регистрация / вход

Права человека в государственной политике Украины

Особенности государственной политики Украины в сфере прав человека с приходом к власти команды Виктора Януковича. Основные договоры по правам человека, ратифицированные в Украине. Проблемы реализации прав человека в государственной политике Украины.

МИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Права человека в государственной политике Украины

Минск 2010\2011

Содержание

Введение

Положение дел на данный момент

Основные договоры по правам человека, ратифицированные в Украине

Проблемы реализации прав человека в госполитике Украины

Список литературы

Введение

Украи́на - государство в Восточной Европе.

Население составляет 45,8 миллиона человек, по данным на январь 2011 года. Столица - город Киев. Государственный строй - президентско-парламентская республика. Законодательный орган - однопалатный парламент (Верховная Рада). [1]

Согласно определению Конституции Украины (статья 1), Украина является "суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством".

В 1944 г. в правительстве Украины был учреждён пост министра иностранных дел, в 1945 она стала членом ООН, а впоследствии таких организаций, как ЮНЕСКО, Международная организация труда и др.

Благодаря наличию большого количества правозащитных организаций, многие нарушения прав человека в Украине получают широкий общественный резонанс, однако всё равно государственная политика Украины в сфере прав человека требует доработки и большего внимания.

Положение дел на данный момент

В начале XXI века, на Украине продолжалось развитие демократических институтов и другие процессы, началом которым послужила "Оранжевая революция" 2004 года.

Международная хельсинкская федерация по правам человека (МХФ) сообщает, что с активным участием ряда украинских правозащитных организаций в течение года разрабатывалось законодательство с целью выполнения Украиной своих обязательств перед Советом Европы, а также в рамках совместного Плана действий ЕС-Украина. Кроме того, было ратифицировано несколько десятков международных документов в области прав человека, включая Европейскую социальную хартию и Факультативный протокол к Конвенции против пыток, а также дополнительные протоколы к Европейской конвенции о защите прав человека.

Согласно Докладу организации Human Rights Watch, несмотря на то, что "власти, за редким исключением, не вмешивались в деятельность гражданского общества, ситуацию с правами человека на Украине продолжали омрачать полицейский произвол и нарушения прав уязвимых групп…"[2]

Так, например, комиссар Совета Европы по вопросам права человека Томас Гаммарберг заявил, что Украина вместе с Россей попали в "черный список" государств Европы из-за пренебрежения решениями судов. По информации радио "Свобода", Т. Гаммарберг отметил, что это явление надо расценивать как отказ от принципов правового государства и как серьезную правозащитную проблему. [3]

Также украинские правозащитники констатируют свертывание социально-экономических прав и свобод в Украине с приходом к власти команды Виктора Януковича. [4] Об этом заявили на пресс-конференции в Киеве представители Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров, Владимир Яворский и Аркадий Бущенко, комментируя доклад более 40 украинских правозащитных организаций "Права человека в Украине - 2009-2010".

Однако нельзя не отметить как положительный фактор активность правозащитных организаций Украины. Проблеме прав человека уделяется большое внимание, выходит множество статей и публикаций на данную тематику, создаются сайты и порталы, однако всё это является, по сути, инициативой "снизу". Государственная ж политика всё ещё требует доработки и обновления.

Основные договоры по правам человека, ратифицированные в Украине

Украина присоединилась к большинству договоров по правам человека, принятых ООН и в Европе, что не может не характеризовать такую политику положительно. Вот небольшой перечень основных документов: [5]

Основные документы ООН:

o Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации

o Международный пакт о гражданских и политических правах

o Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах

o Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин

право государственная политика украина

o Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания

o Конвенция о правах ребенка

Основные документы Совета Европы:

o Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод

o Европейская социальная хартия

o Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания

o Европейская хартия региональных языков и языков меньшинств

o Конвенция Совета Европы о противодействии торговле людьми.

Проблемы реализации прав человека в госполитике Украины

Статья 3 Конституции Украины гласит, что "…Человек, его жизнь, здоровье …и безопасность признаются наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и нацеленность деятельности государства. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека являются главным долгом государства". Однако, как отмечают украинские правозащитники, эта статья Конституции нередко нарушается.

Так, к примеру, нарушений свободы мирных собраний в 2010 году было значительно больше, чем в 2005-2009 годах, вместе взятых. В 2010 году было возобновлено использование административного задержания и осуждения за мирные протесты, не наблюдавшиеся с 2004 года, констатируют правозащитники.

Это является грубым нарушением свободы мирных собраний и ряда статей Конституции. Обычным явлением стало использование милиции в качестве инструмента в борьбе против политических оппонентов и общественности. С конца февраля 2010 года в стране заметно ухудшилась ситуация со свободой выражения взглядов, считают правозащитники. [6]

В регионах имели место многочисленные случаи нападений на журналистов и угроз в их адрес за расследование или предание гласности фактов коррупции или других нарушений со стороны властей. По заключению американского Комитета защиты журналистов, как сами эти случаи, так и периодическое нежелание правоохранительных органов выявлять виновных "способствовали формированию атмосферы безнаказанности за посягательства на независимых журналистов". [7]

Верховная Рада приняла ряд законопроектов, серьезно нарушающих права человека (например, закон о местных выборах, многие статьи которого не соответствуют общепринятым демократическим нормам), и отвергает концепции и законопроекты, направленные на их защиту. В частности, концепции реформирования судопроизводства, уголовной юстиции, прогрессивный проект Уголовно-процессуального кодекса.

Предложенная президентом судебная реформа, несмотря на значительное количество положительных новелл, нарушает Конституцию и международные стандарты права на справедливый суд и противоречит интересам граждан. Не согласуется с международными стандартами неустановление объективных критериев и конкурса при переводе судей, в том числе при избрании на должность в судах высшего уровня, и сохранение инквизиционной (не соревновательной) процедуры привлечения судей к ответственности, при которой член Высшей квалификационной комиссии судей или Высшего совета юстиции является одновременно и следователем, и обвинителем, и судьей относительно судьи.

В Украине была введена уголовная ответственность за торговлю людьми, однако большинство обвиняемых в этом преступлении получали условный срок. Правительством была принята долгосрочная программа борьбы с торговлей людьми, однако в торговле людьми Украина продолжала оставаться важным транзитным пунктом и страной назначения. [8]

Широко используется правоохранительными органами едва ли не в каждом уголовном деле незарегистрированное (неформальное) задержание. К этой проблеме отечественные правозащитные организации неоднократно привлекали внимание Комитета ООН против пыток, Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток или нечеловеческому или унижающему достоинство поведению или наказанию. [9] Традиционными для Украины также являются проблемы административного ареста с целью уголовного преследования; отсутствие обоснования в решениях о содержании под стражей; отсутствие в решении о содержании под стражей указания срока действия такой меры; необоснованно продолжительное содержание под стражей.

Из положительной тенденции в этой области можно отметить, что 21 января 2010 года парламент принял законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы Украины относительно обеспечения защиты прав осужденных в учреждениях исполнения наказаний. Ими предусмотрено, в частности, снятие ограничений на количество получения посылок и передач для осужденных, на телефонные разговоры (с 1 января 2012 года), вводятся некоторые уступки для заключенных пожизненно. Заключенные получат право беспрепятственно состоять в переписке с адвокатами, без перлюстрации администрацией учреждения.

Вместе с тем новая редакция ч.3 ст.121 УИК предусматривает, что с неработающих осужденных (за некоторыми исключениями) стоимость питания, одежды, обуви, белья, коммунально-бытовых и других предоставленных услуг удерживается из средств, находящихся на лицевых счетах. В случае отсутствия у осужденного средств на лицевом счете исправительная колония имеет право предъявить ему иск в суд относительно возмещения указанных средств.

Механизм предоставления убежища на Украине почти не действует из-за высокой межведомственной разобщенности. Процесс создания единой миграционной системы продвигается медленно; имеет место политическое вмешательство в систему; продолжались нарушения прав мигрантов и лиц, ищущих убежища. [10]

Все эти тенденции носят негативный характер, с чем активно борются правозащитники.

"Декларацией уважения"

Согласно статистике, почти половина населения Украины сталкивается с домашним насилием.75% жертв домашнего насилия - женщины. Кроме того, женщины терпят дискриминацию и на рабочем месте, получая на 20-30% меньшую зарплату, чем мужчины на аналогичных должностях.

И вот накануне Международного женского дня представители Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Посол Евросоюза в Украине, известные спортсмены, политики и актеры подписали "Декларацию уважения". Декларация направлена на поддержку равных прав и возможностей женщин и мужчин и прав детей в Украине.

Заместитель Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Людмила Волынец отметила, что в Украине сократилось количество бездомных детей и возрос процент усыновления украинцами детей-сирот (в 2009 году семью приобрел 2381 ребенок).

А посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра отметил: "ЕС работает с Украиной над проблемами насилия и дискриминации в отношении женщин и детей путем реализации комплексной программы "Права женщин и детей" с общим бюджетом в 14 млн. евро. Информационная кампания по подписанию "Декларации уважения" - это простая, но важная инициатива, которая подчеркивает обязательства ЕС относительно уважения прав женщин и прав детей". [11]

Подписи под "Декларацией уважения" поставили актер Евгений Паперный, спортсмены Денис Силаньтев, Лилия Подкопаева, Ирина Мерлени, руководитель благотворительного фонда Влада Прокаева, политики Павел Унгурян, Олег Рыбачук, Михаил Волынец, а также известные журналисты бизнесмены, представители общественности.

Список литературы

1. ПРАВА ЛЮДИНИ В УКРАЇНІ - 2009-2010: ДОПОВІДЬ ПРАВОЗАХИСНИХ ОРГАНІЗАЦІЙ - УКРАЇНСЬКА ГЕЛЬСІНСЬКА СПІЛКА З ПРАВ ЛЮДИНИ. - ХАРКІВ, "ПРАВА ЛЮДИНИ". - 2011

2. Перевод с украинского языка - авторский.

3. http://ru. wikipedia.org/wiki

4. http://ru. wikipedia.org/wiki/Украина

5. http://news. liga.net/photonews/NF100114.html

6. Http://news. liga.net/news/N0932126.html

7. http://news. zn.ua/articles/76163#article


[1] №3

[2] №2

[3] №4

[4] №6

[5] №2

[6] №1, с.3

[7] №2

[8] №2

[9] №1, с.7

[10] №2

[11] №4

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему