Мультсериалы
3.4 Компьютерные игры

Список литературы

Введение

Борис Евгеньевич Быстров — советский и российский актёр кино и дубляжа. Заслуженный артист России (1995)[1], Народный артист России (2001)[2].

1. Биография

В 1966 году окончил Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева).[3] После выпуска служил в театре Ленком. С 1968 года актёр Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой.[2] Играл в спектаклях: «Балы и страсти Петербурга», «Невольницы», «Измена», «Как любил я Вас!», «Хищница». И по сей день он остается ведущим актером этого театра.

Начал карьеру на киностудии им. Горького, с 70-х годов и по настоящее время (уже около тридцати лет) актер работает на озвучивании мультфильмов и дубляже зарубежных художественных фильмов. Озвучивал Марлона Брандо во всех русских переводах. В мультипликационных сериалах «Симпсоны» и «Футурама» он озвучил все мужские роли.

Первой его женой стала Инна Кмит (1932—1996), дочь популярного актера Леонида Кмита. Дочь Бориса Быстрова и Инны Кмит — Екатерина Кмит — тоже стала актрисой. Она снималась в картинах: «Охота на сутенера», «За последней чертой», сериале «Транзит для дьявола» и многих других. Второй женой была известная балерина и танцовщица эстрадных танцев Татьяна Лейбель.

В настоящее время Борис Евгеньевич женат на актрисе Ирине Савиной. В 1989 году у них родился сын Николай. Он уже в 12 лет успел озвучить несколько фильмов. Борис Быстров рассказывает:[4]

«Бывает и так, что нужны дети, просят тогда: Дайте ребенка записать. Поэтому он тоже несколько фильмов записал с нами».

2. Творчество

2.1. Роли в театре

· «Разлом» Б. Лавренёва — Годун [2]

· «Снега» — Павел

· «Деньги для Марии» — Василий

· «Дон Жуан приходит с войны» — Дон Жуан

· «Балы и страсти Петербурга» — князь Меншиков

· «Касатка» А. Н. Толстого — Абрам Желтухин

· «Хищница» — Жан Руже

· «Бедность не порок» А. Н. Островского — Коршунов

· «Лунные воды» - Полковник Сэлби

· «Двенадцатая ночь» - Сэр Тоби Белч

2.2. Фильмография

· 1966 — Волшебная лампа Аладдина — Аладдин

· 1968 — Удар! Ещё удар! — Стародуб

· 1969 — Встреча у старой мечети

· 1970 — Приключения желтого чемоданчика — лётчик Верёвкин

· 1977 — Следствие ведут знатоки. «Букет» на приеме — Борис Петухов

· 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — Агафонов, майор КГБ, следователь

· 1986 — Бармен из «Золотого якоря» — эпизод

· 1987 — В Крыму не всегда лето

· 1997 — Дезертир

· 2008 — Исаев — Спиридон Меркулов

3. Озвучание

3.1. Фильмы

· Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 (2010) — Аластор Грюм

· Большая игра (2009) — Джордж Фергус

· Адреналин 2: Высокое напряжение (2009)

· Звёздный путь (2009) — старый Спок

· Операция Валькирия (2008) — генерал Вильгельм Кейтель

· Темный рыцарь (2008) — дворецкий Альфред

· Кунг-фу Панда — мастер Угвей

· Звездная пыль (2007) — предсказатель

· Такси 4 (2007) — префект

· Призраки Гойи (2006) — монах

· Счастливое число Слевина (2006) — Эйб

· Кинг Конг (2005) — Херб

· Бэтмен: Начало (2005) — дворецкий Альфред

· Где скрывается правда (2005) — Салли Санмарко

· Гарольд и Кумар уходят в отрыв (2004) — офицер Брукс

· Широко шагая (2004) — Крис Вон

· Такси 3 (2003) — продавец

· Звонок (2002) — Ричард Морган

· Мажестик (2001) — Эвери Уайет

· Расплата (1999) — детектив Хикс

· Робби - Северный Олень (1999) — Блицен , Старина Джингл

· Час пик (1998) — Клайв Код

· Подъем с глубины (1998) — Гановер

· Собиратель костей (1998)

