регистрация / вход

Контрольные органы Европейского Союза Омбудсмен, Суд Палата аудиторов

Юридический факультет Кафедра: конституционного и административного права Эссе По: Право ЕС На тему: Контрольные органы ЕС(Омбудсмен, Суд(Палата) аудиторов

Юридический факультет

Кафедра: конституционного и административного права

Эссе

По: Право ЕС

На тему: Контрольные органы ЕС(Омбудсмен, Суд(Палата) аудиторов

Санкт – Петербург

2008 г.


Европейский Омбудсмен – П. Никифорос Диамандорус, прежний национальный омбудсмен Греции. Он был избран Европейским парламентом и занял пост с 1 апреля 2003. Парламент выбирал первого европейского Омбудсмена в 1995.

Европейский Омбудсмен исследует жалобы о плохом управлении в учреждениях и институтах Европейского союза (ЕС). Учреждения включают, среди других, европейской Комиссии, Совет ЕС и Европейского парламента. Европейское Агентство Лекарств и европейский Фонд для Усовершенствования Проживания и Рабочих Условий - примеры институтов Союза, которые он может исследовать. Только Суд, Суд Первой инстанции, и Трибунала Государственной службы не находятся в пределах его юрисдикции. Омбудсмен обычно проводит запросы на основе жалоб, но может также начать запросы по его собственной инициативе.

Омбудсмен не может исследовать:

* жалобы против национальных, региональных или местных властей в Государствах - членах, даже когда жалобы - о делах ЕС. Примеры таких властей - ведомства, государственные представительства и местные советы;

* действия национальных судов или омбудсменов;

* жалобы против фирм или людей.

Омбудсмен исследует случаи плохого управления (плохая или неудавшаяся администрация). Плохое управление происходит, если учреждение не в состоянии действовать в соответствии с законом, не в состоянии соблюсти принципы хорошей администрации, или нарушает права человека. Некоторые примеры:

* административные неисправности

* дискриминация

* злоупотребление властью

* отказ в предоставлении информации.

Омбудсмен должен сообщить учреждению, заинтересованному в жалобе для того, чтобы решить проблему. Если случай не будет решен удовлетворительно в течение его запросов, то Омбудсмен будет пробовать, если возможно, находить дружественное решение. Если попытка примирения терпит неудачу, Омбудсмен может сделать рекомендации, чтобы решить случай. Если учреждение не принимает его рекомендации, он может сделать специальное сообщение к Европейскому парламенту. Если Вы - гражданин Государства - члена Союза или проживаете в Государстве - члене, Вы можете подать жалобу европейскому Омбудсмену. Фирмы, ассоциации или другие институты с зарегистрированным офисом в Союзе могут также жаловаться Омбудсмену. Жалобы могут быть представлены почтой, факсом или электронной почтой. Если Омбудсмен не в состоянии исследовать жалобу, например, если это касается национальных, региональных или местных администраций в Государствах – членах, то он будет все еще прилагать все усилия, чтобы помочь Вам решать вашу проблему. Это очень часто вовлекает передачу случая члену европейской Сети Омбудсменов. Установленная в 1996 Сеть включает всех национальных и региональных омбудсменов в ЕС.

Некоторые примеры жалоб, которые он решил:

* европейская Комиссия уладила случай последней оплаты немецкому журналисту науки, объяснила причины для задержки и согласилась заплатить. Истец впоследствии указал, что ему заплатили в течение только 30 дней за услуги, предоставленные согласно его последнему контракту.

* европейский Выбор Персонала Office (EPSO) согласился разъяснить информацию, которую обеспечивает в ее уведомлениях о соревнованиях вербовки относительно тестов предварительного выбора и преемственности. Это следовало за жалобой от венгерского гражданина, который хотел принять участие на соревновании за переводчиков помощника. Омбудсмен чувствовал, что обеспечение дополнительных разъяснений поможет избегать недоразумений и улучшить отношения с кандидатами.

Миссия европейский Суд Аудиторов - ЕС Учреждение, установленное в соответствии с Соглашением, чтобы выполнить ревизию финансов ЕС. Как внешний аудитор ЕС это вносит свой вклад в улучшающееся финансовое управление ЕС и действует как независимый опекун финансовых интересов граждан Союза. Суд отдает контрольные услуги, через которые оценивает собрание и расходы капитала ЕС. Это исследует, были ли финансовые операции должным образом зарегистрированы и раскрыты, юридически и регулярно выполнены и управлялись, чтобы гарантировать экономику, эффективность. Суд сообщает результаты его ревизий в ясных, уместных и объективных сообщениях. Это также обеспечивает его мнение по финансовым проблемам управления. Суд продвигает ответственность и прозрачность и помогает Европейскому парламенту и Совету в наблюдении за выполнением бюджета ЕС. Суд посвящает себя тому, чтобы быть эффективной организацией в центре деятельности событий в общественной ревизии и администрации.

Начиная с Соглашения относительно Маастрихта европейский Суд Аудиторов был признан как одно из пяти учреждений европейских Сообществ. Под конституционными системами современных государств функция ревизии, как вообще полагают, является одним из элементов, гарантирующих, что действия общественного сектора проводятся демократически. Это обычно принимает две отдельных, но дополнительных формы, известные соответственно как внутренний контроль и внешняя ревизия. Общественный сектор финансовое управление не может обойтись без соответствующей внешней ревизии. Регулировка европейского Суда Аудиторов следовала за тем же самым рассуждением и совпала с двумя особенно важными событиями, то есть. расширение полномочий Европейского парламента в области бюджетного контроля и полного финансирования бюджета Европейского союза собственными ресурсами. Ввиду этих изменений и увеличения полномочий Европейского парламента в области выполнения бюджета, было существенно, которым качественное изменение было сделано к внешней ревизии бюджета. Таким образом, при инициативе г. Генриха Айгнера, президент Бюджетного Комитета Контроля Европейского парламента, который с 1973 настоятельно обсудил случай для Уровня сообщества внешнее контрольное тело, европейский Суд Аудиторов, был установлен в соответствии с Соглашением относительно Брюсселя от 22 июля 1975. Суд начал работать как внешний институт ревизии Сообщества в октябре 1977, с его штабом в Люксембурге. Европейский Суд Аудиторов был продвинут на разряд учреждения 1 ноября 1993 со вступлением в силу Соглашения Маастрихта, таким образом увеличивая его независимость и власть. С тех пор Суд был обязан издавать утверждение гарантии (система сбора данных) относительно надежности счетов ЕС и законности и надежности сделок, лежащих в основе бюджета ЕС. Его роль была подтверждена и усилена 1 мая 1999 со вступлением в силу Соглашения, который уполномочивал Суд выполнить финансовые ревизии управления, подчеркнул его роль в борьбе против мошенничества и позволил обращаться за помощью к Суду, чтобы защитить его прерогативы относительно других учреждений ЕС. Соглашение от 1 февраля 2003 подтверждало принцип, что должен быть один Член от каждого Государства - члена, и позволил Суду выбор того, чтобы быть организованным в палатах и выдвинул на первый план важность сотрудничества Суда с национальными контрольными институтами. Члены Суда Аудиторов назначаются на шестилетний срок. Совет, действующий по компетентному большинству после консультации с Европейским парламентом, принимает список Членов, составленных в соответствии с предложениями, сделанными каждым Государством - членом. Члены выбирают президента Суда Аудиторов из их числа на срок до трех лет. Президента можно переизбрать.

Соглашение, устанавливающее Европейское Экономическое Сообщество присуждает европейскому Суду Аудиторов (Статьи 246 - 248) главную задачу - ревизия счетов и выполнение бюджета Европейского союза, с двойной целью улучшения финансового управления и сообщения гражданам Европы об их использовании. Таким образом, согласно Соглашению, Суд Аудиторов исследует счета всех доходов и расходов Сообщества и также исследует счета всех доходов и расходов всех институтов. Европейский Суд Аудиторов составляет годовой отчет после завершения каждого финансового года. Он может также, в любое время, представить наблюдения, особенно в форме специальных сообщений, и предоставить свое мнение по требованию одного из других учреждений Сообщества. Эти сообщения и мнения издаются в Официальном Журнале Европейского союза. Суд также помогает Европейскому парламенту и Совету Европейского союза в осуществлении их полномочий контроля над выполнением бюджета.

Политика Коммуникации покрывает процесс сообщения европейского Суда роли Аудиторов, работы и результатов, которые это получает к внешнему миру. Это покрывает три главных аспекта: * Отношения с другими учреждениями, профессиональными телами и получателями ЕС помогают на уровне, и в пределах, европейских Учреждениях, Государствах - членах и государствах лица, не являющегося членом какой-либо организации;

* Отношения с публикой через Интернет, публикации и события;

* Отношения со СМИ.

Политика Коммуникации Суда и Стандарты:

* политика Коммуникации следует за основными принципами открытости и прозрачности и покрывает процесс сообщения европейского Суда роли Аудиторов, работы и результатов ее работы к внешнему миру.

* Основная цель политики коммуникации состоит в том, чтобы гарантировать, что результаты работы Суда стали известны и достаточно хорошо разъяснены, и помещать специфический акцент на то, как Суд встречает его цель помощи улучшению финансового управления.

* политика Коммуникации не устанавливает контрольные цели, ни содержание сообщений, но влияет на эти процессы, чтобы гарантировать ясное и однозначное представление контрольных полученных данных, заключений и рекомендаций.

* Чтобы защищать профессиональные отношения между аудитором и аудируемыми. Суд не может обеспечить, больший уровень определенной информации к внешнему миру чем обеспечивается в его принятых сообщениях.

* Пресс-релизы выпущены для опубликованных отчетов всего Суда и определенных дел интереса в жизни учреждения.

* официальный докладчик для Суда для специфического Специального Сообщения или определенного предмета - Член "докладчика", для других дел, является президентом. Суд проводит пресс-конференции для Годового отчета.

Межинституциональные правовые рамки Суд выполняют его ревизии в пределах межинституциональной структуры, установленной главным образом:

* Соглашение EC, Статьи 268 - 280, из которых содержат финансовые условия, управляющие доходом Сообщества и расходами,

* Регулирование Совета (EC, Евроатом) Номер 1605/2002 от 25 июня 2002 на Финансовом Регулировании, применимом к общему бюджету европейских Сообществ.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий