регистрация /  вход

Управление персоналом 14 (стр. 1 из 6)

Желтый цвет – рекомендую выкинуть

Красный цвет – рекомендую вставить

Синий цвет – мои комментарии

ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!

Поставь абзацы!

Введение

Торговое предприятие – основное звено сферы обращения, обладающее хозяйственной и юридической самостоятельностью, осуществляющее продвижение товаров от производителя к потребителям посредством купли-продажи и реализующее собственные интересы на основе удовлетворения потребностей людей, представленных на рынке.

Основой любой организации являются люди (коллектив), и без их функционирование организации невозможно. Трудовой коллектив – формальная общность людей, объединенных совместной деятельностью для достижения определенных целей (производство продукции, ремонт зданий, научные изыскания). Совокупность объектных условий, в которых оказываются люди в процессе совместной деятельности, предопределяет и ограничивает способы их взаимодействия. Количество потребностей, которые могут быть удовлетворены в общении, также оказывается ограниченным сложившимися обстоятельствами. В этой связи в коллективах часто возникают производственные ситуации, в ходе которых между людьми возникаю конфликты.

Конфликты происходят и в больших компаниях, и в маленьких фирмах, они могут привести к закрытию организации. Поэтому изучение конфликтов в организации является актуальной темой для нашего времени.

Организационный конфликт, представляет собой столкновение противоположно направленных организационных позиций индивидов или групп безотносительно к целям друг друга. Как правило, организационный конфликт возникает в ситуации, когда необходимо резко изменить привычный тип деятельности, перейти к новым организационным структурам, конверсии и т.п.

Большинство людей имеют отрицательный опыт в конфликте, так как в основном сталкиваются с длительными и устойчиво-разрушительными последствиями, часто приводящими к потере здоровья. Конфликты прямо и косвенно увеличивают затраты организаций на достижение своих целей – учитывая, это, разрешение деструктивных форм конфликтов в современной организации, должно стать одной из главных задач менеджмента. При этом диагностика конфликта должна являться непременным предварительным этапом при принятии управленческих решений для разрешения конфликта.

Таким образом, тема исследования «Повышение эффективности работы торгового предприятия путем разрешения организационных конфликтов» актуальна и требует дальнейшего рассмотрения.

Цель исследования: разработка практических рекомендаций по конструктивному разрешению конфликтов в ООО «Унисон».

Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи :

· Изучить теоретические основы исследования конфликтов в организации: их сущность и механизмы разрешения.

· Разработать плана исследования и выбор методов его проведения

· Изучить торговой организации ООО «Унисон» организации

· Исследовать организационные конфликтов в торговой организации ООО

«Унисон».

Объектом исследования является сотрудники организации ООО «Унисон».

Предметом исследования – организационный конфликт.

В ходе изучения данной проблемы использовалась комплексная методика исследования, включающая в себя: наблюдение, тесты, беседы, анкета. В ходе проведения исследования использовалась следующие методики: методика диагностики предрасположенности личности к конфликтному поведению К. Томаса (адаптация Гришиной Н. В.); методика «Характеристика психологического климата коллектива»; диагностика личностной и групповой удовлетворенности работой; анкета на исследование удовлетворенности работой.

1. Общая характеристика и характер деятельности организации

1.1. Направление деятельности туристической? торговой фирмы «Унисон»

ООО«Унисон» работает на продовольственном рынке Тихвинас мая 2007 года.Все этовремяпредприятие развивалось и продолжает развиваться, превращаясь в стабильную и эффективную организацию, способную конкурировать на тихвинском рынке в области продажи продуктов народного потребления,ориентированную на требования клиентов и высокое качество продукции.За все время работы торговое предприятие ООО «Унисон»зарекомендовало себя как надежный партнер, стабильная в финансовомотношении фирма.

Общество с ограниченной ответственностью «Унисон» начало свою деятельность в феврале 2007 года.ООО «Унисон» образовалось в результате реорганизации ИП «Пестерева». 12февраля 2007г. компания получила свидетельство о постановке на учет в федеральной налоговой службе с присвоением идентификационного номера налогоплательщика. Свою официальную коммерческую деятельность фирма начала с мая 2007 года с занесения в единый государственный реестр юридических лиц. Предприятие образовано как оптово-розничная торговая компания. Фирма зарегистрирована по адресу: Ленинградская обл., г. Тихвин, 1«А» мкрн, д.3, телефон 8 – 813 – 67 – 71 – 945. Основной целью деятельности ООО «Унисон», согласно Уставу, является получение прибыли, удовлетворение потребностей покупателей, расширение в регионе, создание новых рабочих мест, сокращение безработицы, развитие социальной структуры города и области.

Основнойзадача деятельности общества – удовлетворение потребности населения в товарах, продукции, работах, услугах.

Основным предметом деятельности ООО «Унисон» является оптовая торговля мучными и кондитерскими изделиями. Дополнительными видами деятельности компании является:

o производство хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения;

o оптовая и розничная торговля фруктами, овощами, картофелем;

o оптовая и розничная торговля молочными продуктами;

o деятельность автомобильного грузового транспорта;

o организация перевозок грузов;

o иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации.

Общество может осуществлять внешнеэкономическую деятельность, в том числе со странами СНГ.

ООО «Унисон», помимо вышеперечисленного, может заниматься отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, при условии предоставления специального разрешения (лицензии) на организацию данного вида деятельности.

Для обеспечения деятельности общества согласно законодательству, образуется уставный капитал общества. Уставный капитал образуется за счет вкладов учредителей. Минимальный размер уставного капитала для ООО составляет 100 МРОТ (10 000 рублей). В соответствии с действующим законодательством на момент государственной регистрации юридического лица, при открытии расчётного счёта в банке необходимо оплатить не менее 50 % заявленного уставного капитала. Оставшаяся часть оплачивается в течение одного года с момента государственной регистрации. Вкладом в уставный капитал Общества могут быть денежные средства, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права, либо иные права, имеющие денежную оценку. Размер уставного капитала ООО «Унисон» составляет 10 000 рублей, который состоит из 100 долей номинальной стоимостью 100 рублей каждая.

Учредителями ООО «Унисон» является физическое лицо. Имущество состоит из вклада учредителя – это общая долевая собственностьучредителя. На момент образования предприятия Уставный фонд составлял 10 000 рублей.

Организационно-правовая форма предприятия – общество с ограниченной ответственностью.

Компания «Унисон» работает на тихвинском рынке более полугода. Тем не менее, фирма прочно закрепляет позиции на рынке Тихвинского района и имеет большие перспективы развития. Это объясняется тем, что ООО «Унисон» – одна из немногих фирм, закупающая товар напрямую от производителей. К тому же, «Унисон» имеет хорошо развитую систему логистики, что позволяет производить доставку товара “от 1 коробки” вовремя и с минимальными количественными и качественными потерями.

ООО «Унисон» является дистрибьюторской компанией и представляет лучшие кондитерские фабрики России и СНГ. Компания «Унисон» по предварительным данным занимает около 15% рынка Тихвина.

1.2.Организационная структура организации.

Организационная структура представлена на рисунке 1. Среднегодовое количество сотрудников 80 человек (приложение 1).

Рис. 1. Организационная структура «Унисон»

1.2.Кадровая работа.

Одной из важных функций торгового менеджмента явля­ется управление персоналом. Специфика реализации этой функции во многом определяется отраслевыми особеннос­тями деятельности торговых предприятий.

Главная цель управления персоналом ООО «Унисон» состоит в форми­ровании численности и состава работников, отвечающих специфике деятельности данного торгового предприятия и способных обеспечивать основные задачи его развития в предстоящем периоде.

Кадровыми вопросами в ООО «Унисон» занимается непосредственно директор. Кадровая работа на предприятии включает в себя следующие направления деятельности:

1. Планирование ресурсов: разработка плана удовлетворения потребностей в людских ресурсах и необходимых для этого затрат.

2. Набор персонала:создание резерва потенциальных кандидатов по всем должностям.

Для осуществления набора персонала в «Унисон» используют следующие методы:

1) публикация объявлений в местной газете «Дивья», «Трудовая слава»;

2)с помощью местного телевидения;

3)по рекомендациям.

3. Отбор:оценка кандидатов на рабочие места и отбор лучших из резерва, созданного в ходе набора.

4. Определение заработной платы и компенсации:разработка структуры заработной платы и льгот в целях привлечения, найма и сохранения персонала.

5. Профориентация и адаптация:введение нанятых работников в организацию и ее подразделения, развитие у работников понимания того, что ожидает от них организация и какой труд в ней получает заслуженную оценку.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!