регистрация /  вход

Субъекты административного права 5 (стр. 1 из 2)

Глава 1. Субъекты административного права

1.1 Понятие субъектов административного права

Субъектом административного права признается об­ладатель прав и обязанностей, которыми он наделен с це­лью реализации полномочий, возложенных на него административным правом (Приложение 1).

Круг таких субъектов многообразен, главное, что объединяет их - это обладание особым юридическим качеством - административной правоспособностью.

Лица и организации, являющиеся субъектами административного права, при соблюдении установленных адми­нистративно-правовыми нормами условий могут быть субъектами административно-правовых отношений.

Субъекты административного права становятся субъек­тами административно-правовых отношений тогда, когда они обладают практичёской способностью реализовать свою административную правоспособность в рамках конкретных административно-правовых отношений. Но для этого требуется, чтобы они были наделены административной правоспособностью и дееспособностью.

Административная правоспособность - установлен­ная и охраняемая государством возможность субъекта всту­пать в административно-правовые отношения.

Административная дееспособность - способность субъекта своими действиями приобретать права и созда­вать для себя юридические обязанности, реализовывать их в рамках конкретных административно-правовых отношений.

Ещё одно условие, при котором субъект административного права может стать субъектом административно-правовых отношении, - это наличие оснований возникновения, изменения или прекращения правоотношения.

Совокупность прав и обязанностей субъектов админис­тративного права, их полномочия, а также гарантии того, что субъект может их реализовать, образуют его правовой статус.

Административное право характеризуется большим чис­лом субъектов. У каждого такого субъекта свои полномо­чия и по объему, и по структуре, и по

свойствам. В связи с этим целесообразно, с точки зрения практики правового регулирования и изучения данной проблемы, классифицировать субъекты административного права на группы, каждая из которых имеет свой административно-право­вой статус.

К числу индивидуальных субъектов относятся:

- граждане Российской Федерации;

- иностранные граждане и лица без гражданства.

Специфическими индивидуальными субъектами являются должностные лица. Их особенностью является то, что, проявляя себя индивидуально, они, тем не менее, фактически являются официальными представителями того или иного органа исполнительной власти.

К коллективным субъектам относятся различного рода объединения граждан. В их числе различные по своему назначению и статусу организации- государственные и негосударственные.

Государственные организации как субъекты административного права -это:

- органы исполнительной власти (органы государственного управления);

- государственные предприятия, учреждения и их раз­ личного рода объединения (корпорации, концерны и т. п.);

- структурные подразделения органов исполнительной власти, наделенные собственной компетенцией.

Негосударственные организации как субъекты административного права:

- общественные объединения (партии, союзы, общественные движения и т.п.);

- трудовые коллективы;

- органы местного самоуправления;

- коммерческие структуры;

- частные предприятия и учреждения.

Конкретными разновидностями субъектов администра­тивного права являются:

- граждане Российской Федерации; иностранные граж­дане; лица без гражданства (физические лица);

- Президент Российской Федерации; президенты субъектов Российской Федерации;

- федеральные органы исполнительной власти; орга­ны исполнительной власти субъектов Российской Фе­дерации;

- государственные служащие; государственные пред­приятия, учреждения и организации:

1. негосударственные предприятия, учреждения и орга­низации;

2. органы местного самоуправления; муниципальные предприятия; учреждения и организации;

3. фонды; общественные объединения; религиозные объединения;

4. совместные и иностранные предприятия; учрежде­ния и организации.

Под физическими лицами понимаются люди, человек как биологическое существо. В юридическом смысле сло­ва под физическими лицами понимаются граждане, ино­странные граждане и лица без гражданства.

Эти категории лиц характеризуются существенными эле­ментами особенностей их правового положения, ибо сами эти понятия являются правовыми.

Гражданин Российской Федерации характеризуется его правовой связью с Российским государством, иностранный гражданин - с соответствующим зарубежным государ­ством, а лица без гражданства не имеют такой связи ни с одним из государств.

