Отчет по практике в АКБ РОСБАНК (стр. 1 из 5)

ДНЕВНИК-ОТЧЕТ

Дата Содержание работы Замечание студента-практиканта Оценка Подпись руководителя от предприятия
Изучение нормативно-правовых документов, регламентирующих финансово - хозяйственную деятельность ОАО АКБ «Росбанк»
Изучение платежных поручений
Сортировка платежных поручений
Знакомство с приходными и расходными кассовыми ордерами
Подбор приходных и расходных кассовых ордеров для формирования сшива кассовых документов
Сшив кассовых документов
Изучение и сортировка мемориальных ордеров
Формирование сшива по внутрибанковским операциям
Формирование сшива по вкладным операциям
Формирование сшива по операциям с иностранной валютой

СОДЕРЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. Организационно-правовая форма предприятия..................................................... 8

2. Структура управления кредитной организацией................................................. 15

3. Основные экономические и финансовые показатели деятельности кредитной

организации.................................................................................................................... 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

В июле 2005 года успешно завершилась консолидация бизнеса Росбанка и банковской группы ОВК. К сожалению, эта скупая фраза не способна полностью проиллюстрировать весь масштаб проведенной работы. Проект объединения 10 финансовых институтов в мощный федеральный банк, обладающий крупнейшей частной сетью в стране, не имел аналогов в истории отечественной банковской системы. В определенной степени его реализация стала настоящим управленческим чудом.

Сеть Росбанка сегодня - вторая по размеру и региональному охвату. Теперь Росбанк активно развивает четыре сегмента: розницу (кредитование и обслуживания населения); малый и средний бизнес; корпоративный блок и работу с состоятельными клиентами.

Сегодня банк географически представлен по всей территории Дальнего Востока, занимая 2-е место после Сбербанка по разветвленности филиалов, представительств, отделений. Банк располагается в Хабаровском крае значительной сетью отделений- 13, два из которых открылись в 2001 году. Банк имеет филиалы в Приморском крае (7 отделений), Амурской (7 отделений), Магаданской и Еврейской автономной областях. Общее количество подразделений около 30 по всему Дальнему Востоку. Кроме того, в Сахалинской и Камчатской областях зарегистрированы представительства Банка.

Производственно ознакомительная практика ставит своей целью:

- закрепление теоретических знаний, полученных в процессе изучения
дисциплин «Финансы предприятий», «Финансовый менеджмент»

- формирование практических навыков и умений в области будущей
профессиональной деятельности.

- сбор фактического материала для подготовки отчета по практике и
выполнения курсовой работы по специальной дисциплине «Финансовый
менеджмент».

В период прохождения практики ставятся следующие задачи:

- ознакомится с основными видами деятельности предприятия;

- ознакомится с нормативными документами, инструкциями, регулирующими
деятельность предприятия;

- изучить финансовый механизм функционирования предприятия, источники
финансирования и направления их использования;

Данный отчет по производственно — ознакомительной практике был проведен на материалах ОАО АКБ «Росбанк» ДО 4564.


1. ОРГАНИЗАЦИОННО ПРАВОВАЯ ФОРМА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» - открытое акционерное общество, именуемое в дальнейшем «Банк», является кредитной организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, и входит в банковскую систему Российской Федерации.

В соответствии с решением Общего собрания акционеров от 11 мая 1999г. (Протокол №10) Банк изменил тип акционерного общества с закрытого на открыте акционерное общество.

Прежние наименования Банка: Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» (закрытое акционерное общество), АКБ «РОСБАНК» (ЗАО) - в соответствии с решением Общего собрания акционеров от 3 сентября 1998г. (Протокол №8) АКБ «Независимость» (ЗАО) был переименован в АКБ «РОСБАНК» (ЗАО);

Акционерный коммерческий банк «Независимость» (закрытое акционерное общество), АКБ «Независимость» (ЗАО) является полным правопреемником КБ «Независимость» (ТОО), в соответствии с решением Общего собрания учредителей от 1 августа 1996г. (Протокол №27) преобразованного в АКБ «Независимость» (ЗАО);

Коммерческий банк «Независимость» (Товарищество с ограниченной ответственностью), КБ «Независимость» (ТОО) является правопреемником АКБ «Независимость» (АОЗТ), в соответствии с решением Общего собрания акционеров от 2 июня 1994г. (Протокол №19) преобразованного в КБ «Независимость» (ТОО);

Акционерный коммерческий банк «Независимость» (Акционерное общество закрытого типа), АКБ «Независимость» (АОЗТ) создан на основании решения собрания учредителей от 6 октября 1992г. (Протокол №1), зарегистрирован в Банке России 2 марта 1993г. за номером 2272.

На основании решения Общего собрания акционеров Банка от 20 июня 2000г.(Протокол №15) и решения Общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «Объединенный Экспортно-Импортный Банк» от 5 июля 2000г. (Протокол №33) к Акционерному коммерческому банку «РОСБАНК» (открытое акционерное общество) было присоединено Открытое акционерное общество «Объединенный Экспортно-Импортный Банк».

Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» (открытое акционерное общество) является правопреемником по всем правам и обязательствам Открытого акционерного общества «Объединенный Экспортно-Импортный Банк», в том числе в


отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Полное официальное наименование Банка:

- на русском языке: Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» (открытое
акционерное общество);

- наанглийскомязыке: Joint Stock Commercial Bank «ROSBANK»
(Open joint-stock company).

Сокращенное официальное наименование Банка:

- на русском языке: ОАО АКБ «РОСБАНК»;

- на английском языке: «ROSBANK» (OJSCJSCB).

Местонахождение Банка и органов его управления: 107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 11.

Почтовый адрес Банка: 107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 11.

Акционерами Банка могут быть юридические и физические лица.

Банк приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации. Его право на проведение банковских операций подтверждается лицензией, выдаваемой Банком России.

Банк имеет круглую печать со своим фирменным полным наименованием на русском языке, а также указанием организационно-правовой формы и местонахождения, штампы, бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации. Банк имеет исключительное право использования своего фирменного наименования.

Банк входит в банковскую систему Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России, а также настоящим Уставом.

Банк отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Акционеры Банка не отвечают по обязательствам Банка и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Банк не отвечает по обязательствам своих акционеров. Банк не отвечает по обязательствам государства и его органов. Государство не отвечает по обязательствам Банка, за исключением случаев, когда государство само приняло на себя такие обязательства.

Банк вправе участвовать самостоятельно или совместно с другими юридическими и физическими лицами в других коммерческих и некоммерческих организациях на


территории Российской Федерации и за ее пределами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соответствующего иностранного государства.

Банк создается без ограничения срока деятельности и осуществляет ее на основании лицензии Банка России, а также иных лицензий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Банк независим от органов государственной власти и управления при принятии им решений, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Банк имеет право в установленном порядке открывать свои филиалы, представительства и внутренние структурные подразделения. Банк имеет право в установленном порядке делегировать филиалам и внутренним структурным подразделениям право на осуществление банковских операций и сделок в соответствии с лицензией на осуществление банковской деятельности, выданной Банку. Филиал Банка имеет право в установленном порядке открывать свои внутренние структурные подразделения и делегировать им право на осуществление банковских операций и сделок в соответствии с лицензией на осуществление банковской деятельности, выданной Банку, и положением о филиале.

Дополнительный офис № 4564 (далее «Дополнительный офис») является внутренним структурным подразделением Приморского филиала Акционерного коммерческого банка «РОСБАНК» (открытого акционерного общества) (далее «Банк»), расположенным вне местонахождения Приморского филиала Банка (далее «Филиал»).

Полное наименование Дополнительного офиса: Дополнительный офис № 4564 Приморского филиала Акционерного коммерческого банка «РОСБАНК» (открытого акционерного общества).

Сокращенное наименование Дополнительного офиса: Дополнительный офис № 4564 Приморского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК».

Местонахождение Дополнительного офиса: 692330,Приморский край,

г.Арсеньев, ул.Калининская, 24.

Дополнительный офис не является юридическим лицом. По обязательствам Дополнительного офиса ответственность несет Банк.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.