регистрация / вход

Peфepeндум в Poccийcкoй Фeдepaции пoнятиe и виды

Содержание. Введение …..…3 1. Peфepeндум в Poccийcкoй Фeдepaции: пoнятиe и виды ...4-11 Заключение . 12

Содержание.

Введение ……………………………………………………………..…3

1. Peфepeндум в Poccийcкoй Фeдepaции: пoнятиe и виды……...4-11

Заключение…………………………………………………….……....12

Список использованной литературы………………………..……13-14

Введение

Референдум, как форма непосредственной демократии является далеко не новой формой непосредственного участия населения в решении глобальных социально-экономических и политических вопросов, а также в разрешении территориальных и иных внутренних и межгосударственных проблем. За время существования института референдума в Европе (исключая Швейцарию, где первый референдум был проведен в 1439 г.) на национальном уровне проведено более 100 народных голосований.
Для России, которая стремится интегрироваться в мировое сообщество, определение в своем законодательстве понятия референдума стало важным шагом, ведь еще после I Мировой войны институт референдума вошел в конституции ряда европейских государств. После II Мировой войны был дан новый толчок процессу дальнейшего развития и совершенствования референдума практически во всех высокоразвитых странах. Заметно возросла интенсивность использования данного института особенно в 60-80 г.г. В настоящее время референдум предусмотрен Конституциями более 20 государств.

Peфepeндум в Poccийcкoй Фeдepaции: пoнятиe и виды.

Референдум (от латинского — «должное быть сообщенным») — это голосование избирателей, посредством которого принимается решение государственного или самоуправленческого характера, имеющее обще­государственное или местное значение. Это решение имеет силу закона, а иногда и большую силу, чем обычный закон парламента (считается, что решение, принятое путем референдума, не следует отменять обыкновенным законом), или силу важного постановления местного самоуправления.

Референдум — один из важней­ших способов осуществления прямой, непосредственной демократии. В принципе он имеет преимущества перед представительной демократией, т.е. такой формой, при которой волю народа выражают и облекают в законы и иные акты, избранные населением представители — депутаты парламента, члены местных органов самоуправления. Референдум дает возможность народу выразить свою волю непосредственно, путем голосования. Одна­ко значение референдума не следует переоценивать.

Вопросы, выноси­мые на референдум, могут быть не всегда доступными для всесторонней оценки со стороны рядовых избирателей, которые могут не оценить всех политических последствий принимаемого решения. В соответствии со ст. 1 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации» от 28 июня 2004 года, референдум Российской Федерации - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения[1] .

Законодатель, давая данное определение, руководствовался основными признаками референдума, а именно:

1) референдум - это форма непосредственного осуществления народом своей власти;

2) способ выявления воли большинства населения, то есть обладающих избирательным правом, на референдуме производится только путем голосования;

3) законопроекты, принятые на референдуме, как правило, могут изменяться либо отменяться только путем принятия нового решения на референдуме;

4) решение, принятое на референдуме, не нуждается в утверждении каким-либо другим органом и вступает в силу, как правило, с момента официального опубликования результатов референдума[2] .

Классификации референдума проводятся по различным основаниям и потому многочис­ленны. Выделяют следующие виды референдума:

1) общегосударственный, региональный и местный референдум. В общегосударственном референдуме участвуют все граждане, обладающие правом на участие в референдуме. Региональные референдумы проводятся в федеративных государствах в пределах территории субъекта федерации. Местные референдумы проводятся в пределах административно-территориальных (муниципальных) единиц. Соответственно решения, принятые на референдумах, различаются по территории своего действия. В России законодательством предусмотрены референдум Российской Федерации, референдум субъекта Российской Федерации и местный референдум;

2) обязательный и факультативный референдум. В первом слу­чае конституция устанавливает, что решение по определенному вопросу может быть принято только путем референдума (например, общегосу­дарственный референдум при пересмотре конституции Швейцарии, местный референдум при объединении или разделении общин в Вен­грии). Факультативный референдум означает, что решение по предлага­емому вопросу может быть принято путем референдума, а может быть принято и иным путем;