Особую категорию субъектов административного права образуют физические лица, общегражданский статус ко­торых одновременно сочетается с выполнением государ­ственно-властных полномочий, - должностные лица.

Совокупность прав, свобод гражданина и их гарантий, а также его обязанностей составляют содержание его право­вого статуса. В его основе лежат нормы Конституции Рос­сийской Федерации, Федеральный закон от 31 мая 2002 г. «О гражданстве Российской Федерации», другие законо­дательные акты Российской Федерации и её субъектов.

Административно-правовой статус граждан - это часть их общего статуса.

Административно-правовое положение граждан опреде­ляется, прежде всего, объемом и характером их админис­тративной правосубъектности, которую образуют админи­стративная правоспособность и административная дееспо­собность.

Под административной правоспособностью граждани­на понимается признаваемая за ним законом фактическая возможность быть субъектом административного права, иметь права и обязанности

административно-правового характера. Возникает она с момента рождения гражданина.

Все граждане России обладают равным объемом адми­нистративной правоспособности, который может быть изменён только государством путем издания соответствую­щих правовых актов.

Административная правоспособность граждан может оп­ределяться применительно к возрасту, уровню образова­ния, состоянию здоровья граждан и т.п.

Для отдельных граждан правоспособность может быть временно ограничена в случаях и в порядке, определен­ных законодательством, например в связи с совершением уголовного или административного правонарушения, за которые закон предусматривает санкции в виде лишения свободы, лишения специальных прав и другие правоограничения.

Административная правоспособность граждан характе­ризуется неразрывной связью прав и обязанностей, выра­жающей сочетание интересов каждого гражданина с инте­ресами других граждан, обществом в целом.

Административная правоспособность граждан служит ос­новой их административной дееспособности, являющейся необходимым условием реализации этой правоспособности.

Моментом прекращения правоспособности гражданина является его смерть.

Административная дееспособность гражданина - при­знаваемая за ним способность своими собственными дей­ствиями реализовать в сфере исполнительной власти при­надлежащие права и возможные обязанности.

Административная дееспособность - это способность гражданина своими действиями приобретать, а также осуществлять права и обязанности, предусмотренные норма­ми административного права, и нести ответственность в соответствии с административно-правовыми нормами.

Наступление административной дееспособности связы­вается, как правило, с достижением определенного возра­ста. В полном объеме она возникает по достижении граж­данином 18-летнего возраста. Однако необходимо помнить и о том, что в различных сферах ограниченная дееспособ­ность может возникать до достижения совершеннолетия. Так, например, административная ответственность граж­дан наступает с 16-летнего возраста, до этого момента за административные проступки несовершеннолетних граж­дан несут ответственность родители или лица, их заменя­ющие. Определенные меры дисциплинарного взыскания могут применяться к учащимся образовательных учреж­дений, вплоть до отчисления из школы, в данном случае говорят о частичной дееспособности, которая наступает с семи лет.

При этом необходимо учитывать, что не все граждане Российской Федерации обладают одинаковой администра­тивной дееспособностью. Например, не обладают административной дееспособностью лица, страдающие некоторы­ми психическими заболеваниями, а также граждане, ко­торых в соответствии с законом и на основании судебного решения либо решения иного компетентного органа ли­шили определенных прав.

На основе административной правоспособности дееспо­собные граждане осуществляют свои права и обязанности, вступая в конкретные административно-правовые отно­шения.

Самой важной сферой реализации административной правоспособности граждан была и остается система исполнительной власти, которая связана с возможностью граж­дан вступать в административные правоотношения. При этом другой стороной в таких правоотношениях являются орган исполнительной власти, должностное лицо либо организация или ее представитель, которые обладают полномочиями административно-правового характера.

Административно-правовые отношения между гражда­нами и органами

исполнительной власти возникают:


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!