регистрация / вход

Цифровые печатные машины

Цифровые печатные машины являются одним из результатов борьбы производителей печатной техники за рынок — эти устройства за последнее десятилетие уже существенно видоизменили отрасль полиграфии и продолжают это делать в наши дни.

Цифровые печатные машины являются одним из результатов борьбы производителей печатной техники за рынок — эти устройства за последнее десятилетие уже существенно видоизменили отрасль полиграфии и продолжают это делать в наши дни. Многие аналитики отмечают, что востребованность крупных типографий и масштабных производств постепенно уменьшается. При этом речь не идет об их окончательном исчезновении в ближайшие годы — просто в век цифровых технологий зачастую выигрывает тот, кто предлагает качественные и оперативные услуги печати, кто мобилен, чуток к изменению спроса и может в короткий срок перепрофилировать свое производство в соответствии с ним.

Именно цифровые печатные машины представляют собой тот инструмент, при помощи которого все вышеописанное вполне осуществимо. Богатый ассортимент материалов для печати, минимальные требования к профессиональным кадрам, отсутствие допечатной подготовки, возможность персонализированной печати и отсутствие проблем со сроками изготовления, а также ставшая доступной стоимость оборудования — все это основные факторы, влияющие на популярность цифровых печатных машин среди потенциальных покупателей.

Цифровые печатные машины — виды, принцип работы, достоинства

Большинство моделей цифровых печатных машин работают по тем же технологическим принципам, что и лазерные принтеры . По сути — это системы, создающие скрытое электростатическое изображение с последующим его переносом на запечатываемый материал.

По конструкции данные аппараты разделяются на листовые и рулонные. В листовых моделях материал остается на печатном цилиндре несколько оборотов. Такой способ печати наиболее востребован при производстве большого количества рекламных материалов или иной полиграфической продукции. При подаче с рулона, материал проходит последовательно через несколько печатных головок. По качеству рулонная цифровая печать практически не уступает офсетной технологии и особо востребована при срочном изготовлении полиграфии.

Цифровые машины не используют печатную форму, как таковую. Ее роль выполняет фотополупроводниковый слой, на котором при каждом обороте барабана заново создаются пробельные и печатающие элементы (скрытое электростатическое изображение). После создания этого электростатического изображения, наступает этап его проявления с последующим переносом на запечатываемый материал.

Ключевыми достоинствами цифрового печатного оборудования являются:

- выгода при печати малых тиражей;

- возможность персонализации — печати уникальных не повторяющихся материалов (текстовых или графических) на каждом экземпляре;

- широкий спектр используемых материалов — разные сорта мелованной и немелованной бумаги, самоклеящаяся, прозрачная и матовая пленка;

- преимущества цифровых технологий — изображение с компьютера сразу же передается на печатную машину, существует возможность сохранять публикацию в электронном виде в архивах для последующей повторной печати.

Сфера использования

На современном рынке имеется несколько крупнейших игроков, чьи имена хорошо известны не только профессионалам полиграфической отрасли, но и всем пользователям офисной оргтехники. Производители цифровых печатных машин, среди которых такие бренды, как Canon, Hewlett-Packard, Konica Minolta, Xerox и другие, предлагают потенциальным заказчикам весьма широкий спектр устройств. В зависимости от функционала и показателей производительности они могут сослужить хорошую службу в тех или иных коммерческих сферах, среди которых особенно выделяются следующие виды деятельности.

Малотиражная печать — производство визиток, листовок, буклетов, календарей и прочей простой печатной продукции тиражом от нескольких десятков до нескольких сотен экземпляров. Нет нужды размещать крупный заказ в типографии, если на самом деле вам необходимо лишь допечатать какие-либо материалы или создать штучный товар.

Цифровые печатные машины идеально справятся с этой задачей, при этом не обременяя их владельца ни по времени, ни по затратам. Скорость перехода с одной рабочей операции на другую более высока, чем при использовании офсетного оборудования — зачастую для этого требуется не больше минуты. При этом цифровые устройства не требуют замены деталей или модулей, отсутствует необходимость перезагрузки оборудования или расходных материалов.

Одним из наиболее важных моментов является то, что подобная оперативность не наносит ущерб качеству. Многие современные модели оборудования могут создавать полноцветные отпечатки с разрешением до 2400×2400 dpi, с высоким уровнем детализации и исключительной цветопередачей. Отпечатанная продукция при необходимости может быть подвергнута последующей обработке для придания окончательного вида с помощью вырубщиков , фальцевальных машин или ламинаторов .

Печать переменных данных — одно из главных конкурентных преимуществ цифрового печатного оборудования. Персонализация, о которой идет речь, позволяет проводить нумерацию экземпляров, ставить на каждом из них индивидуальный идентификатор или отпечатывать уникальный серийный номер. Данная возможность наиболее востребована у производителей билетов на различные мероприятия, лотерей, у государственных учреждений, а также у компаний, чья деятельность связана с организацией массовой адресной рассылки, печатью документов, отражающих транзакции (счета и выписки) и многих других.

Дополнительным преимуществом является то, что все макеты можно хранить в цифровом формате, создавая тем самым полноценный архив проведенной работы. При необходимости, можно в любой момент времени обратиться к данному архиву, чтобы еще раз в точности воспроизвести тот или иной тираж.

Печать газет или книг — все вышесказанное относится в основном к цветным материалам, однако не стоит забывать, что монохромное тиражирование по-прежнему является актуальным. Отдельные модели цифровых печатных машин могут выступать в роли полноценной мини-типографии. Обладая увеличенным количеством внутренней памяти и различными опциями для финишной обработки (резка, фальцовка, сшивание, брошюровка, подборка), эти устройства великолепно справятся с производством книг в мягкой обложке, многостраничных брошюр или газет. Все элементы оборудования устанавливаются «в линию», образуя тем самым полноценный печатный комплекс.

Узнать дополнительную информацию об этом товаре, получить профессиональные рекомендации по выбору, а также купить цифровую печатную машину нужной конфигурации вы сможете, обратившись за консультацией к нашим специалистам.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий