регистрация /  вход

Системы органов прокуратуры Российской Федерации (стр. 4 из 14)

1.4 Нормативно-правовые акты Генерального прокурора РФ

В соответствии с законом Генеральный прокурор РФ издает обязательные для исполнения всеми работниками органов и учреждений прокуратуры приказы, указания, распоряжения, положения и инструкции, регулирующие вопросы организации деятельности системы прокуратуры РФ и порядок реализации мер материального и социального обеспечения указанных ра­ботников (п. 1 ст. 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»).

Регулируемые данными актами вопросы охватывают все важнейшие аспекты организационной деятельности системы прокуратуры. В комплексе с организационными вопросами Ге­неральному прокурору предоставлено право определять поря­док реализации мер материального и социального обеспечения прокурорских работников, предусмотренных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации». Приказы Гене­рального прокурора относятся к категории ведомственных нор­мативных актов. Они основываются на положениях Конститу­ции РФ, вышеуказанного закона и других федеральных законов, международных договоров Российской Федерации. Приказы Генерального прокурора РФ издаются по ключевым, основополагающим вопросам организации деятельности систе­мы прокуратуры и порядка реализации мер материального и социального обеспечения ее работников. В качестве таковых могут выступать: общие вопросы организации надзора и управ­ления в органах прокуратуры; вопросы организации работы по надзору за исполнением законов; вопросы организации надзора за исполнением законов органами, осуществляющими опера­тивно-розыскную деятельность, органами дознания и органами предварительного следствия; вопросы организации надзора за исполнением законов на транспорте.[10]

Например, приказом Генераль­ного прокурора РФ № 54 от 09.09.2002 г. «О разграничении компетенции прокуроров территориальных, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратур» разграничены сферы ведения территори­альных и специализированных прокуратур: на прокуроров субъектов Федерации возложена координация деятельности правоохранительных органов и специализированных прокура­тур, дислоцирующихся на территории соответствующих субъек­тов Федерации, решаются и другие органи­зационно-правовые вопросы.

Указания, как правило, регулируют более узкие направления деятельности органов прокуратуры. В частности, они могут быть посвящены вопросам организации надзора за исполнени­ем законов о приватизации, о внешнеэкономической деятель­ности. Указания могут издаваться на основании обобще­ния материалов прокурорской и следственной практики, ре­зультатов конкретных проверок.

Распоряжения связаны в основном с реализацией мер разо­вого или краткосрочного характера. С помощью положений регламентируется статус структурных подразделений централь­ного аппарата Генеральной прокуратуры, наиболее крупных специализированных прокуратур, порядок реализации мер ма­териального и социального обеспечения прокурорских работни­ков. Инструкции определяют процедуру, своего рода техноло­гию осуществления отдельных видов деятельности: организации делопроизводства, статистического учета, порядка хранения до­кументов.

Некоторые указания Генерального прокурора РФ, данные в установленном законом порядке, по своей обязательности вы­ходят за пределы прокурорской системы. Его указания по во­просам предварительного следствия и дознания, не требую­щим законодательного регулирования, являются обязательны­ми для исполнения всеми органами предварительного следствия и органами дознания независимо от их ведомственной принадлежности (п. 2 ст. 30 Федерального закона «О про­куратуре Российской Федерации»). При этом имеются в виду указания не по конкретным уголовным делам, которые также обязательны для исполнения, а указания общего, принципи­ального характера.

Делая выводы, следует отметить, что Генеральный прокурор РФ издает приказы, распоряжения, положения и инструкции, регулирующие важнейшие вопросы организационной деятельности системы прокуратуры, обязательные для исполнения всеми работниками органов и учреждений прокуратуры.

2. Общая характеристика системы органов прокуратуры РФ

2.1 Принципы организации и деятельности прокуратуры

Системообразующими элементами организации и деятель­ности органов прокуратуры являются положенные в их основу принципы. В качестве принципов имеются в виду основопола­гающие начала, определяющие сущность и предназначение прокурорской системы.

Основные принципы организации и деятельности прокура­туры закреплены в ст. 129 Конституции РФ. В ч. 1 указанной статьи и в п. 1 ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Рос­сийской Федерации» называются принципы единства проку­рорской системы, ее централизации и как одно из ее проявле­ний — подчиненности нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ.

Принцип единства означает, что все территориальные и спе­циализированные прокуратуры, действующие на территории Российской Федерации, составляют единую систему. Поэтому создание и деятельность на ее территории органов прокуратуры, не входящих в единую систему прокуратуры РФ, не допускается (п. 3 ст. 11 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»). Каждый прокурор действует на соответствующей территории или в сфере правовых отношений от имени Россий­ской Федерации в целом как единой федеральной системы. Каждый прокурор наделен в пределах своей компетенции еди­ными полномочиями и правовыми средствами их реализации. Так, любой прокурор — от районного до Генерального — вправе и обязан реагировать на незаконный правовой акт, принятый органом, на который распространяется его компетенция. Для устранения таких нарушений используются одни и те же право­вые средства: внесение протеста, представления и др. Такие акты имеют обязательную юридическую силу и подлежат испол­нению соответствующими органами и должностными лицами. Действие принципа единства проявляется также в том, что вы­шестоящий прокурор может поручить нижестоящему выполне­ние своих обязанностей, принять на себя исполнение обязанно­стей нижестоящего прокурора, изменить или отменить лю­бое его решение, кроме случаев, специально предусмотренных законом.[11]

Централизация системы органов прокуратуры проявляется в том, что нижестоящие прокуроры подчиняются вышестоящим прокурорам и Генеральному прокурору РФ. Именно он назна­чает на должность прокуроров субъектов Федерации по согла­сованию с органами власти этих субъектов. Прокуроры городов и районов, прокуроры специализированных прокуратур назна­чаются на должность только Генеральным прокурором. Незави­симо от порядка назначения, все прокуроры освобождаются от должности Генеральным прокурором, они подчинены ему и подотчетны. Вышестоящие прокуроры руководят деятельно­стью нижестоящих прокуроров и осуществляют контроль над нею. Приказы, указания, распоряжения, положения и инструк­ции, которые издает Генеральный прокурор по вопросам орга­низации деятельности системы прокуратуры, обязательны для исполнения всеми работниками органов и учреждений проку­ратуры (п. 1 ст. 17 закона «О прокуратуре Российской Федерации»).

Принцип независимости органов прокуратуры состоит в том, что все свои функциональные решения и действия каждый прокурор и следователь осуществляют только на основе закона, своего внутреннего убеждения и материалов проверок и рассле­дований, произведенных в соответствии с требованиями полно­ты, всесторонности и объективности их проведения.[12]

Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, политических партий, других общественных объединений или их представи­телей на прокурора или следователя с целью повлиять на при­нимаемое им решение или воспрепятствовать его деятельности влечет установленную законом ответственность (дисциплинар­ную, административную), а также меры различного характера, применяемые в судебном порядке.

Федеральный закон «О прокуратуре РФ» (ст. 5) указывает на недопустимость вмешательства не только в осуществление прокурорского надзора, но и в любую иную функциональную деятельность органов и учреждений прокуратуры: расследование преступлений, координация дея­тельности правоохранительных органов, участие в правотворче­ской деятельности. Установление в Федеральном законе требо­вания к кому бы то ни было о недопустимости воздействия на прокурора или следователя является важной гарантией их неза­висимости в осуществлении своей служебной деятельности.

Как вмешательство в осуществление прокурорского надзора, расследование преступлений следует рассматривать обращения должностных лиц, депутатов, представителей средств массовой информации к прокурору или следователю с требованиями предоставить информацию, составляющую следственную или иную служебную тайну, выполнить или не выполнять конкрет­ные надзорные, следственные действия либо совершить их определенным образом вопреки интересам соблюдения законов, установления истины, привлечения к ответственности лиц, со­вершивших правонарушения.

Воспрепятствование в какой-либо форме деятельности про­курора или следователя прокуратуры влечет административную, дисциплинарную, уголовную либо иную ответственность.

Воспрепятствование проявляется в недопущении прокурора пли следователя на территорию и в помещения органов, ука­занных в п. 1 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Рос­сийской Федерации», в ограничении доступа к их документам и материалам, непредставлении материалов и документов по запросам, представлении фальсифицированных данных.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.