регистрация /  вход

Механизм современного Российского государства 2 (стр. 1 из 5)

Содержание

Введение ……………………………………………………………………………....3

Глава 1. Основные понятия…………………………………………………………..5

1.1. Общая характеристика ………………………………………………....5

1.2. Структура механизма государства……………………………………..6

1.3. Понятие механизма государства ………………………………………7

1.4. Принципы организации и деятельности механизма государства…....9

Глава 2. Характеристика органов государственной власти ……………………...13

2.1. Органы исполнительной власти ……………………………………....13

2.2. Положение Президента в системе органов государственной власти.16

2.3. Органы законодательной власти………………………………………17

2.4. Органы судебной власти ………………………………………………19

2.5. Прокуратура ……………………………………………………………21

Глава 3. Местное самоуправление ………………………………………………...22

Заключение ………………………………………………………………………….27

Список использованной литературы ……………………………………………...29

Введение

В середине 80-х годов XX века Россия вступила в период реформ, которые коснулись всех сфер жизни общества. На наших глазах изменились многие принципы жизни общества, появились новые идеологические основы функционирования, устройства, развития государства, сформировался новый тип государственного механизма (аппарата). Появились или приобрели новое значение такие органы государственной власти, как Президент РФ, Федеральное собрание РФ, Правительство РФ, суды РФ. Одной из базовых концепций построения нового государства стала теория разделения властей, которая была закреплена в Конституции Российской Федерации 1993 года.

На определенном этапе развития общества возникает потребность в его специфической, отдельной организации. Теряя социальную однородность, общество делится на части, которые отличаются местом и ролью в системе общественного производства и разделения, материальных благ, способом жизни, духовной культурой и др. В каждой из таких общественных групп кроме общих интересов, появляются и специфические интересы. Возникает потребность в согласовании, координации таких интересов, в регулировании отношений между различными частями общества. Именно эта потребность и стала причиной возникновения организации, основным предназначением кото­рого является обеспечение единства, целостности общества. Такой органи­зацией и есть государство. Государство – это организация политической власти доминирующей части населения, с помощью которой обеспечивается его целостность и безопасность, осуществляется руководство и управление обще­ством.

Государство реально действует, проявляет себя как система, совокупность специальных органов, коллективов людей, осуществляющих управление делами общества от его имени и в пределах предоставленных полномочий. Такие коллективы действуют постоянно и, как правило, на профессиональной основе, что выделяет их из общества и ставит над обществом. Граждане могут принимать то или иное участие в делах государства, но в конечном итоге оно, его органы несут персональную ответственность за эффективность своей работы.

Таким образом, под механизмом государства понимают систему специ­альных органов и учреждений, посредством которых осуществляются госу­дарственное управление обществом и защита его основных интересов. Механизм является важнейшим составным элементом любого государства.

Актуальность курсовой работы связана в первую очередь с тем, что современный государственный аппарат в России проходит стадию реконструкции, становления и развития. В это время очень важно осознание обществом места и роли всех органов государственного аппарата в управлении государством, конкретизации и разделения их полномочий. А с выдвижением общегосударственной цели — создания правового государства, этот вопрос и его проблематика привлекает пристальное внимание отечественных теоретиков права.

Целями и задачами данной работы являются:

1. Дать ответ на вопрос, что же такое механизм (аппарат) государства, опре­делить его характерные признаки.

2. Рассмотреть основные принципы организации и деятельности государства.

3. Проанализировать классификацию органов государства.

4. Положение местного самоуправления в механизмы государства.

