регистрация /  вход

Порядок назначения и проведения референдума (стр. 1 из 7)

Содержание

Введение

1. Понятие и назначение референдумов - важнейшей формы непосредственной демократии

2. Виды референдумов. принципы организации и проведения республиканского и местного референдумов

3. Право инициативы на проведение республиканского и местного референдумов

4. Голосование и подведение итогов референдума

5. Характеристика республиканских референдумов, проведенных в республике Беларусь

Заключение

Список сипользованных источников

Введение

Конституционная право - ведущая отрасль права нашей республики, представляющая собой совокупность правовых норм, закрепляющих и регулирующих общественные отношения, составляющие основы конституционного строя Беларуси, основы правового статуса человека и гражданина, организацию, систему и устройство органов государственной власти и местного самоуправления.

Тема моей курсовой работы: "Порядок назначения и проведения референдума", который закреплен в нашей Конституции (ст. ст.73-78).

Конституция Республики Беларусь - это Основной закон нашей страны, закрепляющий основы конституционного строя, права, обязанности личности и государства, порядок осуществления избирательной системы в республике, порядок формирования и компетенцию законодательной, исполнительной и судебной властей, компетенцию Президента Республики Беларусь, местного управления и самоуправления, Прокуратуры, Комитета государственного контроля, порядок осуществления финансово-кредитной системы в стране.

Объект исследования - источники права, содержащие сведения о референдумах.

Предмет исследования - закономерности формирования в юридической науке подходов к порядку назначения и проведения референдумов.

Цель написания работы - рассмотреть порядок назначения и проведения республиканских и местных референдумов в Республике Беларусь.

Актуальность выбранной темы курсовой работы заключается в том, что референдум - это форма непосредственного участия общественности в процессе принятия важных решений, в том числе способных повлиять на состояние окружающей среды конкретного региона, населенного пункта.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи :

1. рассмотреть понятие и назначение референдумов - важнейшей формы непосредственной демократии;

2. охарактеризовать виды референдумов;

3. перечислить принципы организации и проведения республиканского и местного референдумов;

4. осветить кому принадлежит право инициативы на проведение республиканского и местного референдумов;

5. описать процесс голосования и подведения итогов референдума;

6. дать характеристику республиканских референдумов, проведенных в Республике Беларусь.

В ходе написания работы применялись формально-логические методы исследования (определение, классификация, анализ, сравнение, выводы).

Использовались средства MSWord, Конституция Республики Беларусь 1994г. (с изменения и дополнениями), Конституция Социалистической Советской Республики Белоруссии 1919 г., Конституция (Основной Закон) Белорусской ССР 1937 г., Конституция (Основной Закон) Белорусской ССР 1978 г., Избирательный кодекс Республики Беларусь, а также учебные пособия и научные публикации таких авторов, как: Антонова О.А., Бабко Д.В., Василевич Г.А., Вишневский А.Ф., Демичев Д.М., Кодавбович В.А., Круглов В.А., Кунцевич К.Н., Сидорчук В.К., Чудаков М.Ф.

1. Понятие и назначение референдумов - важнейшей формы непосредственной демократии

Слово "референдум" происходит от лат. "referendum", переводится как "то, что должно быть сообщено". Референдум - это одна из форм непосредственной демократии народа. Считается, что он впервые был проведен еще в 1439 г. в Швейцарии в кантоне Берн Разновидность референдума - плебисцит, от лат. "plebs" - "простой народ" и "scitum" - "решение", который обычно проводится для решения территориальных и других наиболее важных вопросов государственной жизни. [14, с.258]

В широком смысле слова референдум понимается как обращение к избирательному корпусу для окончательного решения какого-либо общенационального или местного вопроса. Это обращение может происходить как от органов государственной власти, так и от части граждан.

Основное отличие референдума от выборов состоит в том, что объектом волеизъявления граждан при выборах является кандидат на какую-либо избираемую государственную должность, а при проведении референдума волеизъявление граждан направлено на отношение к вопросу, по которому так же, как и на выборах, проводится тайное голосование. Кроме того, при проведении референдума не образуются избирательные округа.

Согласно ст.111 Избирательного кодекса Республики Беларусь референдум является способом принятия гражданами Республики Беларусь решений по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни.

Конституция СССР 1936 г. в ст.49 предусматривала референдума по инициативе Президиума Верховного Совета или по требованию одной из союзных республик. Однако референдум рассматривался как "всенародный опрос", а не как "всенародное голосование" с обязательным для всех решением.

В Конституции СССР 1977 г. и Конституции БССР 1978 г. вопросу референдума было посвящено несколько статей, однако отсутствовал закон (механизм) его проведения.

Лишь в 1990 г. был принят Закон СССР о референдуме, а в марте 1991 г. проведен всесоюзный референдум о сохранении СССР на новых договорных условиях. Более 70% граждан бывших союзных республик высказались за его сохранение. Однако уже в декабре воля народа была нарушена беловежскими соглашениями лидеров России, Украины и Белоруссии о создании СНГ. [14, с.259]

Референдум - достояние всего человечества. Референдум - выражение воли народа, средство привлечения его к управлению делами государства. На референдуме можно принять, изменить, дополнить конституцию, любой другой закон, принять любое решение.

Опыт проведения референдумов свидетельствует, что институт референдума активно используется и реакционными силами, так как общественное мнение неустойчиво, противоречиво, недостаточно компетентно. Общественным мнением легко манипулировать через средства массовой информации. Говорят: "глас народа - глас божий, истина в последней инстанции". Тем не менее, значение референдума не следует преувеличивать.

Референдум эффективен лишь в сочетании с другими формами демократии - представительной и непосредственной, тогда, когда он ставит перед собой гуманную цель. Агитация по референдуму должна проводиться свободно как противниками, так и его сторонниками, на равных условиях. На референдум должны выноситься простые, ясные и доступные для понимания каждого гражданина вопросы. Демократичность или реакционность института референдума зависит во многом от реальных политических условий и обстоятельств, в которых он проводится.

2. Виды референдумов. принципы организации и проведения республиканского и местного референдумов

Виды референдумов (ст.73 Конституции, ст.111 Избирательного кодекса)

Республиканские
Местные

Референдум является способом принятия гражданами Республики Беларусь решений по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни. В силу ст.112 Избирательного кодекса на республиканский референдум могут выноситься важнейшие вопросы государственной и общественной жизни Республики Беларусь. На местный референдум могут выноситься вопросы, имеющие важнейшее значение для населения административно-территориальных единиц и отнесенные к компетенции соответствующих местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов.

Классификация решений референдумов по характеру актов, выносимых на всенародное голосование

Обязательные
Консультативные

Решения, принятые в порядке обязательного референдума, обладают наивысшей юридической силой по сравнению с решениями, принятыми любыми государственными органами. Решение, принятое таким референдумом, может быть изменено или отменено позорным народным голосованием. [8, с.69]

Консультативный референдум позволяет выяснить мнение граждан по тому или иному вопросу. Решение консультативного референдума имеет рекомендательный характер для органов государственной власти и управления. [8, с.69]

На республиканский референдум не могут выносится вопросы

Которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь

Связанные с избрание и освобождением Президента Республики Беларусь
Связанные с назначением (избранием, освобождением) должностных лиц, назначение (избрание, освобождение) которых относится к компетенции Республики Беларусь и палат Национального собрания Республики Беларусь
О принятии и изменении бюджета, установлении, изменении и отмене налогов
Об амнистии, о помиловании


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!