· Письма убийцы (1998) — половина мужских ролей (закадр для ТВ-6)

· Мышиная охота (1997) — Александр Фалко

· Завтра не умрет никогда (1997) — Генри Гупта

· Поворот (1997) — Даррелл

· Люди в черном (1997) — Эдгар

· Убийство в Белом доме (1997) — Джеффри Артур Гровз

· Страшилы (1996) — Сайрус

· Клетка для пташек (1996) — Гарри Рэдман

· Сломанная стрела (1996) — полковник Макс Уилкинс

· Космический джем (1996)

· Между ангелом и бесом (1995) — треть мужских ролей (закадр., ТВЦ)

· Мэверик (1994) — Зейн Купер, Брет Мэверик

· Пришельцы (1993) — герцог

· Список Шиндлера (1993) — Амон Гот

· Беглец (1993) — Детектив Келли

· Эйс Вентура: Розыск домашних животных (1993) (Варус-Видео)

· Последний бойскаут (1991) — Шелли Марконе

· Капитан Крюк (1991) — Мэгги Беннинг

· Кишан и Канхайя (1990)

· Славные парни (1990) — Пол Кикеро

· Подводные береты (1990)

· Танго и Кэш (1989) — Ив Пэрре

· Жажда мести (1988)

· Кто подставил Кролика Роджера (1988) — Анджело

· Неукротимый (1988) — Д-р Ричард Уокер

· Сердце ангела (1987) — Итан Круземарк

· Враг мой (1985) — Джериба Шиган

· Гремлины (1984) — Рэндал Пельтцер (Варус-Видео)

· Детективы Агаты Кристи: Простота убийства (1982)

· Только для твоих глаз (1981)

· Вечная сказка любви (1977) — Дхарам Сингх

· Принцип домино (1977) — Рой Такер

· Крестный отец 2 (1974)

· Изгоняющий дьявола (1973) — Отец Дайер

· Крестный отец (1972)

3.2. Сериалы

· 1999 — 2003 — На краю Вселенной — Райджел, мужские роли (часть серий)

· 1998 — Вавилон 5 — президент Джон Шеридан, Г'Кар — 5-й сезон

· 1990 — 2000 — Беверли-Хиллз 90210 — Джим Уолш

· 1991 — Динозавры — Эрл Синклер — со 2-го сезона

3.2. Сериалы

· 1989 — Симпсоны[5] — с 9 по 16 сезон включительно, также 19 сезон (все мужские голоса) , с 20-го сезона — половина мужских голосов (Ren-TV и озвучание студии Hedgehog Riders для 2x2)

· 2007 — Симпсоны в кино — Гомер Симпсон

· 1999 — 2003 — Футурама — все мужские голоса

· 2001 — Флиппер и Лопака

· 2000 — Скуби-Ду и захватчики-инопланетяне (Варус-Видео)

· 1998 — Скуби-Ду на острове Мертвецов (Варус-Видео)

· 1993 — Озорные анимашки

· 1994 — Аладдин — попугай Яго

· 1994 — ААА!!! Настоящие монстры — Крамм

· 1992 — Город собак — мужские голоса (в озвучании Ren-TV)

· 1991 — Чёрный Плащ — агент Гризликов , Кометчик , Тарас Бульба (эпизод «Час быка»)

· 1990 — Чудеса на виражах — Балу (русский дубляж в 1992 году)

· 1993 — Новые приключения Спиди-гонщика — Попс

· 1969 — Скуби-Ду — второстепенные персонажи

· 1930 — (1993—1994 гг.) — мультфильмы про Багса Банни (ТВ-6)

3.4. Компьютерные игры

· StarCraft II: Wings of Liberty - Рори Свонн

· World Of Warcraft - орки

Список литературы:

1. Награждён указом президента России № 78 от 27 января 1995 года

2. Страница Бориса Быстрова на сайте театра имени Ермоловой

3. Школа-студия МХАТ: 1960-1969

4. Борис Быстров — биография на Кино-Театр.РУ

5. Всё о Симпсонах! — Борис Быстров и Ирина Савина

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Быстров,_Борис_Евгеньевич

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!