регистрация / вход

Субъекты административного права 5

Глава 1. Субъекты административного права 1.1 Понятие субъектов административного права Субъектом административного права признается об­ладатель прав и обязанностей, которыми он наделен с це­лью реализации полномочий, возложенных на него административным правом (Приложение 1).

Глава 1. Субъекты административного права

1.1 Понятие субъектов административного права

Субъектом административного права признается об­ладатель прав и обязанностей, которыми он наделен с це­лью реализации полномочий, возложенных на него административным правом (Приложение 1).

Круг таких субъектов многообразен, главное, что объединяет их - это обладание особым юридическим качеством - административной правоспособностью.

Лица и организации, являющиеся субъектами административного права, при соблюдении установленных адми­нистративно-правовыми нормами условий могут быть субъектами административно-правовых отношений.

Субъекты административного права становятся субъек­тами административно-правовых отношений тогда, когда они обладают практичёской способностью реализовать свою административную правоспособность в рамках конкретных административно-правовых отношений. Но для этого требуется, чтобы они были наделены административной правоспособностью и дееспособностью.

Административная правоспособность - установлен­ная и охраняемая государством возможность субъекта всту­пать в административно-правовые отношения.

Административная дееспособность - способность субъекта своими действиями приобретать права и созда­вать для себя юридические обязанности, реализовывать их в рамках конкретных административно-правовых отношений.

Ещё одно условие, при котором субъект административного права может стать субъектом административно-правовых отношении, - это наличие оснований возникновения, изменения или прекращения правоотношения.

Совокупность прав и обязанностей субъектов админис­тративного права, их полномочия, а также гарантии того, что субъект может их реализовать, образуют его правовой статус.

Административное право характеризуется большим чис­лом субъектов. У каждого такого субъекта свои полномо­чия и по объему, и по структуре, и по свойствам. В связи с этим целесообразно, с точки зрения практики правового регулирования и изучения данной проблемы, классифицировать субъекты административного права на группы, каждая из которых имеет свой административно-право­вой статус.

К числу индивидуальных субъектов относятся:

- граждане Российской Федерации;

- иностранные граждане и лица без гражданства.

Специфическими индивидуальными субъектами являются должностные лица. Их особенностью является то, что, проявляя себя индивидуально, они, тем не менее, фактически являются официальными представителями того или иного органа исполнительной власти.

К коллективным субъектам относятся различного рода объединения граждан. В их числе различные по своему назначению и статусу организации- государственные и негосударственные.

Государственные организации как субъекты административного права -это:

- органы исполнительной власти (органы государственного управления);

- государственные предприятия, учреждения и их раз­ личного рода объединения (корпорации, концерны и т. п.);

- структурные подразделения органов исполнительной власти, наделенные собственной компетенцией.

Негосударственные организации как субъекты административного права:

- общественные объединения (партии, союзы, общественные движения и т.п.);

- трудовые коллективы;

- органы местного самоуправления;

- коммерческие структуры;

- частные предприятия и учреждения.

Конкретными разновидностями субъектов администра­тивного права являются:

- граждане Российской Федерации; иностранные граж­дане; лица без гражданства (физические лица);

- Президент Российской Федерации; президенты субъектов Российской Федерации;

- федеральные органы исполнительной власти; орга­ны исполнительной власти субъектов Российской Фе­дерации;

- государственные служащие; государственные пред­приятия, учреждения и организации:

1. негосударственные предприятия, учреждения и орга­низации;

2. органы местного самоуправления; муниципальные предприятия; учреждения и организации;

3. фонды; общественные объединения; религиозные объединения;

4. совместные и иностранные предприятия; учрежде­ния и организации.

Под физическими лицами понимаются люди, человек как биологическое существо. В юридическом смысле сло­ва под физическими лицами понимаются граждане, ино­странные граждане и лица без гражданства.

Эти категории лиц характеризуются существенными эле­ментами особенностей их правового положения, ибо сами эти понятия являются правовыми.

Гражданин Российской Федерации характеризуется его правовой связью с Российским государством, иностранный гражданин - с соответствующим зарубежным государ­ством, а лица без гражданства не имеют такой связи ни с одним из государств.

Особую категорию субъектов административного права образуют физические лица, общегражданский статус ко­торых одновременно сочетается с выполнением государ­ственно-властных полномочий, - должностные лица.

Совокупность прав, свобод гражданина и их гарантий, а также его обязанностей составляют содержание его право­вого статуса. В его основе лежат нормы Конституции Рос­сийской Федерации, Федеральный закон от 31 мая 2002 г. «О гражданстве Российской Федерации», другие законо­дательные акты Российской Федерации и её субъектов.

Административно-правовой статус граждан - это часть их общего статуса.

Административно-правовое положение граждан опреде­ляется, прежде всего, объемом и характером их админис­тративной правосубъектности, которую образуют админи­стративная правоспособность и административная дееспо­собность.