3) конституционный и обыкновенный референ­дум. В первом случае на референдум выносится проект конституции (например, во Франции в 1958 г.) или поправка к конституции. Обыкно­венным считается референдум по иным вопросам, не имеющим конститу­ционного значения (например, в Швейцарии по вопросу о вступлении в ООН);

4) допарламентский, послепарламентский, внепарламентский. Допарламентский референдум проводится до принятия закона парламентом, желающим выяснить мнение населения по данному вопросу путем голосования избирате­лей, послепарламентский - после того, как закон принят парламентом и вынесен им на утверждение путем референдума, внепарламентский - когда законы принимают­ся на референдуме при отсутствии или в обход парламента, поскольку президент не уверен в его поддержке (так делалось во Франции при президенте де Голле);

5) утверждающий референдум (путем референду­ма избиратели утверждают решение парламента) и отменяющий (напри­мер, в Италии после соответствующего сбора подписей избирателей, требуемых законом, неоднократно проводились референдумы об отмене принятых ранее законов парламента);

6) решающий и консультативный референдум (в последнем случае путем голосования выявляется мнение избирателей, которое парламент учитывает, а может и не учесть, напри­мер при принятии закона).

Есть и иные классификации: конституцион­ный, законодательный, международно-правовой референдум (обычно по вопросам границ, участия в международных организациях), администра­тивный референдум (по вопросам, не связанным с принятием, изменением или отменой нормативно-правовых актов). Эти классификации часто переплетаются: один и тот же референдум может быть общегосударственным, обыкно­венным, послепарламентским, отменяющим, решающим и т.д. В некоторых странах, например в Японии и Китае, института референдума на законодательном уровне не предусмотрено.

Правовые последствия могут наступить после любого вида референ­дума, но обязательные правовые последствия связаны только с референ­думом, имеющим решающий характер, поскольку всякий консультатив­ный референдум, независимо, например, от того, будет он допарламентским или послепарламентским, представляет собой лишь выяснение мнения избирателей[3] . Конечно, парламент, иные органы государства на практике учитывают волю избирателей, выраженную путем консульта­тивного референдума, они не должны игнорировать общественное мне­ние, да еще выраженное таким образом, хотя юридически они не обязаны это делать. Обязательную силу для всех органов государства, должност­ных лиц, учреждений, граждан и их объединений имеют акты решающего референдума. При этом юридическая сила таких актов, как представля­ется, выше силы закона, принятого парламентом. Референдумом можно изменить закон парламента и отменить его, как это показывает практика отменяющих референдумов в Италии. Однако это правило не безуслов­но, поскольку во многих странах в конституцию, принятую путем рефе­рендума, парламент может вносить изменения своим законом, чаще всего принятым квалифицированным большинством.

Результаты референдума оформляются в итоге подсчета голосов и определения результатов голосования по вынесенному вопросу (вопросам). Нередко никаких иных актов о собственно референдуме не принимается: на основе его результатов издаются необ­ходимые законы и акты исполнительной власти, вносятся определённые положения в конституцию или учитываются его итоги при подготовке проекта. Иногда результаты референдума оформляются как закон парла­мента, принятый от его собственного имени, но с упоминание о рефе­рендуме (особенно это относится к допарламентскому референдуму). В отдельных случаях парламент издает закон, который не исходит собст­венно от парламента, а имеет своим прямым источником волю избирате­лей. В этом случае обычно указывается, что закон принят путем референ­дума.

Разновидностью референдума, предусмотренного законом, является совещательный опрос граждан (консультативный референ­дум).

Он проводится для выявления мнения граждан по важным вопросам на общегосударственном и местном уровнях. Результаты совещательного опроса не обязывают государственные органы, но должны учитываться ими в их деятельности.

