регистрация /  вход

Охрана труда. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства (стр. 1 из 6)

Вологодский институт права и экономики ФСИН РФ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По предмету трудовое право

Вариант №9

Тема: «Охрана труда. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства. »

Выполнила: слушатель 4-го курса ФЗО

465 группы Хомутова А.В.

Вологда

2010

Содержание:

1. Охрана труда: понятие, принципы, содержание. 3

2. Расследование и учет несчастных случаев на

производстве. 7

3. Специальные нормы труда для отдельных категорий

работником. 11

4. Понятие и формы защиты трудовых прав работников. 13

5. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и охраны труда. 16

6. Задачи. 23

7. Список литературы 26


1. Охрана труда: понятие, принципы, содержание.

Раздел Х Трудового кодекса РФ, принятого в декабре 2001 года и введенного в действие с 1 февраля 2002 года, включает нормы института охраны труда. Это один из важнейших институтов трудового права, обеспечивающий безопасные и здоровые условия работы.

Охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работника в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально - экономические, организационно - технические, санитарно - гигиенические, лечебно - профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Итак, охрана труда - это создание здоровых и безопасных условий работы различными средствами. В зависимости от последних охрану труда различают в широком и узком смысле.

В широком смысле охрана труда – «это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально - экономические, организационно - технические, санитарно - гигиенические, лечебно - профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.»[1]

Это широкое понятие охраны труда как обеспечение безопасных и здоровых условий труда всеми средствами, т. е. правовыми, экономическими, медицинскими, организационно - техническими и другими, закреплено в ч. 1 ст. 209 Трудового кодекса РФ Далее - ТК РФ..

«На практике под охраной труда нередко подразумевают технику безопасности, производственную санитарию и т. п. Такая позиция ошибочна. Охрана труда - это система мероприятий, где техника безопасности и гигиена труда являются ее составляющими.»[2]

Лишь охрана труда в широком ее понимании способна обеспечить здоровые и безопасные условия труда. Если какой - то ее механизм (правовой, медицинский, технический или экономический) плохо обеспечивается, то и вся охрана труда не обеспечивается.

Итак, всесторонняя охрана труда будет обеспечена лишь при соблюдении одновременно всех ее аспектов, т. е. в широком смысле.

В узком смысле понятие охраны труда в трудовом праве - это система правовых мероприятий и средств обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности на производстве, в том числе и правовых норм по оздоровлению и улучшению условий труда. Вся система таких правовых мероприятий представляет собой институт охраны труда трудового права.

В юридической литературе выделяется и третий аспект охраны труда - обеспечение права каждого работника на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены. Данный аспект охраны труда - как один из основных принципов трудового права, закрепленного в ч. 4 ст. 2 ТК РФ. В обеспечение здоровых и безопасных условий труда важная роль принадлежит законодательству об охране труда.

Исходные положения законодательства об охране труда закреплены в Конституции РФ. В ч. 2 ст. 7 Конституции записано, что в РФ охраняются труд и здоровье людей; в ч. 3 ст. 37 закреплено право каждого гражданина на труд в условиях, отвечающим требованиям безопасности и гигиены.

Основные правовые нормы об охране труда закреплены в разделе Х ТК РФ.

Нормы, касающиеся охраны труда, могут находиться в других федеральных законах (например, ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 1998 г.) и законах субъектов РФ, постановлениях Правительства РФ (например, Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний» 2000 г.), Минздравсоцразвития РФ, в ведении которого находится Федеральная служба по труду и занятости (например, Постановление «Об организации мероприятий по проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2005 году» 2005 г.) и актах других органов федеральной исполнительной власти.

Институт охраны труда включает следующие группы норм трудового права:

1. Нормы - принципы об основных направлениях государственной политики в области охраны труда и правила государственного управления охраной труда, поскольку охраной труда управляет государство.

2. Нормы, касающиеся права работников на охрану труда и его гарантий.

3. Нормы по организации и обеспечению охраны труда работодателем, его администрацией.

4. Требования по охране труда, которые обязаны обеспечить работодатель и его администрация.

Правила по технике безопасности и производственной санитарии. Система стандартов безопасности труда.

5. Правила особой охраны труда женщин и работников с семейными обязанностями.

6. Правила особой охраны труда несовершеннолетних до 18 лет и лиц с пониженной трудоспособностью.

Надзор и контроль за охраной труда и ответственность за ее нарушение в ТК РФ выделены в самостоятельную гл. 57 в разд. ХIII «Защита трудовых прав работников. Разрешение трудовых споров, ответственность за нарушение трудового законодательства».

Все группы норм института охраны труда тесно связаны между собой.

Согласно ст. 210 ТК РФ: «основными направлениями государственной политики в области охраны труда являются: 1) обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников; 2) принятие и реализация федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в области охраны труда, а также федеральных целевых, ведомственных целевых и территориальных целевых программ улучшения условий и охраны труда; 3) государственное управление охраной труда; 4) государственный надзор и контроль за соблюдением государственных нормативных требований охраны труда; 5) государственная экспертиза условий труда; 6) установление порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и порядка подтверждения соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда; 7) содействие общественному контролю за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда; 8) профилактика несчастных случаев и повреждения здоровья работников; 9) расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; 10) защита законных интересов работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также членов их семей на основе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; 11) установление компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда; 12) координация деятельности в области охраны труда, охраны окружающей природной среды и других видов экономической и социальной деятельности; 13) распространение передового отечественного и зарубежного опыта работы по улучшению условий и охраны труда; 14) участие государства в финансировании мероприятий по охране труда; 15) подготовка специалистов по охране труда и повышение их квалификации; 16) организация государственной статистической отчетности об условиях труда а также о производственном травматизме, профессиональной заболеваемости и об материальных последствиях; 17) обеспечение функционирования единой информационной системы охраны труда; 18) международное сотрудничество в области охраны труда; 19) проведение эффективной налоговой политики, стимулирующей создание безопасных условий труда, разработку и внедрение безопасных техники и технологий, производство средств индивидуальной и коллективной защиты работников; 20) установление порядка обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также санитарно - бытовыми помещениями и устройствами, лечебно - профилактическими средствами за счет средств работодателей.»[3]

Охрана труда имеет большое социальное, экономическое и правовое значение.

Социальное значение охраны труда в том, что она: 1) охраняет жизнь и здоровье работника от возможных производственных вредностей; 2) направлена на сохранение работоспособности и трудового долголетия человека; 3) способствует его культурно - техническому росту, так как лишь не чрезмерно усталый от работы работник способен вечерами учиться, повышать свою квалификацию, читать, развлекаться, заниматься спортом, развивать свою личность; 4) способствует гуманизации труда, его облегчению.

Экономическое значение труда в том, что она способствует: 1) росту производительности труда работников, а тем самым и росту производства, экономики; 2) экономии фонда обязательного социального страхования и сокращению потерь рабочего времени, так как при хорошей охране труда меньше производственного травматизма, профессиональных заболеваний, а следовательно, меньше больничных листков и возмещения ущерба за вред, причиненный здоровью работника.

Правовое значение охраны труда в том, что: 1) она способствует работе по способностям с учетом тяжести условий труда, физиологических особенностей женского организма, его материнской функции, семейных обязанностей работников, а также психофизиологических особенностей организма несовершеннолетних, уровня трудоспособности инвалидов; 2) правовой статус гражданина включает основное его право на охрану труда и юридические статутные гарантии этого права не только в процессе трудовой деятельности, но и при приеме на работу лиц, требующих особой защиты; 3) вопросы охраны труда являются объектом организационно - управленческих отношений коллектива работников и профсоюзного органа организации с администрацией, работодателем, а также социально - партнерских отношений на федеральном, отраслевом, региональном и территориальном уровнях; 4) она является важнейшим элементом трудового правоотношения работника с работодателем, по которому работодатель обязан обеспечить охрану труда на рабочем месте работника, а работник - соблюдать инструкции по охране труда.[4]


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!