регистрация /  вход

Государственное и муниципальное управление в арабских странах (стр. 1 из 9)

«Государственное и муниципальное управление в арабских странах (Египет, Ирак)».

Москва 2009г.

Содержание.

Введение ………………………………………………………………………………………………..3

1. Египет:

· Конституция Египта……………………………………………………………………………….4

· Основы правового статуса личности…………………………………………………………...5

· Конституционные институты непосредственной демократии………………….....................9

· Законодательная власть………………………………………………………………………...11

· Исполнительная власть………………………………………………………………………...13

· Судебная власть………………………………………………………………………………...15

· Местное самоуправление и управление…………………………………………....................17

2. Республика Ирак:

· Конституционное развитие и политические институты……………………….....................20

· Особенности конституционно-правового статуса граждан…………………………………25

· Центральные органы государственной власти………………………………………………26

· Законодательная власть………………………………………………………………………..29

· Судебная система и Прокуратура……………………………………………………………..31

· Местное самоуправление………………………………………………………………………34

Заключение …………………………………………………………………………………………….35

Приложения …………………………………………………………………………………………....36

Список использованной литературы ……………………………………………………………….38

Введение.

Конституционный процесс в арабских странах обладает рядом особенностей, которые носят разноплановый характер. Одни из них отражают общие закономерности развития политической системы в арабских странах и в большей или меньшей степени присущи всем странам региона; другие обусловлены спецификой исторического и социально-экономического развития каждой страны.

Целью данного реферативного исследования является проведение анализа основ конституционного права Египта и Каира и их более полное исследование.

Для достижения этой целинеобходимо выполнить следующие задачи:

• Предоставить исчерпывающий материал по разработке и
основным положениям конституции Египта и Каира;

• Раскрыть основы правового статуса личности по конституции;

• Как функционируют институты непосредственной демократии;

• Рассмотреть законодательную власть в государстве;

• Рассмотреть исполнительную власть;

• Проанализировать, как функционирует судебная власть в государстве;

• Рассмотреть особенности местного самоуправления и управления.

Информационная база представлена работами российских и зарубежных авторов в области государственного управления, нормативно-правовыми актами и ресурсами Интернета. Основной нормативный источник, использованный в данной работе – Конституция Египта (от 1971 года) и Конституция Ирака (первая была принята 10 июля 1924 года).

Согласно Конституции Египта главой государства является президент, который наделен рядом полномочий также исполнительную власть осуществляет Правительство, которое образует Совет министров. В Ираке Президент-главнокомандующий вооруженными силами и председатель Совета Министров, а высшим органом власти является Совет революционного командования.

В работе были использованы труды: Баглая М.В, Сонина В.В, Чиркина В.Е., Черниловского З.М. При написании работы также использовались данные из Интернет-источников - www.leit.ru, www.wikipedia.ru

КОНСТИТУЦИЯ ЕГИПТА.

Действующая Конституция Египта была принята в 1971 г., когда после смерти первого президента Насера и смены руководства страна перешла от декларированной соци­алистической ориентации на путь капиталистического развития, и при этом могли возникнут трудности в ее разработке, так как Конституция Египта имеет сложный характер. Ей присуще сочетание социалистических идей (речь идет о так называемом арабском социализме), исламских ценностей, положений конституционализма, связанных с общегуманистическими, общечеловеческими принципами, наконец, норм, обеспечивающих функционирование рыночной экономики и капи­талистическое развитие страны в его современных социальных формах.

Интересен тот факт, что Конституция Египта исходит из признания особой роли ислама в обществен­ном развитии. Следование законам шариата — не только религиозная и моральная, но и правовая обязанность граждан-мусульман. Ислам — государственная религия, принципы мусульманского права — главный источник законодательства, определенные государственные структуры строятся с учетом исламских традиций. И то, что конституция отражает сильное влияние концепций западного либерализма, говорит о ее явной противоречивости.

Основные черты содержания конституции. Постоянная конституция Египта 1971 г. (до этого принимались несколько временных конституций) состоит из двух частей: конституционной декларации, где указаны цели государства (мир в стране, арабское единство, постоянное развитие и человеческое достоинство), и собственно конституции, где содержатся юридические нормы, хотя и в этой части есть положения, которые не могут быть обеспечены юридическими средствами.

В соответствии с конституцией Египет — простое унитарное государ­ство, состоящее из административно-территориальных единиц; каких-либо автономных образований в нем нет. По форме правления это президентская республика в ее несколько смягченном варианте, так как она имеет отдельные слабо выраженные черты парламентарной формы. В Египте существует либеральный (полудемократический) государственный режим. Провозглашена и существует свобода прессы, партийной, политической деятельности, но в рамках принципов египетского общества.

Конституционный контроль. Конституционный контроль осущест­вляет Верховный конституционный суд, действующий в соответствии с законом 1971 г. (с последующими изменениями). Этот суд назначается декретом президента в составе председательствующего и такого числа членов, которое сочтет целесообразным президент, но решения в нем должны быть приняты по меньшей мере семью членами. В состав Верхов­ного конституционного суда могут быть назначены лица из состава Вер­ховного суда или иных судебных органов высшего ранга. Они должны быть не моложе 45 лет, иметь стаж работы в судебных органах не менее 5 лет или быть профессорами права египетских университетов со стажем работы не менее 8 лет, адвокатами при Кассационном суде или Высшем административном суде со стажем работы не менее 10 лет. Помимо кон­ституционного контроля, который распространяется на законы и иные правовые акты (включая декреты президента), Верховный конституционный суд дает толкования законов и декретов президента, если возникают споры об их применении, рассматривает споры судов и других органов, обладающих судебными полномочиями, о компетенции, а также споры, возникающие в связи с вынесением двух разных решений по одному и тому же делу.[1]

В Верховный конституционный суд могут обращаться суды, если они считают какой-либо правовой акт неконституционным, или одна из сторон в процессе, заявляющая о неконституционности правового акта в ходе его применения (с разрешения суда).

По вопросу о толковании нормативных актов в Верховный конституционный суд может обращаться министр юстиции по поручению председателя Совета министров, в связи с обращением парламента, Высшего совета магистратуры — органа судейского самоуправления. Верховный конституционный суд в Египте действует довольно активно.

Основы правового статуса личности.

Конституция предусматривает равенство всех граждан в правах и обязанностях независимо от пола, языка, этнического происхождения, вероисповедания и убеждений, но оговорки о шариате придают принципу равноправия свои особенности. Среди социально-экономических прав названы право на труд и образование, говорится также о свободе научного и художественного творчества.

В числе политических прав в конституции названы избирательные права, право граждан выражать свое мнение по вопросам, вынесенным на референдум, право граждан обращаться в государственные органы, свобода мнений и слова, мирных шествий и демонстраций, свобода создания ассоциаций (в частности, говорится о профсоюзах, которые должны действовать на демократических основах), свобода собраний. На частных собраниях представители органов безопасности не вправе присутствовать, но на собраниях, обсуждающих публичные вопросы, могут присутствовать в случаях, предусмотренных законом.

Конституция содержит широкий перечень личных свобод граждан: свобода личности, названная естественным правом человека, свобода вероисповедания и совершения религиозных обрядов, передвижения по стране и выезда из нее, неприкосновенность личной жизни, тайна переписки, телефонных и телеграфных сообщений. Особые положения относятся к гарантиям от произвольного ареста, гарантиям прав обвиняемого. Вместе с тем отдельные права личности могут быть ограничены по решению не только судебных, но и иных, как сказано, компетентных органов. Кроме того, использование ряда прав возможно, лишь если это соответствует моральным устоям страны.[2]

Среди обязанностей граждан конституция называет: оборону родины, защиту и поддержку социалистических завоеваний, сохранение на­ционального единства, государственной тайны, уплату налогов, участие в государственной жизни (последнее влечет, в частности, обязательное участие в выборах и референдуме).

Правовое регулирование общественных объединений

Конституция АРЕ предусматривает свободное создание общественных объединений и устанавливает, что политическая система (этот термин употребляется в конституции) имеет многопартийный характер. В Египте действует несколько законов, регулирующих статус различных видов объединении (в том числе отдельные законы о разновидностях профсоюзов). Несколько законов касаются деятельности партий. Основным из них является закон о политических партиях 1977 г. (с последующими изменениями). Согласно закону, партии должны быть национально-демократическими по своему характеру, созданными с целью политического представительства граждан. Они должны использовать демократические средства и действовать на основах соучастия в функциях власти, вносить вклад в социально-экономический прогресс страны на основе социального единства, сохранения достижений рабочих и крестьян, достижений союза трудовых сил народа и социалистических завоеваний. Цели партий не должны противоречить принципам шариата, революций 1952 и 1971 гг. (в последнем случае имеется в виду поворот курса страны, осуществленный Садатом после смерти президента Насера). Они не могут быть отделениями зарубежных партий, а вновь создаваемые партии не должны повторять названия и цели уже существующих.[3]

Похожие статьи


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!