регистрация /  вход

Комитеты и комиссии палат Федерального собрания (стр. 1 из 5)

Содержание.

1. Введение.

2. Комитеты и комиссии палат Федерального собрания.

3. Счетная палата

4. Компетенция палат Федерального собрания.

5. Заключение.

Введение.

Федера́льное собра́ние — парламентРоссийской Федерации, высший представительный и законодательный орган России (согласно статье 94 Конституции РФ). Статус Федерального собрания определен в главе 5 Конституции РФ. Функции и полномочия Федерального собрания распределены между двумя палатами (согласно статье 95 Конституции РФ) Государственной Думой и Советом Федерации. Федеральное собрание является постоянно действующим органом (статья 99 Конституции РФ). Она устанавливает, что Совет Федерации и Государственная Дума заседают раздельно. Обе палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного суда РФ, выступлений руководителей иностранных государств (статья 100 Конституции РФ).

Федеральное Собрание состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы. Состав палат, как и принципы, их комплектования, различен. Государственная Дума состоит из 450 депутатов, а в Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта РФ: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. При этом одно и то же лицо не может одновременно являться членом Совета Федерации и депутатом Государственной Думы. Государственная Дума избирается на конституционно установленный срок — 5 лет, а Совет Федерации установленного срока своей легислатуры не имеет. Но как порядок формирования Совета Федерации, так и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами.

В Конституции предусматривается право создания палатами Федерального Собрания комитетов и комиссий. Надо отметить, что палаты очень активно пользуются этим предоставленным им Конституцией правом. Вопросы создания комитетов и комиссий детально регулируются регламентами палат.

Комитеты и комиссии плат Федерального собрания.

КОМИТЕТЫ ПАЛАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — постоянные органы палаты, создаваемые ею из числа депутатов, входящих в состав палаты, для подготовки и рассмотрения вопросов, относящихся к ведению палаты, и действующие в течение всего срока ее полномочий. Комитеты представляют собой вспомогательные органы. Одни из них имеют отраслевую направленность, другие — функцио­нальную, т. е. создаются для рассмотрения специальных вопросов. Комитеты по вопросам, отнесенным к их ведению, осуществляют подготовку и предварительное рассмотрение законопроектов, организуют парламентские слушания, решают вопросы организа­ции своей деятельности и др. В задачу комитетов входит и вынесе­ние заключений по проекту федерального бюджета.

Созданы и действуют следующие комитеты: в Совете Федерации — по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике; по обороне и безопасности; по вопросам местного самоуправления; по конституционному законодательству; по судебно-правовым вопросам; по бюджету; по финансовым рынкам и денежному обращению; по экономической политике, предпринимательству и собственности; по промышленной политике; по делам Содружества Независимых Государств; по аграрно-продовольственной политике; по социальной политике; по международным делам; по делам Севера и малочисленных народов; по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии; по природным ресурсам и охране окружающей среды и др. В Комитетах иногда создаются подкомитеты. Обычно это практикуется в тех из них, которые имеют широкую компетенцию (например, Комитет по бюджету, налогам и финансам).

В Государственной Думе первого созыва было 20 комитетов, второго и третьего созывов — по 28. Каждая из палат может принять решение о ликвидации отдельных комитетов либо об образовании новых. Полномочия комитета, порядок его организации и деятельности, численный и персональный составы определены Регламентом палаты. Так, в соответствии с Регламентом Совета Федерации комитет может быть образован из числа не менее 10 членов палаты. Согласно Регламенту Государственной Думы (ст. 21) численный состав каждого комитета и каждой комиссии не может быть менее 12 и более 35 депутатов палаты. Однако есть комитеты, в которых состоят 7 (по делам женщин, семьи и молодежи), 8 (по вопросам местного самоуправления, 9 (по делам национальностей) депутатов, а в Комитет по бюджету и налогам входит 52 депутата.

Все члены палаты (за исключением председателей и их заместителей) обязаны работать в комитетах. При этом каждый депутат (член) палаты может состоять только в одном комитете. В заседаниях комитетов могут участвовать с правом совещательного голоса депутаты (члены), не входящие в состав данного комитета, а также представитель Президента РФ, члены федерального Правительства и иные лица.

