регистрация /  вход

Административная ответственность 16 (стр. 1 из 10)

Введение

Действующие в России различные юридические обязательные правила имеют свое целью обеспечение правопорядка и государственной дисциплины в определенных сферах деятельности, которые непосредственно затрагивают интересы всех или большинства граждан, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационной подчиненности и формы собственности. К ним относятся правила поведения в общественных местах, правила дорожного движения и пользования различными видами транспорта, правила охраны труда и техники безопасности, правила торговли, санитарные, ветеринарные и противопожарные правила, правила охоты, рыбной ловли, правила приобретения, учета, хранения и использования охотничьего огнестрельного оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ, правила воинского учета, пограничного режима, налоговые, таможенные правила, правила, действующие в сфере охраны здоровья населении, окружающей среды, природопользования, охраны памятников истории и культуры и др.

Соблюдение таких правил соответствует интересам граждан, общества и государства, а их нарушение противоречит им и нередко приводит к вредным и даже общественно опасным последствиям.

Обязательные правила адресованы широкому кругу субъектов. Одни – всем гражданам и юридическим лицам, другие – работникам тех или иных отраслей хозяйства, социально-культурной, административно-политической деятельности, третьи – должностным лицам, занимающим определенные должности в государственных, муниципальных, общественных и коммерческих организациях.

Все названные и многие другие правила устанавливаются федеральными законами и законами субъектов РФ, а также органами исполнительной власти, действующими в пределах своей компетенции.

Соблюдение этих правил соответствует интересам граждан, общества и государства, а их нарушение противоречит им и нередко приводит к вредным и даже общественно опасным последствиям.

Одна из существенных особенностей обязательных правил состоит в том, что они защищаются административными санкциями, а их нарушение квалифицируется в качестве административного правонарушения, являющегося основанием административной ответственности.

Объектом исследования данного работы является административная ответственность

Целью работы является попытка разобраться в особенностях административной ответственности, выявить взаимосвязь административного правонарушения, административной ответственности, административного взыскания и рассмотреть сущность привлечения к административной ответственности на конкретных примерах судебной практики.

Достижению поставленной цели способствуют следующие задачи:

· отражение взаимосвязи административного правонарушения и административной ответственности;

· изучение понятия, основных признаков, функций административной ответственности;

· выявление основных принципов административной ответственности;

· рассмотрение административного наказания как меры административной ответственности;

· выявление обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, а также обстоятельств, освобождающих от ответственности;

· изучение субъектов административной ответственности;

· обзор судебной практики.

Для решения поставленных задач были изучены нормативные акты, рассмотрена правоприменительная практика, а также учебные и учебно-методические пособия.

1 Понятие административной ответственности

1.1 Административное правонарушение и административная ответственность

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

При этом административная ответственность за правонарушения, предусмотренные КоАП РФ и другими нормативными актами, наступает при условии, что эти нарушении по своему характеру не влекут за собой в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности.

Административного правонарушения характеризуют, как:

1. Деяние, то есть действие или бездействие.

Деяние представляет собой единство физического и психического, то есть осознанный, волевой акт человеческого поведения, выраженного в подконтрольном сознанию мотивированном действии или бездействии, предусмотренном конкретной статьей КоАП РФ. Оно включает: цель, средства, результат и процесс деяния, а также охватывает такие личностные категории, как мотивы, ценностные ориентации, психологическое отношение к содеянному.

Действие – это активное нарушение установленной обязанности или законного требования; нарушение конкретного запрета, нормы стандарта (в частности, управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, нарушение правил пользования жилыми помещениями, нарушение требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений).

Бездействие – это пассивное поведение, выражающееся в несоверешнии лицом тех действий, которые оно должно было и могло совершить в силе лежащих на нем обязанностей (в частности, уклонение от подачи декларации о доходах, неисполнение предписаний федерального антимонопольного органа, невыполнение родителями или лицами их заменяющими обязанностей по воспитанию и обучению детей).

2. Общественно опасное.

Общественно опасное деяние – действие или бездействие, нарушающее установленный порядок, причиняя реальный вред (безбилетный проезд, мелкое хищение и др.) или создавая условия для наступления вреда (нарушение санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и др.).

3. Противоправное.

Противоправность состоит в том, что определенное лицо совершает действие, запрещенной нормой права, или не совершает действие, предписанное правовым актом.

4. Виновное.

Виновное действие либо бездействие – это деяние, представляющее собой проявление воли и разума действующего или бездействующего лица.

Вина – это психическое отношение правонарушителя к совершенному общественно опасному, противоправному действию или бездействию, его последствия в форме умысла либо неосторожности.

5. Наказуемое.

Наказуемость – это действие или бездействие, которое может быть признано административный правонарушением только в том случае, если за его совершение законодательством предусмотрена административная ответственность. [313, 9]

Признаки административного правонарушения в совокупности образуются юридический состав, являющийся основанием административной ответственности нарушителя. Состав административного правонарушения включает совокупность следующих элементов:

1. объект правонарушения;

2. объективная сторона;

3. субъект правонарушения;

4. субъективная сторона.

Объект административного правонарушения – это общественные отношения, возникающие в области исполнительно-распорядительной деятельности и регулируемые нормами административного, а в ряде случаев конституционного, экологического, таможенного, трудового, земельного, финансового и других отраслей права.

В качестве родового объекта административного правонарушения выступают: личность, права и свободы граждан, общественная опасность, собственность, государственный и общественный порядок, отношения в сфере экономики, установленный порядок управления.

Объективная сторона состава характеризует проступок как антиобщественный акт внешнего поведения нарушителя нормы права, влекущий административную ответственность и выражающийся в действии или бездействии и наступившем результате.

Анализируя объективную сторону состава административного правонарушения, правоприменителю необходимо учитывать значительное многообразие проявлений объективной стороны конкретных составов административных проступков. Так, мелкое хулиганство может выражаться в: оскорбительном приставании к гражданам; нецензурной брани, сопровождаемой скандалом и угрозой; оскорблении граждан словами и жестами; срывание информационных и рекламных плакатов, афиш, газет; заведомо беспричинный из хулиганских побуждений вызов специализированных служб (скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции); беспричинном умышленном создании паники в общественных местах и др.

Содержание объективной стороны характеризуют такие квалифицирующие признаки как повторность, неоднократность, злостность, систематичность противоправного посягательства, длящееся правонарушение.

Субъектами административного правонарушения являются физические и юридические лица.

Общимсубъектом административного правонарушения признаются вменяемые, достигшие 16 лет граждане РФ.

Специальным субъектом административного правонарушения выступают должностные лица, родители несовершеннолетних детей, находящиеся на территории РФ иностранные граждане, не пользующиеся дипломатическим иммунитетом, и лица без гражданства.

Особым субъектом административного правонарушения являются военнослужащие и находящиеся на военных сборах граждане, а также сотрудники органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, которые за административные проступки несут административную ответственность по дисциплинарным уставам и другим нормативным актам.

Субъективная сторона административного правонарушенияпредставляет собой вину и может выражаться как в форме умысла, так и неосторожности. Вина – это психическое отношение правонарушителя к совершенному общественно опасному, противоправному действию или бездействию, его последствия в форме умысла либо неосторожности.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!