Общая характеристика

Механизм государства есть та реальная организационная материальная сила, располагая которой, государство осуществляет власть. Механизм является структурным и предметным олицетворением государства, представляет собой материальное «вещество», из которого оно состоит. Можно сказать, что механизм суть деятельное, постоянно функционирующее выражение государства.
Механизм государства - это целостная иерархическая система государственных органов и учреждений, практически осуществляющих государственную власть, задачи и функции государства.
Приведенное определение позволяет выделить следующие характерные признаки механизма государства.
1. Это целостная иерархическая система государственных органов и учреждений. Целостность ее обеспечивается едиными принципами организации и деятельности государственных органов и учреждений, едиными задачами и целями их деятельности.
2. Первичными структурными частями (элементами) механизма являются государственные органы и учреждения, в которых работают государственные служащие (чиновники, иногда их называют управленцами). Государственные органы связаны между собой началами субординации и координации.
3. Для обеспечения государственных властных велений он имеет непосредственные орудия (учреждения) принуждения, соответствующие техническому уровню каждой эпохи,- вооруженные отряды людей, тюрьмы и др. Без них не может обойтись ни одно государство.
4. При помощи механизма практически осуществляется власть, и выполняются функции государства.

Структура механизма государства

Понятие механизма государства

Структурой, которая обеспечивает выполнение государством своих функций, является механизм государства. Он, можно сказать, олицетворяет собой государство, представляет собой его материальное воплощение. Вне и без государственного механизма государства нет никогда не будет.

В широком смысле механизм государства включает в себя три составные части: государственные учреждения, государственный аппарат и государ­ственные предприятия.

Государственные учреждения – это такие государственные организации, которые осуществляют непосредственную, практическую деятельность по выполнению функций государства в различных сферах: экономической, соци­альной, культурной и так далее.

Государственные предприятия учреждаются для осуществления хозяйствен­ной деятельности в целях производства продукции, либо его обеспечения, выполнения различных работ и оказания многочисленных услуг для удовлетворения потребностей общества.

Аппарат государства – это система государственных органов, взаимосвя­занных общими принципами, единством конечной цели и взаимодействием, наделенных властными полномочиями, а также располагающих материально-техническими возможностями для осуществления своих функций.

В более узком смысле механизм государства нередко отождествляют с аппа­ратом государства, представляющего собой совокупность государственных органов, наделенных властными полномочиями для реализации государ­ственной власти. В свою очередь орган государства является первичным эле­ментом государственного аппарата.

Орган государства это составная часть механизма государства, имеющая в соответствии с законом собственную структуру, строго определённые полно­мочия по управлению конкретной сферой общественной жизни и органически взаимодействующая с другими частями государственного механизма, образую­щими единое целое. Каждый государственный орган представляет собой отно­сительно самостоятельное, структурно обособленное звено государственного аппарата, создаваемое государством в целях осуществления строго опреде­ленного вида государственной деятельности, наделенное соответствующей компетенцией и опирающееся в процессе реализации своих полномочий на организационную, материальную и принудительную силу государства.

Ряд авторов выделяет три основные формы деятельности государственных органов: правотворческую, направленную на разработку и издание нормативно-правовых актов; правоисполнительную, как форму властной дея­тельности органов государства по реализации норм права; правоохра­нительную – форму правовой деятельности государства, обеспечивающую соблюдение правовых норм.

Основными специфическими признаками, характеризующими понятие органов государства являются, следующие:

● осуществляют от имени государства его задачи и функции посредством определенного вида деятельности в порученной области;

● обладают властными полномочиями, чем и отличаются от государ­ственных учреждений и предприятий

● имеют определенную компетенцию, то есть закрепленную совокупность задач, функций, прав и обязанностей (правомочий)

● характеризуются определенной структурой, то есть строением по видам отдельных служб и численному составу (штатам) и имеют террито­риальный масштаб деятельности

● образуются в порядке, установленном законом

Наделение государственных органов полномочиями государственно-властного характера является наиболее существенным признаком государ­ственного органа. В совокупности с другими признаками он позволяет провести достаточно четкое различие между государственными органами, с одной стороны, и государственными организациями (предприятиями и учре­ждениями), а также негосударственными органами и организациями с другой стороны.

Основное свойство государственного органа, качественно его характе­ризующее, заключается в том, что он может издавать юридические акты, обяза­тельные для исполнения теми, кому они адресованы, применять меры прину­ждения, убеждения, поощрения для обеспечения требований этих актов, осуществлять надзор за их реализацией.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!