Основным направлением деятельности комитетов Государственной Думы является предварительное рассмотрение законопроектов, их подготовка к обсуждению палатой, подготовка заключений по законопроектам и проектам постановлений, поступившим на рассмотрение палаты. По решению Государственной Думы комитеты готовят запросы в Конституционный Суд, дают заключения и предложения по соответствующим разделам проекта Федерального бюджета. Комитеты Совета Федерации рассматривают принятые Государственной Думой федеральные законы и готовят по ним заключения, разрабатывают и предварительно рассматривают законопроекты и проекты иных правовых актов, решают вопросы организации своей деятельности и деятельности палаты. Кроме того, комитеты палат организуют парламентские слушания, содействуют проведению в жизнь законов и постановлении, осуществляют контроль за реализацией законов и др. Решения комитетов носят рекомендательный характер. По основным направлениям своей деятельности Комитет может создавать подкомитеты.

Комиссии — это структуры палат, носящие временный ха­рактер и созданные для выполнения определенных задач, напри­мер, комиссии для проверки данных о конкретных событиях и дол­жностных лицах; для подсчета результатов тайного голосования; для вынесения заключения о выдвижении обвинения против Пре­зидента и др. Несколько выбивается из этого ряда мандатная ко­миссия, которая образуется на срок полномочий палат, поэтому она существует на правах комитета.

Имеет место и образование согласительных комиссий, на­пример, для решения вопросов, связанных с законами, приняты­ми Государственной Думой, но отвергнутыми Советом Федерации.

Для подготовки рассматриваемых вопросов и организации пар­ламентских слушаний комитет или комиссия вправе создавать из числа членов этого комитета (комиссии), других депутатов, пред­ставителей министерств и ведомств, иных государственных орга­нов и общественных объединений, научных учреждений, а также специалистов рабочие группы.

Комитеты и комиссии вправе запрашивать документы и мате­риалы, необходимые для их деятельности, а' также приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной вла­сти, общественных объединений, предприятий и учреждений.

Назначение комитетов и комиссий состоит в том, чтобы со­действовать депутатам в осуществлении ими своих полномочий. На практике же комитеты берут на себя основную нагрузку по проведению законопроекта, и тогда пленарные заседания палат ограничиваются лишь их формальным обсуждением. Хорошо это или плохо и не подменяют ли комитеты в этом случае палату как таковую или самих инициаторов законопроектов? Думается, что если это и так, то это процесс неизбежный. Ведь текст будущего закона, как правило, сложен, его содержание должно быть внут­ренне непротиворечивым и не должно противоречить другим за­конам. Поэтому его составление и редактирование такой огромной коллегией (Государственную Думу составляют 450 человек) прак­тически невозможно. Даже в комитете, где группируются депута­ты по интересам, наличию специальных познаний, опыту и т. п., не все его члены достаточно глубоко вникают в законопроект. Ре­ально же его составляет и редактирует достаточно узкая группа депутатов, да и к тому же пользующаяся помощью экспертов.

Компетенция палат Федерального Собрания РФ реализуется палатами коллегиально, все решения принимаются путем голосования. Но повседневная работа по подготовке законов к публичному слушанию и иных вопросов, выносимых на рассмотрение палат, осуществляется рабочими органами палат – комитетами и комиссиями. Статус и правовая природа комитетов и комиссий палат, особенности, отличающие комитеты от комиссий, воплощение идеи народного представительства в их деятельности и порядке формирования недостаточно исследованы в юридической науке.

Значение комитетов и комиссий парламентов или их палат в осуществлении парламентских функций чрезвычайно высоко.

Именно в комитетах и комиссиях проделывается большая часть работы парламентариев.

Комитеты (комиссии) парламентов и палат обычно определяют как вспомогательные органы (учреждения), которые состоят из парламентариев и содействуют палатам в осуществлении их полномочий. Употребление термина «комитет» или «комиссия» зависит от принятой в стране терминологии (в венгерском языке применяется единый термин «bizottsag», которым можно обозначать и комиссию, и комитет.

Эти важнейшие структурные элементы парламентских учреждений нельзя рассматривать как механически выделенные части единого целого. Каждый комитет и комиссия как структурные единицы, взаимодействуя с другими структурными единицами в рамках единой целостной системы – органа народного представительства – и придают присущие данному органу качественные особенности, выражающие его представительный характер. Поэтому проблемы совершенствования структуры органов народного представительства, порядка их работы, форм взаимодействия с другими органами носят непреходящий характер. Ведущие государствоведы советского периода нашей истории, в том числе Златопольский Л.Д., Козлова Е.И., Кутафин О.Е., Любимов А.П., Мишин А.А., Степанов И.М. и другие в условиях, когда возможности представительных органов были весьма ограниченными, предлагали некоторые пути повышения роли комитетов и комиссий представительных органов, что, в целом, способствовало более полной реализации их представительной природы.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!