Под административной правоспособностью граждани­на понимается признаваемая за ним законом фактическая возможность быть субъектом административного права, иметь права и обязанности административно-правового характера. Возникает она с момента рождения гражданина.

Все граждане России обладают равным объемом адми­нистративной правоспособности, который может быть изменён только государством путем издания соответствую­щих правовых актов.

Административная правоспособность граждан может оп­ределяться применительно к возрасту, уровню образова­ния, состоянию здоровья граждан и т.п.

Для отдельных граждан правоспособность может быть временно ограничена в случаях и в порядке, определен­ных законодательством, например в связи с совершением уголовного или административного правонарушения, за которые закон предусматривает санкции в виде лишения свободы, лишения специальных прав и другие правоограничения.

Административная правоспособность граждан характе­ризуется неразрывной связью прав и обязанностей, выра­жающей сочетание интересов каждого гражданина с инте­ресами других граждан, обществом в целом.

Административная правоспособность граждан служит ос­новой их административной дееспособности, являющейся необходимым условием реализации этой правоспособности.

Моментом прекращения правоспособности гражданина является его смерть.

Административная дееспособность гражданина - при­знаваемая за ним способность своими собственными дей­ствиями реализовать в сфере исполнительной власти при­надлежащие права и возможные обязанности.

Административная дееспособность - это способность гражданина своими действиями приобретать, а также осуществлять права и обязанности, предусмотренные норма­ми административного права, и нести ответственность в соответствии с административно-правовыми нормами.

Наступление административной дееспособности связы­вается, как правило, с достижением определенного возра­ста. В полном объеме она возникает по достижении граж­данином 18-летнего возраста. Однако необходимо помнить и о том, что в различных сферах ограниченная дееспособ­ность может возникать до достижения совершеннолетия. Так, например, административная ответственность граж­дан наступает с 16-летнего возраста, до этого момента за административные проступки несовершеннолетних граж­дан несут ответственность родители или лица, их заменя­ющие. Определенные меры дисциплинарного взыскания могут применяться к учащимся образовательных учреж­дений, вплоть до отчисления из школы, в данном случае говорят о частичной дееспособности, которая наступает с семи лет.

При этом необходимо учитывать, что не все граждане Российской Федерации обладают одинаковой администра­тивной дееспособностью. Например, не обладают административной дееспособностью лица, страдающие некоторы­ми психическими заболеваниями, а также граждане, ко­торых в соответствии с законом и на основании судебного решения либо решения иного компетентного органа ли­шили определенных прав.

На основе административной правоспособности дееспо­собные граждане осуществляют свои права и обязанности, вступая в конкретные административно-правовые отно­шения.

Самой важной сферой реализации административной правоспособности граждан была и остается система исполнительной власти, которая связана с возможностью граж­дан вступать в административные правоотношения. При этом другой стороной в таких правоотношениях являются орган исполнительной власти, должностное лицо либо организация или ее представитель, которые обладают полномочиями административно-правового характера.

Административно-правовые отношения между гражда­нами и органами исполнительной власти возникают:

а) в связи с использованием гражданами их прав в сфе­ре исполнительной власти;

б) в связи с выполнением возложенных на граждан обязанностей (обязанность по защите Отечества; платить законно установленные налоги и сборы; сохранять природу и окружающую среду и т.д.);

в) в связи с нарушениями прав и законных интересов граждан, защитой и восстановлением нарушенных прав;

г) в связи с нарушением гражданином его обязанностей перед, государством.

1.2 Права и обязанности граждан в сфере государственного управления

Конституция Российской Федерации в ст. 17 закрепля­ет положение о том, что права и свободы человека неот­чуждаемы и принадлежат каждому от рождения, а осуще­ствление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Главной особенностью граждан как участников адми­нистративных правоотношений является то, что они вы­ступают в качестве частных лиц, то есть реализуют свои личные общегражданские права и обязанности в сфере ис­полнительной власти, а не права государственных или не­государственных организаций, их должностных лиц.

Права граждан в сфере государственного управления
делятся:

1) в зависимости от механизма их реализации:

- на абсолютные - права, которыми лица пользуются по своему усмотрению, а субъекты власти обязаны создавать условия и не мешать их реализации, а на­оборот, защищать, например, право на отдых, право на труд и т.д.;

- относительные - права, для реализации которых нужен акт государственного органа, например, при­каз о назначении на должность, лицензия на осуще­ствление предпринимательской деятельности и др.;

2) в зависимости от круга лиц, которым предостав­ляются права, и основания их возникновения:

- на общие права граждан, которые распространяют­ся на все отрасли и сферы управления, например, право на обжалование действий государственных органов и должностных лиц;

- специальные права — это права граждан в той или иной сфере или отрасли управления, например, в сфере экономики - каждый гражданин имеет пра­во на осуществление предпринимательской деятель­ности;

3) по своему содержанию права делятся на три вида:

- право на участие в государственном управлении, к таковым относятся, например, право на государственную службу, право на получение необходимых документов, пресечение противоправных действий со стороны других граждан и др.;

- право на государственное участие, содействие, по­мощь компетентных организаций, к таковым мож­но отнести право на получение организационной, тех­нической, санитарно-эпидемиологической, медицин­ской помощи и др.;

- право на защиту, основными формами реализации права на защиту являются: административная жа­лоба, защита в административно-юриcдикционном производстве, право на помощь негосударственных организаций и право на судебную защиту.

Во взаимодействии с управленческими структурами гражданами России реализуются, прежде всего, следую­щие права:

1. Право граждан участвовать в управлении государ­ством как непосредственно, так и через своих представи­телей (ст. 32 ч. 1 Конституции РФ). Оно подкрепляется их правом избирать и быть избранными в органы государ­ственной власти и органы местного самоуправления.

2. Право граждан на объединение, включая право со­здавать профессиональные союзы для защиты своих интересов (ст. 30 ч. 1 Конституции РФ).

3. Право граждан проводить собрания, митинги, демон­страции, шествия и пикетирование (ст. 31 Конституции РФ). Порядок реализации указанного права регламенти­руется Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ
«О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пи­кетированиях».

4. Право граждан обращаться лично, а также направ­лять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33 Конституции РФ).

5. Право граждан на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускается только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто за­держанию на срок более чем 48 часов (ст. 22 Конституции РФ). Основания и порядок применения административно­го задержания, а также административного ареста урегу­лированы законодательством об административных правонарушениях.

6. Неприкосновенность жилища означает, что никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Иначе, как в случаях, установленных федераль­ным законом, или на основании судебного решения (ст. 25 Конституции РФ).

7. Право на свободное передвижение, выбор места пре­бывания и места жительства, свободного выезда за пределы Российской Федерации и возвращения (ст. 27 Консти­туции РФ). Ограничения, установленные правовыми ак­тами, связаны с режимом паспортно-визовой системы и регистрации.

8. Право каждого свободно искать, получать, переда­вать, производить и распространять информацию любым законным способом, за исключением сведений, составля­ющих государственную тайну. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федераль­ным законом (ст. 29 Конституции РФ). Осуществление этого права регламентируется Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. «О средствах массовой информации», а также отдельными Указами Президента, направленны­ми на обеспечение этого права.

9. Право граждан на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействи­ем) органов государственной власти или их должностных лиц (ст. 53 Конституции РФ). Вред, причиненный граж­данину незаконными действиями государственных органов, а также должностных лиц при исполнении ими обязанностей в области административного управления, возмещается на общих основаниях, установленных гражданским законодательством.

Имея права, граждане Российской Федерации, вместе с тем, выполняют возложенные на них Конституцией Рос­сийской Федерации обязанности.

Административно-правовые обязанности граждан Рос­сийской Федерации подразделяются на два вида:

1) абсолютные - возлагаются на каждого и не зависят от конкретных обстоятельств (например, соблюдение законов, уплата установленных налогов и т.п.);

2) относительные - возникают из правомерных дей­ствий, направленных на приобретение прав и пользо­вание ими (обязанность собственника автомобиля - платить налоги, поступающие в дорожные фонды и т.п.).

Обязанности граждан Российской Федерации как субъектов административного права заключаются в сле­дующем:

- платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57 Конституции РФ);

- сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст. 58 Консти­туции РФ);

- защищать Отечество (ст. 59 Конституции РФ);

- не заниматься экономической деятельностью, направленной на монополизацию и недобросовестную кон­куренцию (ст. 34 Конституции РФ);

- соблюдать Конституцию и законы Российской Феде­рации (ст. 15 Конституции Российской Федерации).

Как видно из приведенного перечня, все обязанности граждан Российской Федерации закреплены в основном законе - Конституции Российской Федерации.

Важнейшей обязанностью граждан как субъектов административного права является соблюдение ими адмиистративно-правовых норм и основанных на них законных требований органов государственной власти и местно­го самоуправления, их должностных лиц.

Невыполнение гражданами своих обязанностей в сфере государственного управления влечет за собой применение различных мер воздействия, включая и средства административно-правового характера. В этом случае, при нали­чии достаточных к тому оснований, граждане могут быть привлечены к административной, дисциплинарной, мате­риальной и уголовной ответственности.

В данной главе я выяснила, что субъектом административного права признается об­ладатель прав и обязанностей, которыми он наделен с це­лью реализации полномочий, возложенных на него административным правом, какие административно-правовые отношения возникают между гражда­нами и органами исполнительной власти, наступление административной дееспособности связы­вается, как правило, с достижением определенного возра­ста, а в полном объеме она возникает по достижении граж­данином 18-летнего возраста.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий