регистрация / вход

Пиар набирает обороты

Пиар набирает обороты «Активная студенческая деятельность залог успеха в будущей работе», - говорит заместитель председателя РАССО в г. Череповце Анастасия Букина.

Пиар набирает обороты

«Активная студенческая деятельность залог успеха в будущей работе», - говорит заместитель председателя РАССО в г. Череповце Анастасия Букина.

Череповецкий Государственный Университет знаменит своими специалистами по связям с общественностью. Многие из них участвую в различных конкурсах, проводимых не только в нашем городе, но и за пределами его. В России существует объединение студентов пиарщиков, со скромной аббревиатурой РАССО, отделение которого не так давно открылось и у нас в городе Череповце. Сегодня мы поговорим со студенткой ЧГУ Букиной Анастасией, которая по совместительству является заместителем председателя ассоциации в г. Череповце.

- Начнем с основ. Что такое РАССО и когда отделение было основано в Череповце?

- Российская Ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО) была основана в декабре 2003 года и на сегодняшний день является единственным профессиональным объединением российских студентов. В Череповце отделение существует уже более 5 лет.

- Кстати, как вам в такие юные годы удалось стать заместителем председателя РАССО?

- На первых этапах я была секретарем нашего отделения. В мои обязанности входило помогать председателю во многих вопросах. Но спустя год я освоилась в вопросах ассоциации и могла взять на себя груз с большей ответственностью. И вот я заместитель.

- Что же сейчас входит в круг ваших обязанностей?

-Тяжелый вопрос. (улыбается) Эти грани размыты. Но если задуматься, то я должна информировать участников о предстоящих событиях, касаемых ассоциации и не только, так же помогать во всем, что относится к нашим совместным проектам, так же способствовать развитию и поддержанию престижа отделения РАССО в г. Череповце.

-Как было возможно вступить в РАССО в этот учебный год?

(улыбка). Отбор был качественный. На первое организационное собрание пришло свыше 50 человек, и они все изъявили желание участвовать в развитии отделения. Но мы все прекрасно понимали, что это невозможно. Где это видано, чтобы на дальнейшие собрания приходило столько человек. Ажиотаж у них пройдет спустя неделю. А что же нам потом делать с их заявлениями. Неизвестно. Поэтому мы устроили небольшие испытания. Они состояли из 3 этапов, по прошествии каждого, по идеи, должны были некоторые отсеиваться.

- Кадр , как известно, решают всё! Что же произошло во время отбора?

Бунт на корабле. Естественно некоторые с этого «корабля» удалились первыми. Они не пожелали участвовать в этом «беспределе», узрев в этом нарушение их прав. Около 18 человек сдались без боя. Первые два тура прошло. Всего выполнили наши задания около 18 человек, именно он ив настоящий момент и являются членами ассоциации по связям с общественностью в г. Череповце.

- Вы позиционируете себя как строгий руководитель?

О, я не мастер, я только учусь. Руководителем как таковым я лично не являюсь. Я заместитель «капитана». Мы работаем сплоченным коллективом, и наши звания никак не выделяются в процессе работы.

- Какие яркие мероприятия проходили в этом году для связистов? Вы, должно быть, участвовали в некоторых из них?

- Назову лишь только некоторые, потому как их достаточно много и хотелось бы уделить внимание каждому. Но наше время ограничено. С 8 по 11 ноября 2010 года на базе Ярославского Государственного Университета им. П.Г. Демидова состоялся IX Международный Молодежный Форум «Ярославская Международная Модель Организации Объединенных Наций 2010» (ЯрММООН 2010), PRКиТ 2010, Хрустальный Апельсин так же не прошел мимо студентов ЧГУ.

Лично мне посчастливилось присутствовать на Седьмом Международном молодежном форуме общественных коммуникаций MoscowPRWeek2010. Это отличный опыт для меня как для будущего специалиста по связям с общественностью. В этом году планируем отправится с докладом на MoscowPRWeek2011 , смелые мечты.

- Личный вопрос. Не тянет обратно «в поля», в спокойную студенческую жизнь без хлопот?

- (смеется) Честно говоря, активная студенческая деятельность залог успеха в будущей работе. Да и особых тягостей нет. Мне доставляет огромную радость работа в моем коллективе, я нахожу себя в общении с людьми. Это моя стихия, я поняла это.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий