Бизнес план кинотеатра (стр. 1 из 4)

Резюме

ООО «CinemaSmash» c 2006г. осуществляет деятельность по оснащению специализированным оборудованием кинотеатров и других развлекательных центров.

Кинотеатр «Sensation» - единственный в мире кинотеатр, позволяющий зрителю окунуться в мир 3D анимации без очков, находясь в центре событий и почувствовать себя полноправным героем происходящего.

В кинотеатре созданы оптимальные комфортные условия, как для семейного отдыха, так и для индивидуального.

Цель проекта: удовлетворение культурных и развлекательных потребностей жителей и гостей города.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере аттракции для людей со средним и высоким уровнем достатка.

«Sensation» - это досуговый центр, включающий в себя кинозал, сконструированный в форме шара, а также кафе, зону отдыха и прилавки с поп-корном и напитками. Данный проект, по сравнению с обычными кинотеатрами предлагает более комфортабельные условия, иную подачу изображения.

Количество мест в кинотеатре – 66, при этом места расположены по кругу, каждый последующий ряд располагается на ступень выше предыдущего.

Проект «Sensation» планируется реализовать по адресу: г.Краснодар, площадь Октябрьской революции. Удачное местоположение в системе города, наличие хорошей транспортной развязки – позволяют обеспечить доступность для всего населения города и края.

Кинотеатр расположен в ТРЦ на двух последних этажах.

Для финансирования проекта планируется привлечение инвесторов нефте-газовой промышленности.

История отрасли

28 декабря 1895 года в парижском «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок 35 человек, заплативших по франку за сеанс еще никому не ведомого синематографа, стали свидетелями рождения нового искусства. Долгое время сеанс кинематографа считался техническим аттракционом наряду с другими номерами, включавшимися в эстрадные программы варьете и цирков. Сеанс длился 10–15 минут. С 1903 года в крупнейших, а потом и других городах России начали появляться стационарные «электротеатры», так называемые иллюзионы. В Америке, в городе Питтсбург, в 1905 году под кинотеатр переделали пустовавшее помещение одного из магазинов. За вход брали пять центов (по-английски «никель»). Спустя три года подобных никельодеонов в Америке было уже 5000. Это дало мощный толчок производству фильмов. Стационарный кинотеатр требовал постоянного обновления репертуара. Их владельцам стало невыгодно приобретать ленты в собственность, ибо после нескольких сеансов они теряли ценность. В результате возникла практика перепродажи и обмена картинами, а затем их проката созданными специально для этого фирмами. По мере того как содержание фильмов усложнялось, совершенствовались и помещения, где их демонстрировали. С 1920-х годов никельодеоны Америки стали уступать место богато украшенным «кинодворцам». Самым знаменитым из таких «дворцов мечты» был Китайский театр Сида Граумана в Голливуде. На тротуаре перед театром красуются отпечатки рук и ног знаменитых актеров. В 1922 году Грауман открыл еще и Египетский театр. Колонны у экрана были покрыты иероглифами, а над экраном тянулись ряды пиктограмм.

В России развитие кинематографа связано с именем Александра Алексеевича Ханжонкова. 1 августа 1913 года в Москве на Триумфальной площади было торжественно заложено здание нового кинотеатра. А уже 24 ноября, спустя всего четыре месяца, он открылся для публики. Поначалу тот «синемадворец» носил имя собственное «Электротеатр ЧПегас“ кинофирмы ЧА. Ханжонков и К“». Но владелец его был столь популярен, что довольно скоро кинотеатр стали называть просто ханжонковским.

В современных кинотеатрах часто имеется несколько зрительных залов, обязательна система кондиционирования воздуха, а современные акустические системы состоят из множества раздельных звуковых каналов (подробнее см. Dolby Surround, Dolby Digital, THX). Ранее кинотеатры СССР были довольно крупными и вмещали до 2500—4000 зрителей единовременно. Более современные кинотеатры рассчитаны на меньшее количество зрителей, обычно по 200—300 посадочных мест в одном кинозале. Кинопроекционный комплекс кинотеатра зачастую состоит из одного или нескольких кинопроекторов для демонстрации фильмов с киноплёнки шириной 35 мм, но есть и специальные кинотеатры, приспособленные для демонстрации трёхмерного кино

История 3D-анимации

История анимации или мультипликации началась в 1877 году, когда Эмиль Рейно запатентовал праксиноскоп – аппарат, оснащенный лентой с картинками, которые, быстро вращаясь, создавали иллюзию движения рисунка. Через сто лет после появления деятельности по оживлению нарисованного изображения, началась новая эпоха – эпоха создания 3D-анимации. Практика создания 3D-анимации, возможно, первоначально появилась в СССР. 3D-анимация, составляющая сейчас значительную часть киноиндустрии, за 30 лет развития обросла такими именами, как Pixar, DreamWorks, Disney и многими другими. Трёхмерное изображение отличается от плоского построением геометрической проекции трёхмерной модели сцены на экране компьютера с помощью специализированных программ.

При этом модель может как соответствовать объектам из реального мира (автомобили, здания, ураган, астероид), так и быть полностью абстрактной (проекция четырёхмерного фрактала).

4D кинотеатр

4D кинотеатр подставляет из се6я комбинацию современного 2D/3D цифрового кинотеатра и технологий создания тренажеров и систем виртуальной реальности. К трехмерному стереоизображению добавляются в соответствии с сюжетом фильма такие специальные эффекты, как движение кресел, вибрация, ветер, дождь, дым, запах, щекотка и т.д.

Фактически, 4D кинотеатр – это усовершенствованный цифровой кинотеатр, в котором вместо обычных кресел – специальные кресла, позволяющие передавать зрителю, сидящему в кресле движения и вибрацию.

Характеристика объекта бизнеса

Каждый человек независимо от его статуса, материального положения, рода занятий имеет право на отдых. Сейчас наш рынок насыщен различными видами развлечений, отдыха и т.д.

Кинотеатр « Sensation» - единственный в мире кинотеатр, позволяющий зрителю окунуться в мир 4D анимации без очков, находясь в центре событий и почувствовать себя полноправным героем происходящего. В кинотеатре созданы оптимальные комфортные условия, как для семейного отдыха, так и для индивидуального.

Это кинотеатр, представляющий собой шарообразное помещение. Это один кинозал в центре которого будут располагаться 66 кресел спинами другу к другу для того чтобы зритель смог ощутить на себе всю остроту происходящих событий. Кинозал рассчитан на 66 зрителей. Экраном кинотеатра будет вся площадь шара. Все пространство шара будет окружать зрителей, герои фильма будут находиться рядом с ними.Вместо обычных кресел – специальные кресла, позволяющие передавать зрителю, сидящему в кресле движения и вибрацию, в нем установлены дополнительные акустические системы, форсунки, разбрызгивающие капли воды и создающие потоки ветра. В нижней части кресел, за ногами – специальные щекочущие устройства, имитирующие перемещение мелких грызунов или насекомых по ногам зрителей (если это предусмотрено сюжетом фильма).

Наш кинотеатр будет использовать улучшенную технологию 4D. (См. приложение)

Проект ориентирован на массового зрителя. Ограничение лишь в том, что каждый зритель должен оценивать свое эмоциональное состояние посещая данный кинотеатр.

Высокий уровень качества указанных видов услуг будет обеспечиваться двумя основными факторами:

техническими преимуществами оборудования, а также, высоким уровнем проектных и строительно-монтажных работ;

имеющимися знаниями, накопленными в процессе исследования данного рынка услуг заграницей.

Проект направлен на удовлетворение, как культурных, так и развлекательных потребностей.

Что касается качественных характеристик кинотеатра, то здание, в котором мы арендуем два последних этажа, было сконструировано и построено без нашего надзора. Но при заключении сделки, были предоставлены все бумаги, о том, что здание полностью соответствует строительным нормам и правилам.

Внесенные нами изменения в планировку здания выполнены с учетом Градостроительного кодекса РФ.

Кинотеатр « Sensation» не имеет аналогов, как в России, так и заграницей, что является отличным показателем успешного существования проекта.

На данном этапе наш проект является инновационным: мы используем новейшее оборудование высокого уровня и оригинальный способ подачи изображения. Исходя из этого, можно говорить о том, что ни кинотеатр в целом, ни отдельные его детали не нуждаются в усовершенствовании. С течением времени, возможно будут выявлены недостатки или представлены инновационные детали в данной сфере, в таком случае будут приняты необходимые меры.

Исследование и анализ рынка.

В настоящее время рынок услуг, удовлетворяющих культурные и развлекательные потребности населения, перенасыщен разнообразием предложений. Этому свидетельствует огромное множество театров, развлекательных центров, дискотек, ресторанов и т.д. Одной из составляющих данной сферы являются услуги, предоставляемые кинотеатрами, которые в свою очередь представляют собой наиболее благополучно развивающуюся отрасль. По данным статистики за 2008г, кинотеатры являются самыми посещаемыми заведениями из всех вышеперечисленных, так как такой вид услуг имеет самую широкую аудиторию пользователей. Учитывая демографические, социальные, экономические, психологические, географические, психографические и потребительские факторы, можно провести сегментирование данного рынка следующим образом:

-возраст : от15 до 45 лет;

-пол-любой;

-семейное положение – как одинокие молодые люди, так и семейные пары;

-характер трудовой деятельности – любой;

-национальность – любая;

- образование – любое;

- уровень дохода – средний, высокий и так далее.

При анализе бизнес-среды, следует учитывать подходы и классификации рынков. По сфере общественного производства данный рынок услуг является рынком товаров нематериального производства. По характеру конечного использования – рынок товаров потребительского назначения. По сроку использования – рынок товаров долговременного пользования. По территориальному охвату – мировой. По соотношению продавцов и покупателей – рынок свободной конкуренции. По объему реализации – основной рынок, где реализуется большая часть товаров.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.