Если все же представительный орган считает необходимым принять закон или решение, не соответствующее результатам опро­са, такие акты должны быть приняты большинством в 2/3 состава представительного органа.

Первый референдум в России состоялся в 1991 г. (по поводу учреждения поста президента РСФСР). На всена­родном референдуме 12 декабря 1993 г. Была принята ныне действующая конституция РФ.

Право на участие в референдуме имеют все граждане, обладающие активным избирательным правом.

Референдум в РФ может быть проведен на следующих уровнях: федеральный референдум (на всей территории РФ, назначается только избранным президентом РФ); региональный (на территории отдельного субъекта РФ); местный (на территории отдельного муниципального об­разования).

Проведение референдума в РФ регулируется конститу­цией РФ, Федеральным конституционным законом «О ре­ферендуме РФ» (О федеральном референдуме), принятом в 2004 г., Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»(принятом в 2002 г.), законами субъектов РФ.

На референдум выносятся вопросы особой обще­ственной и государственной важности.

На референдум РФ не могут выноситься вопросы:

1) Об изменении статуса субъекта (субъектов) РФ, за­крепленного конституцией РФ;

2) О досрочном прекращении или продлении срока пол­номочий президента РФ, государственной думы федерального собрания РФ, а также о проведении досрочных выборов президента РФ, депутатов госу­дарственной думы федерального собрания РФ, либо о перенесении сроков проведения таких выборов;

3) Об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении пол­номочий лиц, замещающих государственные долж­ности РФ;

4) О персональном составе федеральных органов госу­дарственной власти, иных федеральных государствен­ных органов

5) Об избрании, о досрочном прекращении, приостановле­нии или продлении срока полномочий органов, образо­ванных в соответствии с международным договором РФ, либо должностных лиц, избираемых или назна­чаемых на должность в соответствии с международным договором РФ, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не пре­дусмотрено международным договором РФ;

6) О принятии и об изменении федерального бюджета, исполнении и изменении внутренних финансовых обязательств РФ;

7) О введении, об изменении и отмене федеральных нало­гов и сборов, а также об освобождении от их уплаты;

8) О принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспе­чению здоровья и безопасности населения;

9) Об амнистии и о помиловании.

Референдум не может быть проведен в условиях чрезвы­чайного (военного) положения, а также в течение 3 меся­цев после отмены соответствующего специального пра­вового режима. Референдум РФ по общему правилу не проводится в последний год полномочий президента РФ, государственной думы, а также в период федеральной из­бирательной кампании, кампании по проведению феде­рального референдума.

Референдум РФ (федеральный референдум) проводит­ся по инициативе граждан (должно быть собрано 2 млн подписей, причем не более 50 тыс из них в одном субъ­екте РФ), либо конституционного собрания РФ (о приня­тии новой конституции РФ), либо уполномоченных феде­ральных органов государственной власти, если это необхо­димо в соответствии с международными договорами РФ. Законность назначения референдума РФ проверяется конституционным судом РФ (до издания указа прези­дента РФ о назначении референдума РФ).

Если референдум РФ проводится по инициативе граж­дан, подписи должна собирать специально созданная и зарегистрированная инициативная группа; инициативная

Группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, создаваемых более чем в поло­вине субъектов РФ. В каждую региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума должно входить не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта РФ, где образована региональная подгруппа.

Повторный референдум по одному и тому же вопросу (по вопросу с похожей по смыслу формулировкой) не мо­жет быть проведен: на федеральном уровне в течение года после официального опубликования решения референду­ма РФ; на региональном и местном уровнях такой cpoi (не превышающий 2 лет) может быть установлен законов субъекта РФ либо уставом муниципального образования.

Центральной комиссией референдума РФ является центральная избирательная комиссия РФ, комиссиями референдума являются соответствующие избирательные комиссии.

Референдум РФ признается состоявшимся, если в нем приняли участие более половины зарегистрированных избирателей, решение принимается большинством голо­сов от общего количества избирателей, принявших учас­тие в голосовании.

Решение, принятое на референдуме, подлежит офици­альному опубликованию соответствующей комиссией ре­ферендума, вступает в силу со дня опубликования, если иное не предусмотрено им самим. Решение, принятое на референдуме любого уровня, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном подтверждении.

Заключение

Таким образом, институт референдума занимает особое место в политической жизни, его исход во многом определяет дальнейшее развитие государства на несколько лет. Референдум может изменить если не характер государственной власти, то характер и направление ее деятельности. На референдуме могут решаться ключевые вопросы жизни и одобрение на референдуме какого-то проекта решения придает ему высшую юридическую силу, ибо речь идет о прямом волеизъявлении народа. Одновременно это означает и поддержку существующей государственной власти, ее легитимацию, факт удостоверения ее соответствия чаяниям и интересам народа, большинства населения. В современных условиях стержнем для формирования и эффективного действия института референдума, должно стать обеспечение политической свободы каждого гражданина, его права выбирать. Нельзя допускать, чтобы референдум заменял институты политического представительства и противопоставлялся им как прямое выражение воли народа ее искаженной передаче парламентариями.

Список использованной литературы

Нормативно-правовые акты

1. О референдуме: Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. №5-ФКЗ // Собрание законодательства РФ. 2004. №27. Ст. 2710

2. Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации: Федеральный закон от 12 июня 2002 г. №67-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2002. №24. Ст. 2253


Литература

3. Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. – М.: НОРМА-ИНФРА-М, 2003. – 800 с.

4. Государственное право РФ. / Под ред. О.Е. Кутафина. М.: Юрид. лит. 1996. 532с

5. Катков Д.Б. Конституционное право России М. «Юриспруденция». 1999.С.108

6. Ковешников Е. М. Конституционное право Российской Федерации. М., 2002.

7. Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России: Учебник. – М.: Юристъ, 2001. – 520 с.

8. «Конституционное право гражданина Российской Федерации на референдум и международные стандарты» (Л.А. Нудненко)// Конституционное и муниципальное право. 2005..№ 1. С. 26-29

9. «Конституционное право гражданина Российской Федерации на референдум и международные стандарты» (Л.А. Нудненко)// Конституционное и муниципальное право. 2005.№ 2. С. 28-31

10. Конституция Российской Федерации: научно-практический комментарий / Под ред. Б.Н. Топорнина – М.: Юристъ, 1999. – 287 с.

11. Конституция Российской Федерации: проблемный комментарий / Отв. ред. Четвернин В.А. – М.: Юрид. лит., 1997. – 310 с.

12. Конституционное право России. Учебно-методическое пособие. – М.: НОРМА-ИНФРА-М, 2000. – 408 с.

13. Катков Д.Б. Конституционное право России М. «Юриспруденция». 1999.С.111.

14. Лучин В.О., Мазуров А.В. Референдум в России: конституционно-правовое регулирование и практика // Право и политика. 2003. N 9. С. 49.

15. Михайлева Н. А. Конституционное право России. М., 2006.

16. Платковский В.В. Референдум в России: итоги демократических преобразований // Социс. 1995. № 10. С. 12.

17. Смоленский М. Б. Конституционное право Российской Федерации: история и современное состояние: Учеб. пособие/ Рост. гос. экон. акад.- Ростов н/Д, 2000.

18. Усанов В. Е., Хмелевский С. В. Конституционное (государственное) право Российской Федерации. М., 2003.

19. Чиркин В.Е. Конституционное право: Россия и зарубежный опыт. – М.: Зерцало, 1998. – 448 с.


[1] Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 года № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» // СЗ РФ, 2004, № 27, ст. 2710

[2] См.: Катков Д.Б. Конституционное право России М.. 1999.С.108

[3] Катков Д.Б. Конституционное право России М. «Юриспруденция». 1999.С.111.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему