регистрация / вход

Клановость во власти России

Работа выполнена Прокопьевой Евгенией, группы ДМГ-301 В России очень развита клановость системы во властных структурах. Это можно заметить по политике Путина и Медведева. Даже то, что на смену Путина на президентский пост пришел Медведев, который полностью поддерживает его политику, говорит о преемничестве относительно государственных постов.

Клановость во власти России.

Работа выполнена Прокопьевой Евгенией, группы ДМГ-301

В России очень развита клановость системы во властных структурах. Это можно заметить по политике Путина и Медведева. Даже то, что на смену Путина на президентский пост пришел Медведев, который полностью поддерживает его политику, говорит о преемничестве относительно государственных постов. По большому счету кадровые решения Медведева, показывают, что президент не намерен упускать власть из своих рук и стремится насытить своими людьми все систему государственного управления страной. Ни для кого не секрет, что нынешнее руководство имеет "петербургские корни". Клановость власти в России была сильна, но до такого крайнего предела не доходила. В период Ельцина был свердловский клан, было около 10-15 человек. Но нельзя сказать, что во власти были только они. Когда люди подбираются не по профессиональным и деловым качествам, а по другим признакам (территориально, родство и т.д.), это порождает низкий интеллектуальный уровень власти в России. Конечно, в Петербурге есть талантливые и образованные люди, но когда во власть идут сомнительные люди, это вызывает неприятие.Сейчас очень много случайных людей, которые идут в аппарат, чтобы набить себе карманы. Многие коммерческие и криминальные структуры лоббируют своих людей.

Соответственно эта система имеет множество минусов, таких как:

- Обыкновенный человек, который реально мог бы предложить действенные пути решения проблем в нашей стране, или хорошие управленцы без связей не могут пробиться на верхушку власти.

- После того как «Путинская верхушка» наконец отойдет от власти, новому президенту придется набирать новую команду с нуля, а это очень сложно и займет много времени.

- Люди, которые имеют реальную власть в своих руках за счет знакомств, могут не иметь специального образования и навыков для управления.

- В верхушку власти пробиваются люди, которые ставят себе целью лишь обогатиться за счет государства.

Бороться с клановостью очень тяжело. Многие осознают необходимость искоренения этой системы, но до сих пор не было разработано эффективного плана, потому что те, кто состоят в клане- очень влиятельные люди, и они контролируют в своих руках все.

Президент много говорит о клановости в строительном и других бизнесах, предлагает недейственные пути борьбы, но никогда не упоминает, что клановость рождается на самом верху власти.

Для того, чтобы добиться полного уничтожения клановости нужно поменять всех руководителей у власти, не только в Москве, но и по всей России, а на их место назначить людей не относящихся друг к другу. Но проблема заключается в том, что этот план неосуществим по нескольким причинам:

- невозможно сместить всех министров одновременно

- люди, которые придут к власти тоже будут создавать свои кланы для укрепления позиций

- нет такой силы, которая заставит всех министров уйти с должности.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему