регистрация / вход

Криминальная милиция задачи и подразделения

Криминальная милиция, ее задачи и подразделения Термин «криминальная милиции» происходит от немецкого «Die Kriminalpolizei», но буквально толковать его значение дословно как «милиция преступна» представляется неверным. Настоящее значение этого термина расходится с его переводом.

Криминальная милиция, ее задачи и подразделения

Термин «криминальная милиции» происходит от немецкого «Die Kriminalpolizei», но буквально толковать его значение дословно как «милиция преступна» представляется неверным. Настоящее значение этого термина расходится с его переводом.

Основными задачами криминальной милиции являются: выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия обязательно, организация и осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших и иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Криминальная милиция оказывает содействие милиции общественной безопасности в исполнении возложенных на нее обязанностей.

Криминальная милиция является органом дознания.

Состав и численность криминальной милиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются Правительством Российской Федерации.

Начальники криминальной милиции по субъектам Российской Федерации являются по должности заместителями соответствующих министров внутренних дел или начальников управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации.

(часть четвертая в ред. Федерального закона от 25.07.2006 N 126-ФЗ)

Начальники криминальной милиции по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, являются по должности заместителями начальников соответствующих органов внутренних дел.

(часть пятая в ред. Федерального закона от 25.07.2006 N 126-ФЗ)

Криминальная милиция финансируется за счет средств федерального бюджета.

Постановление Правительства РФ от 26.07.2001 N 558.

(см. текст в предыдущей редакции)

В криминальную милицию входят подразделения:

а) уголовного розыска;

б) по борьбе с экономическими преступлениями;

в) по налоговым преступлениям;

(см. текст в предыдущей редакции)

г) по противодействию экстремизму;

(см. текст в предыдущей редакции)

д) исключен

(см. текст в предыдущей редакции)

е) оперативно-поисковые;

ж) специальных технических мероприятий;

(см. текст в предыдущей редакции)

з) собственной безопасности;

и) отряды милиции специального назначения;

к) оперативно-розыскной информации;

л) по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

В криминальную милицию также входят Национальное центральное бюро Интерпола и его территориальные подразделения.

2. Составы подразделений криминальной милиции центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, подразделений криминальной милиции, непосредственно подчиненных Министерству внутренних дел Российской Федерации, подразделений криминальной милиции главных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам определяются Министром внутренних дел Российской Федерации.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 26.07.2001 N 558)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В криминальную милицию в субъектах Российской Федерации входят подразделения уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, подразделения по противодействию экстремизму, подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, отряды милиции специального назначения, подразделения оперативно-разыскной информации, оперативно-поисковые подразделения, подразделения специальных технических мероприятий, подразделения собственной безопасности и подразделения по налоговым преступлениям министерств внутренних дел, управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации, подразделения уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, а также могут входить территориальные подразделения Национального центрального бюро Интерпола.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 127)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. В криминальную милицию на железнодорожном, водном и воздушном транспорте входят подразделения уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте и линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, а также могут входить территориальные подразделения Национального центрального бюро Интерпола и иные подразделения криминальной милиции.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.06.2003 N 362)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. В криминальную милицию в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах входят подразделения уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, а также могут входить иные подразделения криминальной милиции.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.06.2003 N 362)

(см. текст в предыдущей редакции)

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий